Вот факты, хотя это и не мастеровой Рот, если вообще Рот и красная цена ему 1000$. Здесь история продаж на Тарисио скрипок этого мастера, только ПОДЛИННЫХ и МАСТЕРОВЫХ, а не мануфактурных:
И с чего вы решили, что средняя цена такая высокая? По моим подсчётам - 1,5-2.5 т. $ Можно конечно сложить всё и разделить на кол-во инструментов, чтобы получить точную цену математическим путём, если не лень. Только не включайте виолончели, это другая песня.
А вот для "короля" я бы советовал продавать этот инструмент не дешевле 30.000$, а лучше заставить его купить за эту цену.
По этому поводу я бы поспорил, т.к. по некоторым инструментам я смотрел цены на этом аукционе,по какой то причине они были сильно занижены(По сравнению с ценами ,за которые их предлагали,ну допустим у меня в Киеве)! Я думаю точнее скажут именно дилеры инструментов. И опять же-ценовая категория инструментов на территории пост советского пространства,а тем более Москвы, ну уж очень сильно отличается от Европейской.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение об этом инструменте. Он приятно звучит, и мне нужно знать сколько за него можно заплатить. Хозяин пока молчит.
Хозяин молчит, т.к. наблюдает за вашей суетой вокруг скрипки. Чем больше Вы будете суетиться, тем выше будет окончательная цена.
Если хозяин скрипки еще не назвал свою цену, то Вам не надо показывать вид, что заинтересованы в ее покупке. А смотрите просто так - из любопытства.
Далее: хоть внешний вид у скрипки не плохой (да, все мануфактуры делали, в принципе, прилично внешне, хотя лак на это скрипке не очень - слишком сухой), но звук надо слушать, чтобы давать советы. И не в записи, а в живую. И не в комнате, а в зале. Нет, можно, конечно, и в записи звук послушать и даже обсудить это дело на форуме, но только если скрипка продается не дороже 1 тыс. долларов. Вот тогда к нашим советам можно и прислушаться: тысяча или полторы, а может 500.
И последнее: когда хозяин назовет свою цену, то должно пройти несколько дней, пока Вы можете сказать ему, что заинтересованы в ее покупке. Купить сразу после оглашения цены можно только до 500 долларов.
И когда будете покупать, то не имеет значение какие доводы Вы будете приводить, чтобы снизить цену. Он сам знает, что просит слишком много.
Хозяин молчит, т.к. наблюдает за вашей суетой вокруг скрипки. Чем больше Вы будете суетиться, тем выше будет окончательная цена.
Если хозяин скрипки еще не назвал свою цену, то Вам не надо показывать вид, что заинтересованы в ее покупке. А смотрите просто так - из любопытства.
Далее: хоть внешний вид у скрипки не плохой (да, все мануфактуры делали, в принципе, прилично внешне, хотя лак на это скрипке не очень - слишком сухой), но звук надо слушать, чтобы давать советы. И не в записи, а в живую. И не в комнате, а в зале. Нет, можно, конечно, и в записи звук послушать и даже обсудить это дело на форуме, но только если скрипка продается не дороже 1 тыс. долларов. Вот тогда к нашим советам можно и прислушаться: тысяча или полторы, а может 500.
И последнее: когда хозяин назовет свою цену, то должно пройти несколько дней, пока Вы можете сказать ему, что заинтересованы в ее покупке. Купить сразу после оглашения цены можно только до 500 долларов.
И когда будете покупать, то не имеет значение какие доводы Вы будете приводить, чтобы снизить цену. Он сам знает, что просит слишком много.
Хозяин молчит, я думаю, что он не собирается его продавать. мне будет одидно, если цену заломит(средства ограниченные) или вообще не захочет продавать, а уже за несколько дней успел влюбиться. сегодня играл в БЗК. слушали несколько человек, отметили остроту, тембр. хотя друзьям сблизи тембр не нравится - пустоват. эта скрипка сделала то ли Гвидантуса, то ли Альбани(иструмент без этикета). очень яркий серебристый звук, даже неожидали.
По этому поводу я бы поспорил, т.к. по некоторым инструментам я смотрел цены на этом аукционе,по какой то причине они были сильно занижены(По сравнению с ценами ,за которые их предлагали,ну допустим у меня в Киеве)! Я думаю точнее скажут именно дилеры инструментов. И опять же-ценовая категория инструментов на территории пост советского пространства,а тем более Москвы, ну уж очень сильно отличается от Европейской.
мне тоже кажется, что цены на тарисио не сходятся с нашими. там Клотцы стоят ну максимум 7000. а у нас? предлагают битого и не Клотца за 18000.
был в Париже, там на улице Рима в одной мастерской Тебю предложили за 40000.а вчера Клотца подлинного видел, так сказали, если возьмутся продавать, так за 40, не меньше, потому что лучше Тебю
Может лучше ехать на Тарисио и там искать себе инструмент? Мне пока предлагали только "фуфлоган" с этикетами начала 20 века.
Вот на днях приехал мой родственник из штатов прекрасный скрипач в прошлом так и я спросил почему на известных сайтах вроде с титулованными именами и пр."туалетными бумагами" инструменты такие дешевые? Последовал мгновенный ответ - там "дерьмо" с именем! Вывод: за "дерьмом" ехать не стоит только зря денег потратите.
Последовал мгновенный ответ - там "дерьмо" с именем!
Это не правда....Все можно смотреть и играть и выбирать.Фигни конечно полно с бумагами,но не только.Есть великолепные инструменты с прекрасным звуком......Насчет цен на аукционах!Не стоит забывать,что это +- дилерские цены.И еще,просматривая итоги торгов,надо помнить что Вам не известно состояние инструмента!А это очень сильно влияет на цену.
Это не правда....Все можно смотреть и играть и выбирать.Фигни конечно полно с бумагами,но не только.Есть великолепные инструменты с прекрасным звуком......Насчет цен на аукционах!Не стоит забывать,что это +- дилерские цены.И еще,просматривая итоги торгов,надо помнить что Вам не известно состояние инструмента!А это очень сильно влияет на цену.
А почему тогда в России битые но звучные инструменты такие дорогие и без бумаг? Сейчас скажете что в России очень много "дураков" а на Западе одни только "умные" живут. Поэтому дилеры из Запада скупают хорошие инструменты в странах СНГ по высоким ценам? Сейчас скажете что они полные "профаны".
А почему тогда в России битые но звучные инструменты такие дорогие и без бумаг? Сейчас скажете что в России очень много "дураков" а на Западе одни только "умные" живут. Поэтому дилеры из Запада скупают хорошие инструменты в странах СНГ по высоким ценам? Сейчас скажете что они полные "профаны".
Дилеру не обязательны бумаги,это раз....Мне известны случаи покупок разбитых инструментов дилерами с "Запада" за совсем смешные деньги.А на сегодняшний день многие дилера ищут выход на Российскии рынок,но кризис наверное дает о себе знать,и если серьезно,то наверное идет тенденция к понижению цен(временно) на рынке средних инструментов.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки