-
01.12.2009, 02:14 #61
Re: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества
Уважаемая Дина, зачем же так передёргивать? Вам здесь уже в двух темах специалисты объясняют, что означенный проект трещит по всем швам, во-первых, из-за предельно расплывчатых и неконкретных формулировок, и, во-вторых, из-за ужасающей некомпетентности и крайне поверхностных знаний о предмете, а Вы в ответ, простите, разводите демагогию о меценатстве и самопожертвовании. В огороде бузина - в Киеве дядька, право слово.
В таких случаях приводят эти данные и результаты медицинских исследований. Где? Хотя бы ссылку, пожалуйста - в студию!Люди организовали проект опираясь на реальные медицинские исследования и данные по запросам профессиональных музыкантов...
Конкретно: в каких музыкальных вузах? Где - выше?нашли поддержку в ВУЗовской музыкальной среде и выше...
Ни одного уважаемого имени не приводится. Почему?решили опираться исключительно на науку и самих музыкантов, причем с уважаемыми именами
Чему обучить? Ещё раз простите, но, к примеру, вот это:к тому же всего лишь предлагают обучить желающих.
"Разработка языка и методики передачи обучаемому навыка воспроизведения заданного композитором эмоционально-насыщенного звука посредством музыкального инструмента." - это даже не бред. Потому что любой бред имеет какое-то содержательное наполнение. В данном случае же мы имеем абсолютно бессмысленный набор слов. Могу ещё процитировать, если нужно.
"Выявление влияния мышления и эмоционального состояния исполнителя на информационно- эмоциональное содержание извлекаемого из инструмента и передаваемого в зал звука."
Будьте добры, очень Вас прошу, назовите мне хоть одно уважаемое музыкальное имя (по Вашей терминологии), которое бы под этим подписалось! Заранее спасибо.Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
ДАААА....
Много го го го написано и переписано и переговорено,перемыслено...
А зачем?Зачем это словоблудие???
Или просто вы хотите дать понять миру,что умеете ловко текст
печатать?
Вот я потрудилась почитать .тот каскад относительно простых предложений,потому что предложения сложные и сложноподчиненные
отдают резким ЗАПАХОМ СОВКОВОЙ ЭПОХИ...
И являют собой тот самый ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЛИЧНОСТНЫЙ МОДУС на котором начинают задыхаться читатели не только форума,но и все-кому вы завиваете мозги желеобразными прожектами.
Поверьте,что наука психология-совсем не так заброшена в России,
как вы тут представили.Психология не только успешно развивается,но и ДАВНО!Я во всяком случае читала дату-67год.Когда уже были специалисты в этой области в Ленинграде,подумаешь-эка невидаль-ну в Штатах-есть дата-59год.
Но просто вам бы все были бесконечно БЛАГОДАРНЫ,если бы вы поспособствовали для каждого музыканта заполучить психолога.
А пока-будет лучше-если вы найдете социологов,которые смогут работать с людьми.
А в остальном,не нужно изобретать велосипед!
Уважаемая Амальтея
Акт помещения данной статьи не является навязыванием кому-то чьего-то мнения... форум - не судилище и не образовательное заведение... читающие статью вправе соглашаться с чем-то или не соглашаться, критиковать какие-то положения или поддерживать,
или вообще игнорировать... но зачем оскорбительные нападки на автора, который ни у кого ничего не просит и ни у кого ничего не отнимает.... есть определенная группа людей с определенными взглядами на реальность и альтруистической мотивацией, имеющих опыт успешной реализации поставленных задач как в бизнесе, так и в благотворительности, опирающиеся на собственные заработанные средства, не нуждающиеся в самоутверждении среди музыкантов, как тут некотрые намекали, но любящие классическую музыку и понимающие ее ценность в общечеловеческом масштабе...
Каждый имеет "свой кусок собственной вселенной", где он трудится, как тут прозвучало... вот люди и трудятся в том направлении, где им радостно трудиться... и это состоявшиеся, как личности люди, в достаточно зрелом возрасте... И не будут они никому ничего доказывать... просто так же, как и вы будут спокойно делать то что делают.
К вашему сведению многие читатели форума увидели в прочитанном зерна, которые могут прорасти и дать хороший урожай...
А если кто-то что-то не понял или понял не так, как к примеру я поняла... в этом нет ничего страшного... мы все очень разные... и в этом вся прелесть.....
По поводу звука - это очень глубокая тема, основанная на волновой физике, аккустике и многом другом. Но есть люди, которые понимают о чем идет речь и не только на интеллектуальном уровне... и это у них не вызывает издевку... Я не могу дать вам опыт такого переживания, но если у вас от природы есть способность, то вполне возможно это развить... я говорю о способности некоторых редких звезд общаться с публикой на более высоком качественном уровне посредством музыки... наверное это опять звучит для вас как бред... ну забейте в поисковик слова - волновая природа звука, акустика... сами почитайте научные выкладки...
так же не каждый слушатель, как и не каждый исполнитель-звезда способны общаться на такой "почти одной" волне... я теряюсь в попытках подыскать подходящий термин для объяснения.... поэтому и нужны разработки соответствующих методик, что сделает возможным передачу опыта от учителя - педагога-музыканта к ученику.
Вы бы походили на мастер - классы... поимете о чем я... возможно..
Скажите, а играть эти люди умеют? Это музыканты, или профессиональные теоретики?Сообщение от Дина Д.Майер
На чьи мастер-классы? И кто те редкие "звёзды", которые умеют общаться с публикой на "почти одной волне"? Все вопросы заданы абсолютно серьёзно. Не отсылайте меня, пожалуйста, к научным выкладкам, просто назовите имена.Вы бы походили на мастер - классы... поимете о чем я... возможно..
Увы, с терминологией все грустно.
Ради смеха попробую перевести:
1 - разработка свода правил исполнения по каждому композитору, в которые включены характеристики звучания инструментов (или что-то в этом роде)
2 - типа, как исполнителю нужно сформулировать художественную задачу, что бы его было приятно и интересно слушать (Фуртвенглер, например, говорил ученикам: «Ну, нужно просто слушать» (музыку), могу только присоединиться к этому высказыванию)
Познакомившись с Михаилом Казиником и побывав на его концертах и мастер-классах, понял, изобретать велосипед и дизайнерские "ускорители" к нему бессмысленно и неэтично по отношению к подлинным гениям, которые уже все сказали по этой теме еще в 15-19 веках.
Уважаемая Дина, знания по акустике и волновой природе звука дети получают в школьном курсе физики. О воздействии звуковых волн на живые организмы знали ещё первобытные племена, не говоря уж о древних греках. Вы опять уходите от ответов на конкретные вопросы. Это симптоматично.
Совершенно непонятно, зачем скрывать имена уважаемых музыкантов или названия вузов, и уж совсем непонятно, почему бы не опубликовать данные исследований, на которые якобы опирается проект. А если по каким-то неведомым причинам (ну в самом деле, что же тут интимного, чтобы стыдливо об этом умалчивать?) вся запрошенная информация предоставлена быть не может, то зачем вообще публиковать доклад? Ясно же, что у мало-мальски мыслящей аудитории подобные вопросы обязательно возникнут. Или вся аргументация припасена исключительно для участников некоей международной конференции? А мы все, так сказать, "рылом не вышли" и нечего перед нами бисер метать? Не обижайтесь, но - так получается!
Кстати. Тут я подумала. Раз такая полемическая тема нарисовалась, поищу-ка я в интернете информацию об этом самом МБФ "Орнамент". Нет, правда, интересно стало - чем занимается, какие проекты представляет, с кем сотрудничает. Но странное дело - информации почти нет! Например, сайт этого фонда мне найти не удалось. Искала и Гуглом, и Яндексом. Разве международный благотворительный фонд может не иметь своего сайта? Наверное, я плохо искала.
Единственное, что удалось найти - небольшое интервью с Президентом фонда Галей Суровегиной.
Советую прочитать, особенно конец.
Последний раз редактировалось Амальтея; 01.12.2009 в 03:43.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Коллеги, а может здесь собака порылась, может это разводка?
Ну не может такое всерьёз вытаскиваться на свет божий на профессиональном форуме музыкантов, тем более окутанное завесой тайны по поводу имён известных, но видимо желающих остаться анонимными по неизвестным причинам, деятелей![]()
Отличная тема, но в наш век, когда 99% отечественных звукорежиссеров и операторов не имеют опыта прослушивания живых акустических концертов, а радио "Орфей" выглядит пылинкой на фоне космических гигантов сливающих в уши обывателя мр3-зомбо-звук, выглядит утопией.
Джазовые музыканты давно отработали эту тему - с энергетикой и эмоциями вроде все в порядке, а с классикой все не могут сравняться.
Н-да. Странно-странно. Вообще-то в наше время любой человек может основать любой фонд. Когда есть средства и желания совпадают с возможностями. И если этот фонд имеет своей целью благотворительность и просветительство, то - почёт ему и уважение и всяческая помощь. А вот пускать пыль в глаза, выдумывать несуществующие связи с загадочными уважаемыми именами, учёными и вузами для придания своему детищу дополнительного веса - это очень рискованно. И глупо. Всё равно обман раскроется. И получится "контора по заготовке рогов и копыт".
Но вообще-то ребята рисковые, раз свою туфту на профессиональный форум не побоялись вынести. Может быть, со временем у них что-нибудь и получится. Тем более, мама квартиру продала...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.