Страница 18 из 201 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2002

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Нет никакой абсолютно обособленной воли индивидума. Человек - существо общественное... Признание индивидуальности гением того или иного возможно, но не имеет само по себе никакой ценности и значимости вне соответствия с мнениями с другими...
    Но, по порядку:
    Новаторство - вещь вполне объективная вещь (если договориться о дефиниции, но это относится и ваще ко всему)... В принципе, новым может считаться все, что не тождественно уже имеющемуся. Другое дело, что в этом случае мы новым долны признать практически все (кроме, разве что, электронных копий), поскольку хоть малейшие изменения (на атомарном уровне) есть всегда. А посему мы должны делать определенные допущения на том или ином уровне, а посему и говорится не об новаторстве вообще, а о новаторстве творческом. Мой анализ показывает, что новаторство в творчестве - это новаторство на семантическом (а в определенном смысле, на семиотическом уровне). Мог бы даже конкретно показать это. Но пока не буду - это в коротком посте малореально... Если коротко суть, то если есть новое отношение к знакам языка - есть новаторство... Признак ли это гениальности - уже другой вопрос...
    То, что Вы признаете гениальным вопреки мнению ВСЕЙ общественности - ничего не говорит. Это может быть и заблуждение и предвидение. Но в любом случае это не имеет отношение к гениальности в принципе, поскольку любое понятие, используемое человечеством требует и некоторой договориности насчет возможности его употребления. Если ее нет, то совершенно неважно кем и кого Вы назовете...
    И, как я уже говорил ранее, Ваше мнение по сути вовсе не является исключительно Вашим - оно есть результат многочисленных влияний, обучения, воздействия... А посему, Вам вряд ли удастся признать что-то гениальным вне этих отношений к понятию гениальности. С одной стороны, Вы используете это понятие, используя уже некоторый договорной его смысл. С другой стороны, само Ваше отношение - есть результат некого общественного бытования...
    Да мне все равно, как соотносится мое мнение с общественной точкой зрения, тем более, что и последняя не есть нечто единое... Признавая за кем-то гениальность, я лишь подчеркиваю воздействие его творчества на меня. Ну никак не удастся разложить гениальность на атомы и дать линейку - приложил и сразу определяешь... Вот Вам Соната Моцарта К.545: что там новаторского, не знаю, но считаю ее гениальной. И не впадаете ли Вы в некую крайность, отрицая личность как таковую? Мы это проходили.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да мне все равно, как соотносится мое мнение с общественной точкой зрения, тем более, что и последняя не есть нечто единое... Признавая за кем-то гениальность, я лишь подчеркиваю воздействие его творчества на меня. Ну никак не удастся разложить гениальность на атомы и дать линейку - приложил и сразу определяешь... Вот Вам Соната Моцарта К.545: что там новаторского, не знаю, но считаю ее гениальной. И не впадаете ли Вы в некую крайность, отрицая личность как таковую? Мы это проходили.
    Я личность не отрицаю, но и не переоцениваю ее возможности. Я говорю о понятиях, которые имеют смысл, с одной стороны, только при возможности отношения к некому общему в эмпирике частностей, а с другой стороны - возможности договоренности. При этом, думается, именно первое есть основание для возможности второго, то есть, некая объективная общность, которую мы либо признаем, либо не признаем...
    Влияние гениального на Вас невозможно опять-таки без определенной "общественной" подготовки. Оценит ли гениальность сонаты Моцарта тот же Маугли?..
    При желании, я мог бы показать новаторство сонаты Моцарта (хотя, как я уж говорил, это еще не доказывает ее гениальности). А гениальность доказывает как раз тот факт, что об "общественно подготовлены" признать ее гениальной...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я личность не отрицаю, но и не переоцениваю ее возможности. Я говорю о понятиях, которые имеют смысл, с одной стороны, только при возможности отношения к некому общему в эмпирике частностей, а с другой стороны - возможности договоренности. При этом, думается, именно первое есть основание для возможности второго, то есть, некая объективная общность, которую мы либо признаем, либо не признаем...
    Влияние гениального на Вас невозможно опять-таки без определенной "общественной" подготовки. Оценит ли гениальность сонаты Моцарта тот же Маугли?..
    При желании, я мог бы показать новаторство сонаты Моцарта (хотя, как я уж говорил, это еще не доказывает ее гениальности). А гениальность доказывает как раз тот факт, что об "общественно подготовлены" признать ее гениальной...
    Ну, если признание или непризнание зависит от нас, то это как раз и есть субъективная оценка некоего объективно существующего феномена.
    Маугли не оценит, но тоже будет прав, как и мы с Вами.
    А вот в последнем пассаже ничо не понял, уж простите...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Серенада солнечной долины - музыка вокальная прежде всего...
    А что, вокальная музыка не может быть танцевальной? И разве биг-бенды Гудмена, Уайтмена и в другом жанре того же Поля Мориа не являются танцевальнвми?

Впрочем, это не важно... Все что Вы назвали это уже не танцевальная музыка.
    Что значит "уже"? Кто это решил?

Я говорил конкретно о современной танцевальной "дискотечной" музыке.
    А я о танцевальной музыке вообще. Почему нужно ограничиваться дискотэками?

Под "классику" танцуют люди, как правило, специально занимающиеся этим видом деятельности - это уже другой разговор...
    Не знаю. Я бывал в ресторанчиках в Штатах. Там на сцене сидел квинтет, темнокожая певица пела околоджазовый репертуар и люди с удовольствием танцевали.
    И разве это не танцевальная музыка?
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 30.01.2009 в 22:07.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Постоянный участник Аватар для Strunik

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение

Не знаю. Я бывал в ресторанчиках в Штатах. Там на сцене сидел квинтет, темнокожая певица пела околоджазовый репертуар и люди с удовольствием танцевали.
    Такое можно очень часто сейчас увидеть и в России.....

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Strunik Посмотреть сообщение
    Такое можно очень часто сейчас увидеть и в России.....
    Тем более...
    Я - только "за"!
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

отвечу как классическая скрипачка. Все дело в стереотипах времени.Уже не редкость исполнение джаза в стенах академических залов и множество любителей классики принимают этот стиль А раньше люди морщились и говорили-бездуховно. В свое время музыку Шостаковича окрестили словом сумбур.Все дело в косности как музыкантов так и любителей.Если завтра объявится вдруг какой-нибудь гениальный композитор который введет в симфонию электрогитары и это будет действительно здорово вчерашние ханжи от музыки примут Deep Purple;The Doors; Queen и других .А ведь подавляющее большинство людей даже никогда их толком не слушали Популярная музыка понятие растяжимое и валить все в кучу нельзя.Наряду с пошлостью в любом стиле находятся настоящие шедевры А у тех кто этого не слышит САМОСТОЯТЕЛЬНО что- то видимо с ушами.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от fiddler1972 Посмотреть сообщение
    отвечу как классическая скрипачка. Все дело в стереотипах времени.Уже не редкость исполнение джаза в стенах академических залов и множество любителей классики принимают этот стиль А раньше люди морщились и говорили-бездуховно. В свое время музыку Шостаковича окрестили словом сумбур.Все дело в косности как музыкантов так и любителей.Если завтра объявится вдруг какой-нибудь гениальный композитор который введет в симфонию электрогитары и это будет действительно здорово вчерашние ханжи от музыки примут Deep Purple;The Doors; Queen и других .А ведь подавляющее большинство людей даже никогда их толком не слушали Популярная музыка понятие растяжимое и валить все в кучу нельзя.Наряду с пошлостью в любом стиле находятся настоящие шедевры А у тех кто этого не слышит САМОСТОЯТЕЛЬНО что- то видимо с ушами.
    Классичекая скрипачка,симфонии с электрогитарами пишутся уже как минимум 40 лет.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Угу, и как бы не очень слушаются. Получается как селёдка в клубничном соусе.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Угу, и как бы не очень слушаются. Получается как селёдка в клубничном соусе.
    Ой, да Вы никак супротив новаторства?

• Страница 18 из 201 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя