Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Лондонская пресса о гастролях Мариинского театра

По умолчанию Re: Лондонская пресса о гастролях Мариинского театра

Я знаю, что постановочная часть нынешнего "Кольца" особо не блещет, я видел её частично в прошлом году. Но в данном случае мне гораздо более любопытно было другое: как именно британцы через свою околомузыкальную критику отомстят Гергиеву за его прошлогодний приезд в Цхинвал со своим оркестром после нападения Грузии ?
    Они ж в прошлом году все объявили себя "немножко грузинами" и целиком и полностью информационно поддержали саакашвилиевскую паранойю, не остановившись перед подлогом и прямым бесстыдным враньём. Я думаю, все видели этот западный "разгул демократии" в тамошних СМИ.
    Нынешняя британская реакция на приезд мариинцев является целиком и полностью политизированной - отсюда и крайняя оголтелость британской прессы, а также тех наших околомузыкальных писак, кто всегда радуется всему, что идёт против Гергиева. В данном же случае демарш британских критиканов был предпринят не только и не столько против Гергиева персонально, сколько против нашей страны по вполне очевидным причинам (годовщина грузинской агрессии), и не понимать это может только полный идиот. По мнению британских борзописцев, Гергиев не той империи прислуживает. Вот если бы он прислуживал ПРАВИЛЬНОЙ империи - "империи добра", - то в этом случае похвалам не было бы удержу, потому что нынешняя постановка "Кольца" сделана во вполне прозападном духе и напрямую и непосредственно рассчитана на западный менталитет. Это правильный коммерческий ход Мариинки с той точки зрения, что Запад всё проглотит, что не является постановочной классикой, а для наших певцов главное, чтобы всё это петь не мешало )))
    Ну а тот факт, что у нас в стране тоже нашлись шавки, готовые вослед за Западом облаять Гергиева, меня не удивляет - в семье не без урода.

Старожил

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Римский-Корсаков - не матрешка!...
    Поверьте на слово...
    Я тоже думаю, что Р-К недооценивают на западе, притом даже как-то активно не хотят слушать. Да мало ли им там неизвестного те же Черевички Чайковского. Кстати, где-то их в Европе поставили. Интересно, какова реакция.

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я знаю, что постановочная часть нынешнего "Кольца" особо не блещет, я видел её частично в прошлом году. Но в данном случае мне гораздо более любопытно было другое: как именно британцы через свою околомузыкальную критику отомстят Гергиеву за его прошлогодний приезд в Цхинвал со своим оркестром после нападения Грузии ?
    Они ж в прошлом году все объявили себя "немножко грузинами" и целиком и полностью информационно поддержали саакашвилиевскую паранойю, не остановившись перед подлогом и прямым бесстыдным враньём. Я думаю, все видели этот западный "разгул демократии" в тамошних СМИ.
    Нынешняя британская реакция на приезд мариинцев является целиком и полностью политизированной - отсюда и крайняя оголтелость британской прессы, а также тех наших околомузыкальных писак, кто всегда радуется всему, что идёт против Гергиева. В данном же случае демарш британских критиканов был предпринят не только и не столько против Гергиева персонально, сколько против нашей страны по вполне очевидным причинам (годовщина грузинской агрессии), и не понимать это может только полный идиот. По мнению британских борзописцев, Гергиев не той империи прислуживает. Вот если бы он прислуживал ПРАВИЛЬНОЙ империи - "империи добра", - то в этом случае похвалам не было бы удержу, потому что нынешняя постановка "Кольца" сделана во вполне прозападном духе и напрямую и непосредственно рассчитана на западный менталитет. Это правильный коммерческий ход Мариинки с той точки зрения, что Запад всё проглотит, что не является постановочной классикой, а для наших певцов главное, чтобы всё это петь не мешало )))
    Ну а тот факт, что у нас в стране тоже нашлись шавки, готовые вослед за Западом облаять Гергиева, меня не удивляет - в семье не без урода.
    Наивно было бы ожидать, что британские политики и СМИ чище, чем отечественные.
    Qui gladio ferit, gladio pent.

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Earniell Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что Кольцо нужно давать за 4 дня. Но я согласен с тем, что постановка 2008 года была никудышная, не знаю как сейчас, но судя по комментариям, там опять эти бревна висят над сценой.
    Слушал в 2008 тетралогию в Питере, приличной была только Валькирия. Главным образом певцы "подкачивают", действительно просто стоят на месте и поют. На все оперы брал клавиры, так в них лучше не смотреть вообще. Там все поперек играют и поют. Я удивляюсь как они еще сходятся (оркестр и певцы). Что немецкий плохой это и так ясно, что текст не "играет" тоже. Очень немногие понимают досконально что поют. Ну может вообще немецкие оперы поют хорошо только немцы, как русские оперы -- только русские. Не знаю. Было хорошее Золото Рейна как-то в концертном зале весной 2008 или 2007 я уже не помню.
    2008 год, потрясающее было Золото. Золото тот пока масштаб, который может осилить Мариинка.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Да мало ли им там неизвестного те же Черевички Чайковского. Кстати, где-то их в Европе поставили. Интересно, какова реакция.
    "Черевички" будут ставиться у нас в КГ Франческой Замбеллой и пойдут в декабре. Почти весь состав русский - Гурякова, Гривнов, Дядькова, Маторин, Михайлов, Войнаровский, Лейферкус и др. Я обязательно пойду и расскажу.

О Гергиеве. Еще раз подчеркиваю - его принимали на УРА. Я не помню, кого еще так принимали в КГ из дирижеров. Его выход к оркестру после каждого антракта и финальный выход на сцену каждый раз сопровождался овациями. Так что, причем тут Цхинвали? В огороде бузина, а ...... Критика тоже нашла много добрых слов. Нужно не полениться и прочесть всю прессу. Это у Веселаги выбрана только чернуха, а в прессе много и хороших слов. А то, что были недостатки, так я тоже написала выше, что меня не удовлетворило, именно в оркестре.

огромный как блок Стоунхенджа валун, волшебный свет Фильштинского превратил в изысканную "черепаховую" табакерку
    А я и не поняла, что это Стоунхендж в ГБ. Чем-то похож, но можно было и лучше сделать. А что там нверху какие-то пупочки прилеплены, как маленькие боровички?

50 поросят, только ножки висят - это про некрофильские развлечения стервятниц-валькирий.
    Отвратительная сцена. Откуда это? Ведь у Вотана было всего 9 дочерей валькирий. Откуда взялись эти лысые девки, глумящиеся над трупами?

Там был вполне себе культурный минимализм и уместная актуализация.
    Не знаю о какой постановке речь, но вот этот минимализм плюс актуализация наилучшим образом воплощены у Купфера с Баренбоймом.

Наверное, Гергиев просто устал!
    Наверное. Ему об этом уже многие говорят. Причем, весьма дружественно. Ведь нельзя же все сгребать под себя.

Я тоже думаю, что Р-К недооценивают на западе, притом даже как-то активно не хотят слушать.
    Мне кажется, еще время не подошло. Не только Р-К, но и Чайковского пока не освоили. Где лучшая из опер - "Орлеанская дева"? Она на западе уже давнот дебютировала. А на лучших сценах пока не проходила. К тому же у Р-К сугубо русская опера. И это тоже не воспринимается. Пока, надеюсь.
    Best regards

Старожил

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение

"Черевички" будут ставиться у нас в КГ Франческой Замбеллой и пойдут в декабре. Почти весь состав русский - Гурякова, Гривнов, Дядькова, Маторин, Михайлов, Войнаровский, Лейферкус и др. Я обязательно пойду и расскажу.
    Замбелла, конечно, не самый сведущий режиссер для Гоголя и Чайковского... но хорошо, что сыграют - там есть какое-то пространство необыкновенное в музыке и космичность, у Римского больше колядка.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Замбелла, конечно, не самый сведущий режиссер для Гоголя и Чайковского...
    А где они? Сведующие?
    Баратов и Шлепянов уже давно на том свете.
    Замбелла хоть не изувечит постановку.
    Best regards

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Этот поток мне напомнил, что завтра, 8 августа 2009 по каналу "Россия" в 23:50 "Валерий Гергиев. Сумерки богов" - премьера (К годовщине событий в Южной Осетии).
    В основе документального фильма лежат две параллельные линии: одна - поездка Валерия Гергиева в Цхинвали после грузино-осетинского конфликта и история подготовки и проведения концерта в разрушенном городе. Вторая линия - концертная деятельность Маэстро, репетиция и постановка в Лондоне знаменитой тетралогии Вагнера "Кольцо Нибелунга", заключительной частью которой является опера "Сумерки богов".
    Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Лондоне, Владикавказе и Цхинвали.
    Режиссер: Сергей Мирошниченко
    Авторы сценария: Сергей Мирошниченко, Анна Тархова
    Надо бы посмотреть.
    Последний раз редактировалось Читатель; 07.08.2009 в 22:19.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Это правильный коммерческий ход Мариинки с той точки зрения, что Запад всё проглотит, что не является постановочной классикой
    а как Вы объясните бешеный успех баратовского "Бориса Годунова" в исполнении Большого театра 2 года назад в том же Лондоне? Тогда, кстати, не было никакого российско-грузинского конфликта, но критика также была полностью против гергиевской программы в пользу программы Большого театра... Что-то не выходит каменный цветок...

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    К тому же у Р-К сугубо русская опера. И это тоже не воспринимается. Пока, надеюсь.
    но Вагнер-то - сугубо и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО германский композитор... однако, пропирает от него все часовые пояса по экватору... а Римский-Корсаков, видите ли, сугубо русский для западных мозгов... что-то тут не то...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя