Вы меня простите, но посовестились бы глупости писать. Из того, что Вам его Бах не близок, не следует, что "не умеет".
Такое впечатление, что в теме одни подростки, честное слово.
I was born in Uzbekistan in Tashkent. Now day's in Cairo
Re: Кто для кого великий скрипач?
Сообщение от Violin-zimmerman
База лучше всех играет Шеринг, но отмечаю имено Баха. Просто видел версию, что Хейфец в Бахе замечателен, но я не согласен.
Для меня в 1ом очереди качестьво игры. В данной момент все могуть играть обсалутно чисто.
Когда скрипачу удаёться свои мысли обеснить зрительям это великий скрипач. Почему так? Мы играем скрипку не для того чтобы победить в конкурсах а делать зрительям счастливым, обрадовать их своими игры и всегда играть одинаково.
А ищё чтобы быть Велиий скрипачом надо много чего знать. в 1ым очередем надо быть личност, надо знать психалогию человека, оркестровой партии, Историю того компазитора кого ты играеш, его стиль игры, знать разницу в публике-какая игра нравиться публику, (но пример в Франци там надо качестьво, В Германии надо строгость, В Америки надо техника и ровной смичок, в Китае холодноя игра, в Англия движонная игра.) Тоесть чтобы быть Великий это очень трудно.
Для меня очень много Великих скрипачей я их не буду по 1му считать. Мне нравиться игра Бориса Голштейна, Игуда Менухина, и конещноже бомбардирский игра Яша Хайфеца, (Но я больше люблю Бориса Голштейна. Когда его слушаите вы зобываите о бавь всём, такая у него качестьвенная игрв, глисы, конещно само сабой интонацыя кристальноя. Я удевлён почему Исаак Стерна и Бориса Голштейна не добавели в документальной кино филм (Выдаюсшие скрипачи 20 века). Я считаю, Исаак стерн по игре и по техники не хуже чем Хаяфец даже лутьше по музыкальности. Если вы послушаитеь его игру Концерть Сибелиуса в жывую то .... я немогу это обеснить словами, это щокируишая игра. Я его слышал в жывуй и плакал.
Ой извините если что не так нописал, это всё моя молодёжноя мнения, если что на так нописал, прошу прошение.
Да, вот тут один из моих последных записов. 1ой концерт Венявского 3ой часть кода.
Госп. Тахир из Рима
Последний раз редактировалось takhirviolinest; 02.08.2009 в 14:35.
Сообщение от Reminor
Хейфец Баха играть не умеет.
Я бы так не говорил, выдаюсшие скрипаче могуть играть всё. Можеть быть вы не смотрели видео как он в 35-40 леть играть Чаконну. Просто у него другой стил. Шаринг карол Баха но он не можеть играть Полонез Венявского 1ой как Хайфец играеть вооше у вас скрипачах свои стили игры. их нельзя сравнивать.
Сообщение от pochetta
ну так неуч, действительно, что с него возьмешь.
Вы меня простите, но посовестились бы глупости писать. Из того, что Вам его Бах не близок, не следует, что "не умеет".
Такое впечатление, что в теме одни подростки, честное слово.
Что сделать у всех свои мнение, надо превыкать к этаму. Я встречаль таких студентов которые заканчиволи концерваторию и не знаеть кто такой Исак Стерн, Яша Хайфец, Еигуда Менухин.
Спасибо за создание это тему, я был рад что есть хорошие музыканты до сих пор. Большенство шяс мафия а хорошие играюсшие скрипачи от своего не удачов бросаеть скрипку. Я не могу точьно сказать в каком конкурсе но почти визде мафия,
Что сделать у всех свои мнение, надо превыкать к этаму.
Это не мнение. "Мнение" должно содержать хоть какое-то обоснование. "Хейфец Баха играть не умеет" не несёт никакого смысла, кроме "Хейфец дурак, а я нет", и автору можно пожелать только запрыгать на одной ножке и начать показывать язык. Здесь нечего обсуждать.
Опыт показывает, впрочем, что никакой аргументации и нету, кроме разве "так Баха не играют".
Простите, pochetta. Вы Сибирского цирюльника смотели, про Моцарта и противогаз помните?
Я не собиралась говорить гадости про Хейфеца. Но там, где живет takhirviolinest, доказывать мнение не нужно, можно его просто высказать. А доказывать что-то нужно в армии, тюрьме или суде. Это у нас - не так. Пардон муа.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки