Здравствуйте!
Я давно хочу узнать несколько вопросов о таком инструменте,как альт.
У меня есть несколько вопросов
1)как определить,какой корпус альта нужен конкретно мне?Ведь есть 380,390,400..это ведь такая разница,по сравнению с миллиметрами в скрипке!
2)производители струн для альта делают одинаковые струны для всех альтов,у которых мензура различается сантиметрами?Тогда ведь на одних альтах струны будут под малым натяжением,а на других альтах,что побольше-наоборот,струны будут натянуты сильнее?
Всем спасибо!
Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов
1)как определить,какой корпус альта нужен конкретно мне?Ведь есть 380,390,400..это ведь такая разница,по сравнению с миллиметрами в скрипке!
2)производители струн для альта делают одинаковые струны для всех альтов,у которых мензура различается сантиметрами?Тогда ведь на одних альтах струны будут под малым натяжением,а на других альтах,что побольше-наоборот,струны будут натянуты сильнее?
Всем спасибо!
1)По поводу размеров корпуса альта - надо найти компромисс между удобством и звуком...
2)Большинство производителей предлагает различные варианты жесткости струн.
1 - Самый маленький альт, который можно назвать альтом - это 405 мм.
2 - можно всегда подобрать струны по жесткости, тогда и натяжение будет подходящим.
1 - Самый маленький альт, который можно назвать альтом - это 405 мм.
murom, простите, но как профессионал вынужден написать, что это чушь. Самый маленький альт может быть любым по размеру. А если брать минимальный размер, с которого начинается полноценный инструмент, то это 400 мм, хотя 395 и 390 - вполне нормальные размеры также. Кстати, размер альта, на кот. играет Башмет - 400-402 мм
murom, простите, но как профессионал вынужден написать, что это чушь. Самый маленький альт может быть любым по размеру. А если брать минимальный размер, с которого начинается полноценный инструмент, то это 400 мм, хотя 395 и 390 - вполне нормальные размеры также. Кстати, размер альта, на кот. играет Башмет - 400-402 мм
Красиво излагаете, а главное - очень уважительно к собеседнику.
не засоряйте мою тему
итак понятно,что размеры были даны приблизительно
А что такое? Вы, кажется, хотели что-то спросить:
Сообщение от 147
Здравствуйте!
Вам немедленно задали ответы:
Сообщение от Роман Н
1)По поводу размеров корпуса альта - надо найти компромисс между удобством и звуком...
2)Большинство производителей предлагает различные варианты жесткости струн.
Итак, основное содержание темы можно считать раскрытым. И можно теперь рассматривать дополнительно возникающие соображения и так, и так.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки