Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Re: Моя музыка - важно мнение профессионалов!

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Использование же кластерных аккордов в музыке, я не знаю, есть ли какая-нибудь теория или все в основном делается через эксперимент?

Или кластерный аккорд имеет в базе более привычный аккорд? Все зависимости остаются, лишь меняется окраска аккорда?
    Понятие Tone Cluster ввел американский композитор Генри Кауэлл.Он их использовал в качестве внетональных замен принятым акккордам,что зачастую вызывало на концертах его музыки скандалы. Сухое определение: созвучие ,содержащие минимум 2 смежные секунды.Значит кластер может быть диатонический и хроматический;тональный,атональный и ладовый. Во всяком случае кластер является наиболее диссонантным созвучием; и как таковое вполне может использоваться в соответствущих музыкальных моментах.В классической музыке кластеры тоже существуют - но не в нотной записи,а в записи педализации.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

hdd: А чо енто такое - творчество?..

А. Творчество hdd, это то сакральное, что вам к сожалению не ведомо! И никогда вам этого не понять. Наслаждайтесь лучше любимым вашим блюдом атональным г..... и будьте счастливы!

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Насчет теории не соглашусь . Кто много лет сочиняет, согласится , что сколько бы ты это не учил на факультете , все равно ведь потом сочиняешь интуитивно . Если продумывать каждую ноту и аккорд теоретически - так одну песню можно год писать !
    Интуитивно-то интуитивно, но почему-то все получаются все теже знакомые трезвучия и септаккорды большей частью...
    И ваще - глубоко наивно думать, что теорию и гармонию изучают для того, чтобы потом по этим самым правилам сочинять музыку... Теория и гармония - это некий фундамент, на основе которого творческий человек и создает "свою эстетику". С другой стороны - изучение теории и гармонии - это воспитание "чувства гармонии", "чувства голосоведения", "чувства стиля", если хотите... Никакого творчества "из ничего", на пустом месте быть не может...

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    А. Творчество hdd, это то сакральное, что вам к сожалению не ведомо! И никогда вам этого не понять. Наслаждайтесь лучше любимым вашим блюдом атональным г..... и будьте счастливы!
    А хамить вовсе не обязательно... Не Вам судить, что мне ведомо, а что неведомо. Я задал вполне корректный вопрос. Вам же по сути ответить нечего - сразу относим к "непостижимому". А раз это понятие такое сакральное, то не нужно им "трясти" в качестве аргумента, ибо невозможно опрелять одно через неопределенное, и бессмысленно подобное использовать в качестве некого критерия...

hdd: Творчество - это загадка.

hdd: Творчество - это загадка.
    "Отличное" определение... Если оно Вам что-то разъясняет, то Вас можно поздравить... Но раз творчество это что-то нечто, то как можно неопределенность противопоставить чему-то еще? Как доказать, что теория - это не творчество, если неизвестно, что такое творчество?.. К чему было это противопоставление заявлено?..

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    "Отличное" определение... Если оно Вам что-то разъясняет, то Вас можно поздравить... Но раз творчество это что-то нечто, то как можно неопределенность противопоставить чему-то еще? Как доказать, что теория - это не творчество, если неизвестно, что такое творчество?.. К чему было это противопоставление заявлено?..
    Сакральность - необьяснимое, но вполне определенное и естественное, необьяснимое в плане неисчерпаемости. А теория - это не есть творчество т.к. в этом нет никакого откровения только постулаты. Творческое равнозначно Божественному, способно благотворно влиять, это то к чему тянутся. Поэтому творческое без труда можно противопоставить умозрительному, вторичному по сути и неоказывающего никакого влияния ну разве, что выражающее подавленность и каждый раз подавленность.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Сакральность - необьяснимое, но вполне определенное и естественное, необьяснимое в плане неисчерпаемости. ...
    Допустим.

А теория - это не есть творчество т.к. в этом нет никакого откровения только постулаты. Творческое равнозначно Божественному, способно благотворно влиять, это то к чему тянутся. ...
    Выходит, научные открытия - не творчество? Скажем, сформулированные физические законы? Доказанные математические теоремы? Лингвистические нормы? Элементарная и не очень теория музыки? Все они - следствие умозаключений...
    Поэтому творческое без труда можно противопоставить умозрительному, вторичному по сути и неоказывающего никакого влияния ну разве, что выражающее подавленность и каждый раз подавленность.
    Мне кажется, что вы и здесь валите в одну кучу несопоставимые вещи. Не все умозрительное неверно и не каждая теория так уж подавляет...
    Ну да, теоретические заключения идут вослед практической работе, в этом смысле они "вторичны". Значит ли это, что нужно отказаься от попыток объяснить окружающий мир и брести исключительно наощупь? Поскольку только наощупь возможно истинное творчество?

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Допустим.

Выходит, научные открытия - не творчество? Скажем, сформулированные физические законы? Доказанные математические теоремы? Лингвистические нормы? Элементарная и не очень теория музыки? Все они - следствие умозаключений...

Понимаете ли в чем дело?! Великие открытия в науке - это тоже творчество, потому, что подход не умозрительный, а наоборот не ординарный в чем собственно и сакральность заключена и необьяснимость и непостижимость.

Ну да, теоретические заключения идут вослед практической работе, в этом смысле они "вторичны". Значит ли это, что нужно отказаься от попыток объяснить окружающий мир и брести исключительно наощупь? Поскольку только наощупь возможно истинное творчество?
    Не в коем случае нельзя отказываться от попыток обьяснить окружающий мир (истина никогда не будет познана!), но подобные попытки дают движение развитию, цивилизации, человеку.

Поскольку только наощупь возможно истинное творчество? - пишите Вы.

Только наощупь, но при этом уверенно возможно заниматься творчеством! - пишу я.

Подлинное искуство, живущее во времени, пространстве, живущее в веках является интуитивным. Даже Бах с его казалось бы полифоническими расчетами, с одной стороны подвел черту музыкальной эстетики Барокко, сделав при этом массу открытий, а импровизации Баха - самое что ни наесть творчество.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Разумеется, в творческом процессе много интуитивного. Но вот "уверенно наощупь" - полный оксюморон!
    Наощупь незрячие изучают незнакомый объект. А если даже полностью слепой хорошо изучит расположение предметов, то он будет ориентироваться уже не наощупь, а уверенно.
    Вот это и дает образование: ориентацию в пространстве-времени, а вовсе не вымощенную, однонаправленную дорожку.
    Зачем тратить годы, заново открывая то, что уже открыто? Нужно просто прочесть в книге (выслушать учителя) и принять к сведению.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя