Результаты опроса: Ваше отношение, если да, случилось, Любовь...
- Голосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
03.06.2009, 20:32 #21
Re: Любовь и разница в возрасте.
Ну уж это совсем некрасиво.
Чтобы один умер без греха, кто-то должен взять на свою душу другой грех - убийства?
Хитренькие какие!
Где ж столько Клетчатых набрать, чтобы заставить мирных обывателей душить друг друга?
И, кстати, жен убивали народы весьма далекие от католицизма или протестантизма как цивилизованного, так и нецивилизованного.
Нет уж, спасение - дело рук самих!..
Мой одноклассник, профессор МГУ, женился на аспирантке на 23 года моложе себя. Живут нормально, у них родился ребёнок (девочка). Самая большая проблема - ему пришлось несладко, пришлось всё бросить и начать сначала. Сейчас живёт в однокомнатной квартире, за которую надо ещё платить по ипотеке около половины её цены. У него ещё две старших дочери. Самая старшая уже успела тоже закончить МГУ, выйти замуж и развестись. Эта дочь отнеслась к происходящему нормально. А вот младшая - она сейчас учится в Китае - похоже, страдает. Иногда я завидую однокласснику, но чаще - жалею. Я такого шага не сделал. Хотя обстоятельства могли сложиться и так...
gb, очень вам сочувствую. Но по-моему, терять любимого одинаково больно в любом возрасте, при любом раскладе."
Так ведь речь о том, что, живя с человеком на 14 лет старше 30 лет, я ни на секунду не приближалась к его возрасту, а постарела, как ни странно, именно после ухода любимого человека, потому что (парадокс!) уже не для кого стало молодиться, хотя цели такой у меня никогда не было. Резюме: все зависит от любви и ДЛЯ.... Главное, это когда просто интересно общаться, и уважение друг к другу независимо от возраста. Однажды я позволила себе недружественный тон, на что услышала: "Мамочка, я вообще-то старше тебя!" Я это запомнила на всю оставшуюся жизнь! Никогда у нас не звучало, кто старше, кто младше. А для меня было всегда большим вопросом, как мог ТАКОЙ человек обратить на меня внимание. И я до последнего его дня доказывала, что я все могу. Да, собственно, что я пытаюсь что-то объяснить. Все равно найдутся "критики". Просто хочу сказать, что во все времена главное любовь, а злые языки всегда найдутся (моя мама 2 года со мной не общалась, когда я вышла замуж). Человек старше меня на 14 лет стал мне сыном!!!! Я раскидывала руки, как крылья, говоря:" Не трогать!" Он, как все большие музыканты советской эпохи, испытал много, а я его хранила! ЛЮБИТЕ!!!!!!!! Что такое возраст?!
Последний раз редактировалось gb; 04.06.2009 в 14:16.
Ну, во-первых, не обязательно колоться ботоксами на глазах супруга или предоставлять ему полный отчет с симптомами и подробностями. Масса мужчин о женских нюансах или не подозхревает или не берет такую ерунду в голову. ВЫглядит чистенькой, ухоженной - и порядок!
А изменения психики... Неоднозначная это штука. Можно быть старухой и с юных лет.
Это не парадокс, а жесточайший стресс и депрессия по вполне понятной причине. Печаль еще никого не молодила, кроме героинь дурацких романов.
И потому он бил ее регулярно сапогом,а она отвечала:"Сергей Александрович ,я люблю Вас" (из дневника А.Д.).И внешне она очень обветшала за время этого брака.Она, кстати, из за другого русского Серова (уже после смерти Есенина) пыталась утопиться.Как видите ,даже самые яркие истории любви очень скоротечны.А молодым мамзелькам и мамзелям (муж.) трудно фору давать.Это тяжкий и неблагодарный марафон с постоянным ожидание ножа в спину.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Когда случается любовь, и она ( О, редкое счастье!) взаимна,
когда люди вокруг замечают несоответствие возраста ( роста, социального положения, не знаю, чего еще...) этой странной пары,
это один из признаков настоящей Любви, которая сводит родственные души,
а у души нет возраста в земном летоисчислении.
Счастливы вместе? Так какое дело окружающим? Не их это дело.
Что до смерти. От нее не застрахован никто. Самолет разбился, а на нем - от 11-летнего до 79 лет... так что...
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Печаль ситуации мне видится в другом. Разница в 20-30 лет означает, что один из участников любовного дуэта наверняка обречен на одиночество в старости. Я бы не хотел такого для своей, скажем, дочери. А помните?: они жили долго и счастливо и умерли в один день. Вот идеал! Ну не кончать же самоубийством...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 12