Интересно, а сейчас вообще возможно исполнение произведения композитора, если он не обладает громким именем, не является членом СК, и при этом пишет не радикальный "авангард"?
Вот я написал "Реквием" на слова Ахматовой, соединенные с каноническими текстами заупокойной мессы. Это произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено силами студентов нашего училища у нас в городе. Однако об этом так никто и не узнал, кроме присутствовавших в зале, да и вообще никакого продолжения не было.
А ведь очень хочется, чтоб было исполнение уже на столичном уровне, в СПб или Москве.
Может ли кто-нибудь помочь или хоть что-нибудь посоветовать?
Денег у меня нет, впрочем, как и влиятельных родственников ))
Вот видео-фрагмент 2й части (середина была убрана, т.к. оркестранты "не смогли это сыграть"):
P.S. Неужели везде нужны деньги или связи, и никто не согласится играть просто потому, что музыка (я не могу говорить ничего) новая?
Интересно, а сейчас вообще возможно исполнение произведения композитора, если он не обладает громким именем, не является членом СК, и при этом пишет не радикальный "авангард"?
Вот я написал "Реквием" на слова Ахматовой, соединенные с каноническими текстами заупокойной мессы. Это произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено силами студентов нашего училища у нас в городе. Однако об этом так никто и не узнал, кроме присутствовавших в зале, да и вообще никакого продолжения не было.
А ведь очень хочется, чтоб было исполнение уже на столичном уровне, в СПб или Москве.
Может ли кто-нибудь помочь или хоть что-нибудь посоветовать?
Денег у меня нет, впрочем, как и влиятельных родственников ))
Вот видео-фрагмент 2й части (середина была убрана, т.к. оркестранты "не смогли это сыграть"):
P.S. Неужели везде нужны деньги или связи, и никто не согласится играть просто потому, что музыка (я не могу говорить ничего) новая?
С уважением,
Прохор.
Если у Вас есть друзья, которые безвозмездно могут произведение исполнить, то все возможно. Лично я трижды играл для знакомых композиторов их новые произведения, но там ,конечно не было таких масштабов (трио, квартет)
Если у Вас есть друзья, которые безвозмездно могут произведение исполнить, то все вохможно. Лично я трижды играл для знакомых композиторов их новые произведения, но там ,конечно не ыбло таких масштабов (трио, квартет)
В том-то и дело, что все мои друзья в Кирове, а хочется выйти на другой уровень - это во-первых. Во-вторых, набрать целый оркестр друзей проблематично, хотя конечно возможно...
как сейчас модно говорят-нужен пиар-местные газеты,местное тв,местные конкурсы.вот уж не знаешь кому было легче-именитым классикам или современным творческим личностям.удачи!
IX. "Смерть! О, Смерть..." (слова А. Ахматовой)
Одно из самых красивых мест реквиема
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lTD-fqCuq8E&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lTD-fqCuq8E&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Вещь то вашу уже исполнили и не так плохо, судя по записи. А что касается ее продвижения, то это процесс от композитора не очень и зависящий. Вот нашлись у вас друзья в вашем городе, которым было не лень это исполнить, может найдутся такие и в других местах со временем. Что касается Москвы и Питера, то не забывайте, что там и своих голодных композиторов не меряно и все хотят быть услышанными. На мой взгляд - лучше начинать с камерных вещей, приучать публику и , что главное. музыкантов, к своей музыке, а там - смотришь и дирижеры обратят свой пылающий взор на новое имя. Успехов вам.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки