-
22.06.2009, 16:17 #101
Re: Зачем?
Хочу вот что еще сказать. Некоторые дети в семье нежеланны. Они рождаются только потому, что "так получилось". И очень больно смотреть, когда курят беременные, или "полуголые", бывают и состоятельные, мамаши орут во все горло на своих 2-3 летних детей. Они не понимают, что их ребенок ничего не понимает?
Возможно, я сейчас скажу грубо и неправильно, но если женщина не хочет рожать ребенка и чувствует, что это всего лишь абуза, то пусть делает грех. Пусть это грех, я знаю, но все же лучше, чем воспитывать уже изначально нездорового ребенка.
С гармонии в семье начинается правильное воспитание ребенка, его отношение к природе, к музыке.
Поставим вопрос по-другому: ЗАЧЕМ вообще смотреть телевизор? Интересные и полезные передачи каналов "Культура" или History легко можно найти в интернете, а на эту помойку пялиться что вынуждает ценителей классики? Ощутить своё превосходство хочется, что-ли?
My God, it's full of stars!
Это что так редко случается, что отцы и дети друг друга не понимают? Или начинают понимать слишком поздно?
Когда мне исполнилось - сколько бишь там - я удивился, как этот старый человек так быстро поумнел. (с)
Вот Ромео с Джульеттой тоже предки не понимали. Не хотели подружиться. И Золушку... И Мальчика-с-пальчик.
Нет, но кроме шуток, далеко не все родители обладают в одном флаконе интеллектом, образованностью, находчивостью, коммуникабельностью, талантами лидера и пр.
Ну, мир состоит не только из любителей классики.
Пришел домой простой советский человек. Устал после работы. Хочется расслабиться, но в тишине сидеть скучно. Интернета, допустим, нет. Или медленный. А друзья или далеко или заняты или нет их ваще... А хобби нет или лениво.
Кстати, сотрудница тут рассказала о кошмарном первом сентября минувшей осенью. Мимо ее дома идут мамы с детьми, ведут крошек первый раз в первый класс. Мамаши - сплошь феи и модели. Дети разряженные. Но как же эти феи своих отпрысков ненавидят! Волокут их со злобой, мат-перемат, ругань, остервенение...Сообщение от ccruisse
Но кто подпишется, что эти девочки не хотели рожать? Может и хотели, да не дозрели, оказалось, что ребенок - не живая кукла, а существо, требующее заботы и внимания, мешающее получать удовольствие от жизни...
Как это вычислить в зародыше и пресечь? Тут уже предлагали отправлять на бойню женщин, переживших возрастной ценз.А как контролировать деторождение по недомыслию? Поубивать всех сразу?
Нет, крайне часто.
Вот, мы изначально все не равны: кто-то рождается в бедной семье, кто-то - в богатой; кто-то - в семье профессоров, а кто-то - столяров.Нет, но кроме шуток, далеко не все родители обладают в одном флаконе интеллектом, образованностью, находчивостью, коммуникабельностью, талантами лидера и пр.
Но я считаю, чтобы кем-то стать надо пройти через трудности. Как говорится, через тернии к звездам.