Страница 6 из 87 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 861

Тема: Московская консерватория - смена власти

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Московская консерватория - смена власти?

Цитата Сообщение от Otto Посмотреть сообщение
    ?? - не понял.
    Вы чего именно не поняли? Я сказал, что не хотел бы оказаться в такой ситуации когда-нибудь. Неважно, в какой роли.

ЕвгенияАльбац в непоказанной Школе Злословия
    Простите, чтобы не смотреть всю передачу - а это к консерватории имеет отношение, или это просто о том, как устроен мир?

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    ...чтобы не смотреть всю передачу - а это к консерватории имеет отношение, или это просто о том, как устроен мир?
    Думаю, второе, Борь. я тоже не успеваю всё просмотреть... а спросить у главреда (теперь уже)) не могу - отъехала.
    Ваше здоровье!

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Простите, чтобы не смотреть всю передачу - а это к консерватории имеет отношение, или это просто о том, как устроен мир?
    Про авторитаризьм и проч.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Про авторитаризьм и проч.
    Я иногда, когда включаю Эхо Москвы, попадаю на передачи Альбац, правда долго выдержать не могу. Просто бесит её стиль мышления, вполне советский (в худшем смысле этого слова), когда, как в старом анекдоте, есть две точки зрения: моя и неправильная. Она похоже искренне полагает, что любой, имеющий другую позицию, либо оболванен, либо куплен, либо запуган. Понять, что кто-то думает не так сам по себе, она не может.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Большое спасибо всем за разъяснения про ссылку и Альбац. Я думаю, на этом оффтоп можно закончить и вернуться к теме. Если у кого желание есть, конечно.

Гадать. конечно можно сколько угодно. Но мне кажется, что так должно было случиться, так как Т.А. попросту раздразнил "осиное гнездо". У меня есть знакомые музыканты в МГАСО когана. Я недавно переговорил с ними. так вот, по поводу того благотворительного концерта. за который, якобы, заплатили оркестру. концерт этот состоялся 6 июня и был посвящён творчеству А. Хачатуряна. оркестр за этот концерт ни копейки не получил. возможно. заплатили солисту Г. Казазяну. но об этом тоже никто не знает. Если есть вопросы к менеджменту оркестра. тогда ради Бога. но зачем же неправду говорить и коллектив порочить? наверное, прежде чем печатать интервью. надо было проверить факты,а не выдавать непроверенную информацию.Так что. в этом вопросе тигран абрамович явно перестарался. Если Коган выиграет суд, как надеются музыканты, то 4 млн. рублей придутся как раз кстати. так как оркестр плсдение месяцы играет практически бесплатно.впрочем. не факт,
    что они дойдут до оркестра...
    2. Я согласен с Борисом по вопросу нерешаемых в мгк проблем. Если сместив ректора консерваторией займутся так же. как и питерской. то могут быть выявлены серьёзные финансовые нарушения.и не только финансовые.
    Мой приятель (имя не называю. поскольку он учится в консе и я просто не хочу его подставлять) рассказал мне историю. происшедшую на факультете оперно-симфонического дирижирования почти год назад.
    где-то в декабре 2007 года декан факультета С. С. Калинин сообщил. что все учащиеся теперь обязаны платить за обучение, и должны выплатить весьма большую сумму за две недели. несколько человек. поступивших в консерваторию в 2004 году на БЮДЖЕТНОЕ. а стало быть. бесплатное, платить отказались. поход к Алиханову ничего не дал.ребята выслушали лекцию о тяжёлом положении в стране, и что всем надо жить. кроме того, студентов вводили в заблуждение, говоря, что оказывается. консерватория должна была быть переведена на платное ещё в 2001 году. но из "любви к студентам" администрация тормозила этот переход. и вот именно сейчас сил больше не стало. Юридически с ребят не имели права брать деньги. так как они поступали на бюджетное, а закон не имел обратной силы. кроме того. учёным советом были установлены правила перехода на платные отделения только в 2005 году. то есть. поступившие ребята "проскочили" чудом". и вот, их лишают возможности учиться.
    Приятель рассказал. как в плановом отделе им дали сметы. в которых были совершенно липовые предметы. колличество часов и, разумеется, цены. когда студенты возмутились этой "липой" бумажки у них отобрали, а взамен выдали другие. в которых цифры были в два с половиной раза ниже.кроме того, со стороны Калинина имели место угрозы. оскорбления и шантаж. с ребят в экстренном порядке потребовали подписания договора об оплате, видимо задним числом, так как при поступлении они никаких бумаг не подписывали.кто-то нашёл деньги, кто-то, не выдержав травли и пойдя на принцип. забрал документы. кстати, пока эта история длилась, педагоги, у которых учились ребята, сокрушались, возмущались ситуацией беспредела, но никто не защитил ребят. не поддержал их. и не удивительно. так как на дирижёрском фак- те работает большая часть тех, кто предан и рождественскому и калинину. никто не пойдёт против "сильных"...
    вот такая история в общих чертах. к этому можно прибавить массу вопросов. которые, конечно. будут иметь риторическую окраску. Ситуация почти по оруэлу "все звери равны. но есть и равнее"...
    Многое можно рассказать и спросить. но ответов. скорее всего не будет. Одно ясно. когда сетуем на то, почему у нас нет музыкантов масштаба рихтера. голованова. светланова и тд. то сознаемся. что их и не может быть при таком положении вещей. почвы нет для того,чтобы выращивать именно личности, а не тех. кто "подходит" под штамп таланта или звезды.согласен с Борисом в том, что масса блестящих музыкантов попросту не востребована. есть немалая часть тех, кто получил красные дипломы. но практически, не образован. А сколько таких случаев! вот выучился дирижёр по классу "великого интеллектуального маэстро". пришёл в аспирантуру к другому дирижёру. и тут выяснилось. что аспирант просто ничего не может. А ведь великий маэстро подписал диплом. и на госэкзамене поставил "отлично"! что с этим делать? кто ответит за бездарное обучение?...
    Вопросы множатся. а ответов нет. если честно, просто болит душа за всё происходящее. в принципе. конечно. не стоит нервничать, так как мы всё равно ничего изменить не сможем. поэтому просто будем наблюдать, как будет скатываться всё ниже и ниже то. что когда-то было великим искусством. "золотым фондом". и тп. и будет падать в пропасть под крики о высоком искусстве и о великолепной талантливой молодёжи...
    Изаинитеза сумбур. но просто наболело.

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    Мой приятель (имя не называю. поскольку он учится в консе и я просто не хочу его подставлять) рассказал мне историю. происшедшую на факультете оперно-симфонического дирижирования почти год назад.
    где-то в декабре 2007 года декан факультета С. С. Калинин сообщил. что все учащиеся теперь обязаны платить за обучение, и должны выплатить весьма большую сумму за две недели.
    Врал приятель.

piter, вы сами себе противоречите.
    оркестр за этот концерт ни копейки не получил.
    Оркестр - это музыканты или администрация?
    И пишете ниже:
    впрочем. не факт, что они дойдут до оркестра...
    Вот именно. Полагаю, ни вам, ни простым музыкантам об этих делах доподлинно ничего не известно.
    но зачем же неправду говорить и коллектив порочить?
    Сначала надобно знать, что правда, а что нет, потом спрашивать.
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от lira78 Посмотреть сообщение
    Врал приятель.
    Я не буду подставлять людей. если они дадут разрешение, я опубликую фамилии пострадавших. пока такого разрешения я не имею. кроме того, я косвенно был свидетелем этой ситуации.
    Далее. Если с вами этого не случилось. или вы по ту сторону баррикад, где "все в белом". то разумеется. вы будете обвинять людей во вранье. желаю вам никогда не испытать такого пресинга, какой испытали эти ребята.
    Будьте здоровы и счастливы. и не дай вам Бог оказаться по другую сторону...

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    piter, вы сами себе противоречите.

Оркестр - это музыканты или администрация?
    И пишете ниже:

Вот именно. Полагаю, ни вам, ни простым музыкантам об этих делах доподлинно ничего не известно.

Сначала надобно знать, что правда, а что нет, потом спрашивать.
    Если я себе противоречу, то у вас нарушены причина и следствие.
    Не получил денег оркестр, то есть музыканты. Тогда надо спрашивать с администрации, а не утверждать о том. что коллектив. то есть те же музыканты. получили деньги.
    во-вторых. коган подал иск не только от себя лично, но и от имени оркестра. и компенсацию он требует не себе. а оркестру.
    Кроме того, когда господин Алиханов "узнал" про оплату, он не назвал источник информации. а следовательно. мог быть введён в заблуждение.
    А дойдут деньги до музыкантов. или нет - время покажет. когда-то в белом доме в москве тоже горел свет, а на следующий день случился дефолт...

Не получил денег оркестр, то есть музыканты. Тогда надо спрашивать с администрации, а не утверждать о том, что коллектив. то есть те же музыканты. получили деньги.
    Каждый выдает те сведения, которыми владеет. В том числе и вы.
    А время всех рассудит, вы правы.
    Е. Колобов

• Страница 6 из 87 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя