Дорогой Евлампий! Не ответили Вы на мой вопрос. Имеет ли место приятное щекотание где-нибудь в Вашем организме от таких произведений искусства? (Про ложечку-то и я поняла, что это метафора. Чего уж тут словеса разводить, уточняя.)
Дорогая Nata_SPb! Дак нравитца когда произведение -- разве нету эмоцыи особой в организме? Какая разница щекотание или эйфория или ишшо што. Когда не нравитца посреди произведения и уходют (между частями конешно кто культурный). Второй раз приходют когда в конце концов понравилось в первый. А в первый не понравитца второй раз не заставиш. С оперою каждый знает как бывает.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Т.е., если композитор что-то написал, то это уж непременно на благо народа?! Во прикол!
Не непременно, увы. Есть с позволения сказать "композиторы", передающие в своих творениях свои болезненные наклонности, "зарабатывающие" деньги путём бесполезного комбинаторства звуков, занимающиеся тем, на что ему не было дано благословления свыше, таланта...
Да и народ не однороден, не каждый человек воспринимает хорошее, соответственно, ему нужно нечто специфическое...
Сообщение от usman
И напротив - если "на благо народа" он это не писал (да и даже не вспомнил, пока лихорадочно составлял и записывал свое творение, о народе каком-то), так значит в наименовании "музыка" его сочинению отказать?
Многим неплохо бы отказать, к сожалению. И дело не в том вспомнил ли во время написания или не во время, а в их образе профессиональной жизни.
Сразу оговорюсь, что судить чей-либо образ жизни - не моё призвание, разьве только в приватных беседах осуждать.
А судит пускай тот, кто всё это создал...
И в еде и в музыке главное - польза. А не эстетство.
Естественно - польза... Вопрос в том - какая?
Сообщение от Александр Боков
И в нормальном случае оно готовится не потому, что захотелось приготовить, а ради потребителя. Это касается любой работы.
Я не отрицаю, что испытываю потребность в работе, однако, она проистекает из потребности творить добро. И это есть нормально.
А самовыражение может проявляться в любых видах, в т.ч. курении, в рёве мотора своей машины, оно не имеет отношения к конструктивно мотивированной работе на благо народа.
Есть другой термин - "самореализация", он подходит.
О какой "самореализации" идет речь, если у человека горе, и она для психологической разгрузки напевает грустный мотив? Или в этом случае музыка не присутствует? Факт же самовыражения я не идентифицирую непременно с искусством. Искусство - одна из форм самовыражения. Разве из того, что есть другие формы самовыражения следует каким-то образом то, что искусство не может быть связано с этим? И разве я не говорил, что есть другие формы?..
Не непременно, увы. Есть с позволения сказать "композиторы", передающие в своих творениях свои болезненные наклонности, "зарабатывающие" деньги путём бесполезного комбинаторства звуков, занимающиеся тем, на что ему не было дано благословления свыше, таланта...
Вопросы:
1) Что есть болезненные наклонности?
2) Почему "комбинаторство" непременно бесполезно?
3) Откуда Вы знаете, на что благословят свыше?
Сообщение от Александр Боков
Многим неплохо бы отказать, к сожалению.
А как насчет отказать некоторым в возможности рассуждать о музыке?.. Чур я буду председателем комиссии по отбору!!!
Дорогая Nata_SPb! Дак нравитца когда произведение -- разве нету эмоцыи особой в организме?
Деда! У меня не так. Чувство есть, но связать его с "приятно" - "неприятно" я не могу. Назвала бы его "включенностью", максимальным "бодрствованием", еще как-то. Это примерно как думать, когда что-то решаешь. Нельзя сказать, что испытываешь "приятную" эмоцию. Иногда наоборот. Ругаешь себя, возмущаешься, пьешь кофе литрами. Ежели решишь - тогда наступает и чувство эйфории и так далее. А если - нет - полный маразм и апатия. Или понимание, что решить пока нельзя. Или не там ищу. Так и тут. И музыка некоторая может так включать, и кино, и книги.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки