-
30.01.2009, 19:37 #171
Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2
Да мне все равно, как соотносится мое мнение с общественной точкой зрения, тем более, что и последняя не есть нечто единое... Признавая за кем-то гениальность, я лишь подчеркиваю воздействие его творчества на меня. Ну никак не удастся разложить гениальность на атомы и дать линейку - приложил и сразу определяешь... Вот Вам Соната Моцарта К.545: что там новаторского, не знаю, но считаю ее гениальной. И не впадаете ли Вы в некую крайность, отрицая личность как таковую? Мы это проходили.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я личность не отрицаю, но и не переоцениваю ее возможности. Я говорю о понятиях, которые имеют смысл, с одной стороны, только при возможности отношения к некому общему в эмпирике частностей, а с другой стороны - возможности договоренности. При этом, думается, именно первое есть основание для возможности второго, то есть, некая объективная общность, которую мы либо признаем, либо не признаем...
Влияние гениального на Вас невозможно опять-таки без определенной "общественной" подготовки. Оценит ли гениальность сонаты Моцарта тот же Маугли?..
При желании, я мог бы показать новаторство сонаты Моцарта (хотя, как я уж говорил, это еще не доказывает ее гениальности). А гениальность доказывает как раз тот факт, что об "общественно подготовлены" признать ее гениальной...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А что, вокальная музыка не может быть танцевальной? И разве биг-бенды Гудмена, Уайтмена и в другом жанре того же Поля Мориа не являются танцевальнвми?
Что значит "уже"? Кто это решил?Впрочем, это не важно... Все что Вы назвали это уже не танцевальная музыка.
А я о танцевальной музыке вообще. Почему нужно ограничиваться дискотэками?Я говорил конкретно о современной танцевальной "дискотечной" музыке.
Не знаю. Я бывал в ресторанчиках в Штатах. Там на сцене сидел квинтет, темнокожая певица пела околоджазовый репертуар и люди с удовольствием танцевали.Под "классику" танцуют люди, как правило, специально занимающиеся этим видом деятельности - это уже другой разговор...
И разве это не танцевальная музыка?
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 30.01.2009 в 22:07.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
отвечу как классическая скрипачка. Все дело в стереотипах времени.Уже не редкость исполнение джаза в стенах академических залов и множество любителей классики принимают этот стиль А раньше люди морщились и говорили-бездуховно. В свое время музыку Шостаковича окрестили словом сумбур.Все дело в косности как музыкантов так и любителей.Если завтра объявится вдруг какой-нибудь гениальный композитор который введет в симфонию электрогитары и это будет действительно здорово вчерашние ханжи от музыки примут Deep Purple;The Doors; Queen и других .А ведь подавляющее большинство людей даже никогда их толком не слушали Популярная музыка понятие растяжимое и валить все в кучу нельзя.Наряду с пошлостью в любом стиле находятся настоящие шедевры А у тех кто этого не слышит САМОСТОЯТЕЛЬНО что- то видимо с ушами.
Угу, и как бы не очень слушаются. Получается как селёдка в клубничном соусе.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек