Мои точные координаты - военная тайна.
Могу сказать только,что не работаю сейчас
настройщицей.Иногда душит ностальгия.
Если бы был хороший коллектив,фирма
какая-нибудь надёжная - с удовольствием
бы примкнула по совместительству.
Инструменты продала ещё в 2001 году.
По образованиям - оператор ТВ и кино,фотограф
а также между прочим,врач.Но не работаю
ни тем,ни другим.Занимаюсь высококвалифицированной
строительной работой,а какой не скажу - секрет.
Но после длинных платьев с кружевными воротничками,
туфель на шпильках,макияжа и причёсок - мой
нынешний прикид...Круто.
Два года назад я хотела научиться настраивать инструмент хотя бы на самом элементарном уровне.У нас в консерватории почему-то даже нет такого предмета!Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Про питер не знаю, но по ходу расскажу про годы своей учебы в консе: Живя в общаге, (денег небыло) приходилось самому постиготь азы настройки "пианина" в нашем жилище. ( нас было трое, и все пианисты). На два последних курса выбил себе маленькую одноместку, купил за 20$ старенький Чернигов, перебрал механику и за эти 2 года выбил при занятиях октаву(!) басовых струн. ( ну, там, Рахманинов, Скрябин, Щедрин пачками, в общем, занимался, мама не горюй).Было у меня пару жгутов струн б/у. Ставил, что придется.
Всему можно научиться. Просто сильный пол в Этом деле более универсален. Настройка, регулировка механики - легко, А как на счет, передвинуть что-то куда-то, залезть на корачках под рояль для регулировки педали, сколько раз я ранил руки струнами, и т.д.
Ну да! Работа часто грязная и тяжёлая. Сопряжённая с травмами. Сколько раз колол и резал руки в грязи. В представлении неинформированных обывателей, настройщик что-то где-то подкручивает слегка. И за это берёт деньги.
Два года назад я хотела научиться настраивать инструмент хотя бы на самом элементарном уровне.У нас в консерватории почему-то даже нет такого предмета!Т.е. видимо, пианист не обязательно должен знать свой инструмент... Ну и,конечно, мне сказали, что настройка рояля - это вообще не женское дело! Как вы считаете, должен ли пианист уметь настраивать рояль? И может кто-нибудь подскажет, где можно этому научиться в Питере?
Клавесинисты обязаны, а пианисты - нет. Хотя , я думаю , очень желательно. А простые навыки подтянуть новую струну, просто необходимо. Будете в Москве, пишите, заходите. покажем. Времени на это надо - час- другои. А потом - ad libitum, профессия огромная..
Клавесинисты обязаны, а пианисты - нет. Хотя , я думаю , очень желательно. А простые навыки подтянуть новую струну, просто необходимо. Будете в Москве, пишите, заходите. покажем. Времени на это надо - час- другои. А потом - ad libitum, профессия огромная..
Да, клавесинисты обязаны, это верно. Я в прошлом году начала учиться настраивать клавесин, но пока не хватает практики, т.к. с клавесинами в консерватории проблема, а своего инструмента нет. Но кое-что умею.
А вот с роялем хуже.. Здесь можно считать, что я ничего не умею. Я бы с удовольствием зашла, тем более, что иногда бываю в Москве.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки