-
20.11.2009, 14:14 #201
Re: Почему записи наших легендарных пианистов 1930-70-х гг не имеют спроса за рубежом
Меня искренне изумляют попытки некоторых э... (nomina sunt odiosa, типа...), итак, пускай это будет мифический Вася Пупкин.
Итак, меня искренне изумляют попытки Вась (Васей?) Пупкиных (Пупкинофф?) всех мастей выдать иерархию, каковая установилась в их головушках, за нечто «истинное». Напомню, что классицистский XVII в. безусловно отдавал предпочтение Вергилию, а вот Гомер считался, как бы, э... Грубый он, какой-то...
А что же касается «пяти великих пианистов», то сама по себе постановка вопроса вызывает некоторую неловкость за... «постановщика».
И еще: я не понимаю людей, которые тоскуют по иерархии, стремясь ее установить... Ну, Читатель, установите Вы иерархию. И что? Будете стремиться, чтобы КАЖДЫЙ считал, как дОлжно быть? А если не будет считать? Пальцем у виска покрутите? Или постараетесь привлечь внимание общественности?Я не ленив, но я не любопытен.
Re: Почему записи наших легендарных пианистов 1930-70-х гг не имеют спроса за рубежом
Не, ну тут же претензия на объективность! Вы все, мол, можете считать как угодно, а истина на самом деле - вот.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Замечу, что классицистский XVII в. имел на то полное право. Ибо, не отрицая сам принцип иерархии, без которого не обходится ни одна здоровая культура, исходил из собственных вполне определенных критериев. Романтики имели полное право критиковать классицизм, исходя при этом из собственной иерархии - но обратите внимание: сам принцип иерархичности не подвергался ими тотальному отрицанию, хотя в ряде случаев они к этому уже приближались. А вот разлагающиеся культуры - на той стадии, когда процесс деградации уже необратим - отметают этот принцип с предельной решительностью - как то было, например, в Риме в канун его падения (протесты одиночек, понимавших суть происходящего, в расчет, разумеется, не принимались). Что представляет собой наш сегодняшний мир - объяснять излишне. Остается лишь поздравить господ дегенератов.
Последний раз редактировалось Operaman; 20.11.2009 в 15:54. Причина: исправление опечатки
А вот обожаемая вами Касрашвили в партии Февронии полный нуль в моей иерархии, даже в подмётки к Любе Казарновской не годится. А Калинина в той же партии по оношению к им обеим всё равно стоит выше на 10 голов. Хотя им всем до Наталии Петровны Рождественской, как от земли до неба. А уж про Ксению Георгиевну Держинскую так вообще помолчите, уважаемый ...... небожитель она... ни в какое сравнение ни с кем не идёт и ни в какую иерархию не вписывается. Так что ваши литературно-исторические экзерсисные примеры скорее всего напоминают неудачные партерные прыжки из 5-ой позиции.
Теперь надо ожидать подключения струнников...![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Уважаемый Архивист, Вы меня явно с кем-то спутали, ибо Ваш покорный слуга не только никогда не был поклонником Касрашвили, но и нигде никогда о ее вокале не высказывался - как и о вокале Калининой и Казарновской, поклонником которых также не являюсь. Так что Ваши полемические экзерсисы на мой счет напоминают... как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть... Впрочем, в Риме в указанную выше эпоху тоже были свои "архивисты"...
Последний раз редактировалось Operaman; 20.11.2009 в 15:53. Причина: маленькое уточнение
Да ну зачем? Давайте сразу к певцам. Там проще всё и понятнее. Чего всяких там.... тапёров обсуждать и во фрунт выстраивать по ранжиру? Певцы вот это да......У этого качка в голосе, та сипит на верхах, этот в ноздрю звук пущает, а эта астматичка кудахтает в нижнем регистре ..... и ЩАЗ такую с вами иерархию забабахаем.... мало не покажется.А то понимаешь ли всякие там американские журнальчики возглавляемые Стефанами Цукерами с их рейтингами-опросами и иерархией ценности.....
![]()