Интересно, а сейчас вообще возможно исполнение произведения композитора, если он не обладает громким именем, не является членом СК, и при этом пишет не радикальный "авангард"?
Вот я написал "Реквием" на слова Ахматовой, соединенные с каноническими текстами заупокойной мессы. Это произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено силами студентов нашего училища у нас в городе. Однако об этом так никто и не узнал, кроме присутствовавших в зале, да и вообще никакого продолжения не было.
А ведь очень хочется, чтоб было исполнение уже на столичном уровне, в СПб или Москве.
Может ли кто-нибудь помочь или хоть что-нибудь посоветовать?
Денег у меня нет, впрочем, как и влиятельных родственников ))
Вот видео-фрагмент 2й части (середина была убрана, т.к. оркестранты "не смогли это сыграть"):
P.S. Неужели везде нужны деньги или связи, и никто не согласится играть просто потому, что музыка (я не могу говорить ничего) новая?
Интересно, а сейчас вообще возможно исполнение произведения композитора, если он не обладает громким именем, не является членом СК, и при этом пишет не радикальный "авангард"?
Вот я написал "Реквием" на слова Ахматовой, соединенные с каноническими текстами заупокойной мессы. Это произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено силами студентов нашего училища у нас в городе. Однако об этом так никто и не узнал, кроме присутствовавших в зале, да и вообще никакого продолжения не было.
А ведь очень хочется, чтоб было исполнение уже на столичном уровне, в СПб или Москве.
Может ли кто-нибудь помочь или хоть что-нибудь посоветовать?
Денег у меня нет, впрочем, как и влиятельных родственников ))
Вот видео-фрагмент 2й части (середина была убрана, т.к. оркестранты "не смогли это сыграть"):
P.S. Неужели везде нужны деньги или связи, и никто не согласится играть просто потому, что музыка (я не могу говорить ничего) новая?
С уважением,
Прохор.
Если у Вас есть друзья, которые безвозмездно могут произведение исполнить, то все возможно. Лично я трижды играл для знакомых композиторов их новые произведения, но там ,конечно не было таких масштабов (трио, квартет)
Если у Вас есть друзья, которые безвозмездно могут произведение исполнить, то все вохможно. Лично я трижды играл для знакомых композиторов их новые произведения, но там ,конечно не ыбло таких масштабов (трио, квартет)
В том-то и дело, что все мои друзья в Кирове, а хочется выйти на другой уровень - это во-первых. Во-вторых, набрать целый оркестр друзей проблематично, хотя конечно возможно...
как сейчас модно говорят-нужен пиар-местные газеты,местное тв,местные конкурсы.вот уж не знаешь кому было легче-именитым классикам или современным творческим личностям.удачи!
IX. "Смерть! О, Смерть..." (слова А. Ахматовой)
Одно из самых красивых мест реквиема
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lTD-fqCuq8E&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lTD-fqCuq8E&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Вещь то вашу уже исполнили и не так плохо, судя по записи. А что касается ее продвижения, то это процесс от композитора не очень и зависящий. Вот нашлись у вас друзья в вашем городе, которым было не лень это исполнить, может найдутся такие и в других местах со временем. Что касается Москвы и Питера, то не забывайте, что там и своих голодных композиторов не меряно и все хотят быть услышанными. На мой взгляд - лучше начинать с камерных вещей, приучать публику и , что главное. музыкантов, к своей музыке, а там - смотришь и дирижеры обратят свой пылающий взор на новое имя. Успехов вам.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки