эк вы лихо диагнозы-то ставите, не ожидала.
В мое время, двадцать лет назад, на альт переводили ультиматумом, сквозь слёзы: либо вообще уходи из школы, либо на альт. Несмотря на горячее желание и восьмичасовые занятия на скрипке.
Вообще, то, что вы так ставите вопрос, показывает, что вы всерьез с ситуацией незнакомы.
А ситуация зависит от конкретного училища, школы или консы.
Когда я учился на скрипке в барнаульском училище, то там на альт брали самых слабеньких скрипачей. Ну, таких, которые выше первой позиции так и не сыграли в своей жизни.
Когда же уже работал в Новосибирском училище (вел класс альта), то туда на альт брали крепких ребят. Если какой слабак и затесывался, то отсеивался после первого курса.
Все зависит от уровня выпускников школ вокруг и от конкурса внутри училища. Многие довольно крепкие ребята после школы не могли попасть к нам в училище и ехали в другие, где конкурс попроще был.
Если какой педагог школы хотел, чтобы его выпускник поступил в училище (сами понимаете, для чего), и он видел, что на скрипку конкурс тот не выдержит, то переводили на альт: уговорами, угрозами или другими способами. Так что в нашей необъятной Родине всего было понемножку - и талантливых альтистов, и бездарных скрипачей хватало тоже.
В консу попасть на альт после скрипки - это было очень трудно, знаю, так как сам проходил. Им было проще взять уже готового альтиста, чем скрипача и делать из него альтиста. А вдруг еще и не выйдет, отчислять надо, а это не всем хочется.
И как у Вас?
На альт идут желающие скрипачи с большими руками?
У нас на альт "по знакомству", так сказать. Если учитель (перед которым ты засветился на конкурсах, или в школе) считает, что из тебя что-то получится, что данные соответствующие, что на альте будет человек играть лучше, чем на скрипке, что возможностей будет больше, то он хватается за тебя. Вот так. И почти сразу растут перспективы...
Я подозреваю, что маленький альт - это... скрипка... Или я ошибаюсь ?
Тогда маленькая виолончель, ну совсем крошечная, это альт, к которому приделан шпиц ?
У нас на альт "по знакомству", так сказать. Если учитель (перед которым ты засветился на конкурсах, или в школе) считает, что из тебя что-то получится, что данные соответствующие, что на альте будет человек играть лучше, чем на скрипке, что возможностей будет больше, то он хватается за тебя. Вот так. И почти сразу растут перспективы...
Поверьте мне, тоже самое бывает и со скрипачами. Можно заниматься у одного преподавателя и остановиться, а потом перейти к другому, который разглядит и потащит вперед.
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:54 в tenzing
1. Не заправляйте постель *
2. Пицца 🍕 на завтрак вместо хлопьев *
3. Ругайтесь матом *
4. Сон от кофе на 20 мин !
5. Спите в носках !
6. Не мойтесь каждый день *
7. Играйте в Тетрис !
8....
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 17:57 в tenzing
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки