Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: Чего возможно добиться, начав учиться после 20?

По умолчанию Re: Чего возможно добиться, начав учиться после 20?

"Ровность и есть беглость" - кажется Черни писал. Очень важна не только ритмическая но и динамическая ровность. Чтобы нотки не выскакивали, динамические оттенки развивались плавно. А ритм может дышать, не быть абсолютно механистичным, а течь сообразно музыкальной логике.

Мурат+
    3-ю часть показывать пока не рискну - плохо.
    Вот первая, сыгранная в очень быстром темпе: ftp://195.34.30.227/phono/moonlight-part1-fast.mp3
    Так нельзя конечно, можно считать это ремиксом.
    Инструмент - фоно #5 на электронном пианино Roland. Это фоно + небольшая подпевка аля А-А-А. Записал через аналоговый вход на компьютере.

Сам вижу 4-5 ошибок по тексту - как только что сказали "нарушение динамической и ритмической ровности".

Новичок

Здравсвуйте уважаемые все таки встряну... После 20 на мой взгляд самые радужные перспективы... мне вот приспичило...47 лет, год уже занимаюсь с преподавателем на ф-но. В детстве с 5 до 15 лет был баян (отец музыкант).
    Вылезли проблемы с механической видимо памятью. Выглядит это так. Учу 1 такт, потом второй ,потом возвращаюсь... и ничего . то есть совсем ничего не помню... на слух подобрать проще...просто кошмар... наверно это уже маразм? так вот прихожу на занятия и подбираю на слух ... сты-ыдно...!
    мож существуют какие то способы кроме многократного повторения? 2-3 часа в день стараюсь уделять заятиям...или это уже все...? ничего путного мне не светит?
    Вот такое вот происходит самопознание...

Рассказывают, что Рихтер как то на концерте забыл что играть дальше. Остановился, посидел молча и ушел за кулисы. После этого случая играл только по нотам. Перенимайте опыт великих!

Конст
    В нашем взрослом возрасте не надо все учить механически. Попробуйте учить по методу Леймера-Гизекинга: Вы должны уметь рассказать для себя нотный текст словами: (пример из сонаты Бетховена) тональность фа-мажор, размер 4\4, мелодия начинается с затакта по восходящему фа-мажорному аккорду и т. д. разбираете всю логическую структуру произведения, пока будете разбирать все запоминается само.
    Дайте ноты своей пьесы посмотрим что конкретно не учится.

Новичок

Спасибо придется гармонию плотнее изучать... мда...
    самое интересное что еще не возникало вопроса "что я тут делаю...?" это когда мерзнешь ночью в палатке пытаясь уснуть и конца этому не видать...
    хочется ить как в детстве что в голове услышал руки исполнили, а тут фигушки не хотят

Новичок

смайлик интонации не соответствует...

Частый гость Аватар для Andrey M

Прочитал тему и улыбнулся, счастливчик решил начать в 22.
    Я начал почти в 34, меньше года назад учиться играть на ф-но и сочинять музыку и песни. Как один из результатов за первые 9 месяцев - моя композиция 29 сентября(окно в осень) http://pcmusic.ru/29-sentyabrya

Тут на сайте выкладывал(выложена пред. версия, лучше слушать по первой ссылке на pcmusic, там свежая) и обсуждали это http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=52032

К чему это я?
    22 - жизнь только началась. Если созрели до музыки - вперед без сомнений и оглядок. У меня вон жизнь в музыке по настоящему началась в 33-34.

Если будет интересно могу поделится способом обучения игре на инструменте и одновременно сочинению музыки.

С уважением,
    Андрей

Новичок Аватар для Мурат+

Конечно интересно!
    Расказывайте!

Частый гость Аватар для Andrey M

Да, собственно, способ мой очень простой. Я не знаю подходит ли он только для меня либо для любого человека, но тем не менее напишу.

Суть в следующем. Я учусь играть на пиано без книг, без преподавателей, без самоучителей, без чужих нот, без чужой музыки. без всех этих гамм и этюдов, за все 11 месяцев я не сиграл ни одной чужой композиции на пиано. Как вам такой вот эксперимент?

Имея детский опыт классической учебы 2 года на гитаре, теперь в 34 я пришел к выводу, что учиться лучше на своей музыке. На мой взгляд гораздо приятнее и интерестнее играть и отрабатывать свою музыку, совершенствовать ее, рожать ее порой в муках, а чаще так легко и непренужденно как дыхание или как стук сердца. По мере улучшения беглости пальцев, совершенствовать музыку, так же как совершенствовать свое духовное развитие, улучшать понимание музыки и понимание жизни.

Разве не привлекательнее играть свою музыку, чем отрабатывать многочисленные гаммы и доводить до автоматизма чужие композиции, композиции авторов с кем вы не знакомы, чьи чуства и мысли вложенные в музыку вам не известны, опираясь лишь на формальный язык нотных знаков.

Тем более я не ощущаю нехватки знаний, оставшихся отрывочных знаний с детских лет об учебе хватает, я знаю ноты, но не помню тональности, знаю простые аккорды (минор-мажор), но не знаю сложные. да это и не важно. Музыку создаю интуитивно и так как чувствую не думая о правилах, лишь ощущая звучит или не звучит. Я часто думаю, что не я пишу музыку, а она сама рождается, где я только проводник и тот, кто только записывает музыку.

Этот подход меня очень вдохновляет на игру и создание музыки, а не отвращает как отвращает многих детей музыка и классическая учеба. У кого как, а у меня много знакомых, кто по настоянию родителей окончил муз школу и сразу по окончанию "забыл" музыку. Является ли такая учеба в мусорную корзину полезным времяпровождением?

Конечно, я только начал и 11 месяцев не срок, тем более, времени не всегда хватает, но в среднем (с учетом выходных) я стараюсь играть и писать музыку 2-3 часа в день.

Думаю, сторонники классического образования меня засмеют, ну и хорошо, вместе посмеемся.

Если будет интерестно, могу дать ссылки на разные мои блоги, где я еще описывал свои мысли на тему музыкального образования или других аспектов в жизни. Последние 2 месяца меня сильно тянет еще письменно излагать свои мысли, помимо написания музыки и песен.

Хотя лучше все таки послушайте мою музыку и песни по ссылкам которые я уже дал или тут http://pcmusic.ru/zadumka-alboma-ot-ilucha

С уважением,
    Андрей (Илуч)
    Последний раз редактировалось Andrey M; 24.11.2009 в 03:12.

• Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя