Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 187

Тема: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

По умолчанию Re: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества

Очередная попытка заработать деньги. А рекламу дать пришлось, ведь предполагается, что клиентами будут музыканты. Они рискнули и напоролись. Лучше бы им было дать рекламу для родителей в музыкальных школах под названием : как воспитать гения? Многие озабоченные мамы клюнули бы. P.S. Под любой фонд надо постоянно выбивать и добывать деньги, если это не проект однодневка, чтобы быстро сорвать куш и слинять
    Последний раз редактировалось Obligato; 01.12.2009 в 12:22.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    ......зачем скрывать имена уважаемых музыкантов или названия вузов, и уж совсем непонятно, почему бы не опубликовать данные исследований, на которые якобы опирается проект. .......... Или вся аргументация припасена исключительно для участников некоей международной конференции?

........ поищу-ка я в интернете информацию об этом самом МБФ "Орнамент". ........ Например, сайт этого фонда мне найти не удалось. Искала и Гуглом, и Яндексом. ........

Единственное, что удалось найти - небольшое интервью с Президентом фонда Галей Суровегиной.
    вот оно. Советую прочитать, особенно конец.
    Конечно, я уважаю ваше право задавать вопросы, но при ответах, хотелось бы что бы их слышали... Но иногда понимаешь, что некоторые люди задают вопросы только ради того, что бы найти повод выразить свою внутреннюю ярость по поводу вещей совершенно далеких от обсуждаемого предмета.

Фонд начал свою работу только осенью этого года, хотя идея и мотифы формировались последние 2 года. Сайт сейчас на доработке, и в упомянутой статье , во второй ее части, которая, увы, не выкладывается, есть координаты. Сообщу ее координаты www.ornam.org но пока там вы не найдете информации, пожалуйста запаситесь терпением, как мне пояснили с 1 января будет уже полноценный формат.

Научные исследования к которым аппелируется в статье имееются, но они проведены в разное время, не взаимосвязанно, их недостаточно и они велись не по заказу фонда, поэтому печатать эти данные у меня, лично, вообще нет права. Но они напечатаны в книгах, есть темы научных работ и т.д. и т.п.. Если вам интересно участвовать в работе по этому направлению, то напишите мне в личку - я передам в фонд, или сами потом свяжитесь с фондом по интернету.

Научно-иссл. группа пока еще в стадии формирования.... а результаты исследований могут появиться не ранее чем через 1 год, если форумчанам это интересно, я помещу выдержки из результатов, но уже с предварительного разрешения руководства фонда.

Потому, как среди читающих этот материал, я встретила все же достаточно людей, которые не делают поспешных выводов, и готовы помочь своими знаниями и опытом, если увидят в работе фонда что-то созвучное своим идеям, своему пониманию "исторической" ситуации.

Статья была помещена в рубрике "Музыкальное образование" и материал в ней подан в качестве предлагаемых инноваций,тезисы статьи подлежат проверке исследованиями, а поставленные задачи будут решаться и корректироваться согласно этим исследованиям.

Т.е. - это просто информация о том. что происходит в этом направлении.... что есть группы, которые занимаются вот такими вопросами.....что желающие внести вклад в это направление могут присоединиться... а не желающие и не разделяющие такие взгляды и подходы - свободны.... в своем выборе...я уже и не знаю как вам это донести....... ну просто "плакаю..."

Однако задаюсь вопросом: почему прокуроров среди людей "пишуших" встречается гораздо больше чем адвокатов?

Когда я набрала в интернете Галя Суровегина и фонд "Орнамент" у меня где-то выскочила и вторая часть (выскакивает, когда набираешь в гугле перевод сборника писем Паганини). Из конкретных дел там были указаны : покупка инвалидной коляски музыканту Федорову (благодаря пожертвованию пенсионерки Ерохиной), организация концертов для детей-сирот и перевод сборника писем Паганини. Если фонд действительно купил инвалидную коляску музыканту, это уже хорошо. Я за конкретные дела.
    Последний раз редактировалось Obligato; 01.12.2009 в 14:00.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Дина, плакать не надо. А надо - быть честными. Ну сказали бы: друзья, хотим создать вот такую организацию, находимся в самом начале пути, имеем такие-то намерения, подскажите, с чего начать? И поспрашивали бы, какие насущные проблемы у музыкантов здесь и сейчас. Да у вас отбою бы не было от советов и предложений. Причём - подчёркиваю - компетентных советов и конструктивных предложений. А вы (здесь - не Вы лично, а упомянутый фонд) вместо этого начали пускать пыль в глаза и надувать мыльные пузыри сомнительного качества. Да ещё с апломбом объявлять форуму профессиональных музыкантов, что-де наши выкладки для вас слишком сложны, вам бы на мастер-классы походить. Фу.

А теперь, оказывается, научная база не собрана, коллектив не создан, тезисы не проверены и вообще - я не я, и корова не моя... Ну взгляните на всё это со стороны, ну детский сад же, честное слово!

В общем, резюмирую. Если ваш фонд будет действительно реально помогать и поддерживать музыкантов (приобрести инвалидную коляску человеку - замечательно, низкий вам поклон!), то у него есть будущее. А если будете продолжать, извините за сленг, "наводить понты" - провалитесь быстро и глубоко. Даже ученик ДМШ уличит вас в некомпетентности, и доверия не будет. У нас в стране оно уже и так подорвано, потому что, как Вы справедливо заметили, львиное большинство т.н. "благотворительных фондов" на поверку - прачечная для криминальных денег и кормушка для жулья в одном флаконе. Хочется надеяться, что в вашем случае всё иначе и намерения у вас самые благородные. Не разрушайте свою репутацию в самом начале! Но это, конечно, только моё частное мнение...
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Музыканты (если они Музыканты) и учителя (если они Учителя) не митингуют, не пишут докладов и т.п. Им некогда и неинтересно, потому что жизнь проходит, и надо многое успеть. У меня есть участок работы, есть маленький кусочек Мироздания, который я, владея своей профессией, в состоянии изменить к лучшему. И если я вместо этого тихого и незаметного на первый взгляд, но конкретного дела буду обдумывать (читай - высасывать из пальца) глобальные планы генеральной реконструкции человечества, то рискую превратиться в никчёмную посредственность. Именно такие личности, как правило, устраивают революции, перевороты и диктатуры разного рода. Если вспомнить биографии "выдающихся" преобразователей социума (хотя бы из ближайшего прошлого), то можно убедиться: подавляющее большинство из них ничего не умело делать. Не имело профессии в принципе. Недоучки, бездельники и небокоптители. Ну, ещё языкочесатели. Хоть третий рейх взять, хоть наш октябрьский переворот.
    Дорогая Амальтея, эти Ваши слова навели меня на определённые мысли - вернее, эту думу думаю уже давно. Не считаете ли Вы, что мы сами, профессиональные музыканты, делаем всё, чтобы к нам было соответствующее отношение как к людям не от мира сего? Не считаете ли Вы, что мы слишком увлеклись культивацией в белых перчатках своего маленького кусочка Мироздания? Нам несколько противны приземлённые дела, такие как урегулирование правовых вопросов, вопросов оплаты труда, да и само дело признания нашего труда трудом, а не забавой. Пусть меня простят уважаемые коллеги, но мы часто инертны и аполитичны, под настроение можем замутить какую-то историю, если сильно допекут и нет выхода, но бывает что на полпути просто всё бросаем и гордо удаляемся, потому что есть дела поинтереснее и вообще нам некогда. Мы не можем объединиться для решения не художественных, а бюрократических, жизненных проблем в своих коллективах, например. Вот и получается что " недоучки, бездельники и небокоптители" делают всё за нас и по своемУ разумению, как, собственно, в Октябре и получилось. Да и в том, как видит нас социум, мы тоже во многом виноваты. Ну кто будет считаться с человеком, которому неудобно брать деньги за частные уроки, или стоимость этого урока меньше, чем стОит стрижка у парикмахера, который направо и налево занимается бесплатно, который неизвестно почему чувствует себя морально обязанным за обычный формальный презент по случаю, подаренный ему учеником, который аккомпанирует " за так" потому что попросил ученик, который на оскорбления и открытое хамство в свой адрес отвечает так, будто произносит речь в палате лордов и.т.д. Не пора ли уже найти золотую середину и, не оставляя прежних собственно профессиональных занятий, заняться и своей жизнью тоже? Ведь сумели же как-то заграничные музыканты объединить эти две ипостаси, почему бы этого не сделать нам? Может действительно пора уже вспомнить Чехова и начать выдавливать из себя по капле раба? А то ведь жизнь так и пройдёт, как Азорские осторова.
    P.S. В этом сообщении не содержится абсолютно никаких намёков ни на кого и ни на что. Это просто размышления на тему.

Записей в дневнике
    11

Это очень сложный вопрос, милая Янс. Кто будет считаться, Вы говорите... Но считаются не с теми, кто берёт большие деньги за работу, а с теми, кто обладает чувством собственного достоинства. Мне очень грустно, что в современном обществе между этими понятиями уверенно поставлен знак равенства. В итоге мы имеем, к примеру, врача, спокойно взирающего на мучения человека, который не может заплатить запрошенную цену за лечение. Ещё бы, ведь лечить бесплатно - это себя не уважать. Пусть себе помирает, зато со мной будут считаться. Логика та же...

Я давно уже не занимаюсь частной практикой. Но когда давала частные уроки, то, действительно, брала деньги по минимуму. НО! При этом требовала от ученика работы с полной отдачей. По одной простой причине: терпеть не могу носить воду решетом, и занятия, не приносящие результатов по причине лени и халтурного отношения противны мне чрезвычайно, даже если бы мне за них платили астрономические суммы. А у нас многие родители именно так и понимают своё право: я тебе плачУ большие деньги, так не моги моего чадушку напрягать, пусть по щучьему велению Рихтером заиграет! В моём случае у них не было повода для подобных разговоров. Наоборот. Условия ставила я: вам сделана скидка на оплату урока, так будьте любезны трудиться, или - до свидания. Считались, ещё как, в глаза заглядывали...

И бесплатно занималась, и занимаюсь. Если вижу ребёнка, который хочет и стремится к чему-то, а у семьи нет возможности платить. Есть у нас такие, чем ребёнок, скажите, виноват? Суть-то в том, что делаю я это не потому, что чувствую себя рабом, а потому, что так мне хочется, что я так считаю нужным. Это - позиция, а позиция всегда вызывает уважение.

Есть у нас блистательные музыканты-исполнители, увенчанные всевозможными регалиями, с мировыми именами и колоссальным международным авторитетом. Настоящие звёзды. Так вот, они не считают зазорным для себя давать потрясающие концерты практически даром. Потому что на этих концертах собирается самая благодарная и понимающая публика, и выступления эти приносят гораздо больше радости и творческого удовлетворения, чем концерты по $500 за билет перед спесивой и непробиваемой "элитой".

И разве можно назвать рабом человека, который
    на оскорбления и открытое хамство в свой адрес отвечает так, будто произносит речь в палате лордов
    то есть, не отвечает свинством на свинство? Разве свобода не превращаться в разнузданного хама в ответ на хамство - это признак раба? Ну хорошо, будем мы пикетировать, митинговать, научимся бить морду оскорбившему нас ничтожеству. И что? Приобретём права? Заставим общество считать нашу работу трудом, а не забавой? Может быть, хотя и сомнительно. Но при этом, совершенно точно - потеряем себя. А с потерявшим себя считаться уж точно никто не будет. Ну, если только он не законченный хам, да и то временно, пока не найдётся ещё более законченный. Вот такой замкнутый круг получается...

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    ...Нам несколько противны приземлённые дела, такие как урегулирование правовых вопросов, вопросов оплаты труда, да и само дело признания нашего труда трудом, а не забавой. ....
    Мы не можем объединиться для решения не художественных, а бюрократических, жизненных проблем в своих коллективах, например. Вот и получается что " недоучки, бездельники и небокоптители" делают всё за нас и по своемУ разумению, как, собственно, в Октябре и получилось......
    Да и в том, как видит нас социум, мы тоже во многом виноваты. Не пора ли уже найти золотую середину и, не оставляя прежних собственно профессиональных занятий, заняться и своей жизнью тоже? Ведь сумели же как-то заграничные музыканты объединить эти две ипостаси, почему бы этого не сделать нам?

Нам на самом деле нужно подумаь о юридической составляющейнашей работы.
    Вряд ли мы когда - то объединимся в профсоюз или кто то возьмет на себя финансирование какого то консультационного отдела по юристпруденции.
    Да и не стоит откладывать в долгий ящик то , что можно начать сегодня.
    Если мы имеем возможность общаться на форуме, то мы вполне можем создать на форуме юридическую ветку.
    Конечно кто - то должен сделать первый шаг, кто - то должен начать закачивать юридические документы, законы , находить консультантов и т.д.
    Если дело поставить грамотно, эффективно, материальная составляющая будет соблюдена.
    Закачивать необязательно юридический материал полностью, можно только те статьи и частидокумента, которые касается нас. Естественно, документы должны иметь все входящие номера и даты.
    Тот кто, возьмет на себя сей труд, найдет консультантов, телефоны и адреса организаций и людей, ИМХО, войдет в историю музыкального образования.

[QUOTE=Амальтея;...мы имеем, к примеру, врача, спокойно взирающего на мучения человека, который не может заплатить запрошенную цену за лечение. Ещё бы, ведь лечить бесплатно - это себя не уважать. Пусть себе помирает, зато со мной будут считаться. Логика та же...

Я давно уже не занимаюсь частной практикой. Но когда давала частные уроки, то, действительно, брала деньги по минимуму ...

И бесплатно занималась, и занимаюсь. Если вижу ребёнка, который хочет и стремится к чему-то, а у семьи нет возможности платить ...

Есть у нас блистательные музыканты-исполнители, увенчанные всевозможными регалиями, с мировыми именами и колоссальным международным авторитетом. Настоящие звёзды. Так вот, они не считают зазорным для себя давать потрясающие концерты практически даром. Потому что на этих концертах собирается самая благодарная и понимающая публика, и выступления эти приносят гораздо больше радости и творческого удовлетворения, чем концерты по $500 за билет перед спесивой и непробиваемой "элитой".
    [/QUOTE]

Все таки надеюсь очень немногие врачи будут смотреть на мучения человека. Особенно умирающего. Что же касается учителей. Насколько мне известно обучение в муз.школах у нас практически бесплатное. Почему частные уроки должны быть по минимуму, а тем более бесплатно? Педагог тратит свое свободное время, отрывает его от семьи и детей, после того, как полностью выложился на работе. У него практически нет выходных (думаю у большинства). О зарплатах Вы знаете. Конечно, если у педагога есть муж (жена), который в состоянии содержать семью или взрослые дети, которые помогают, тогда разговор другой.. Разумеется со своими школьными учениками педагог может и позаниматься дополнительно (особенно когда готовит их к конкурсу, если в этом есть необходимость). Но уж частные уроки, увольте. Музыканты, билеты на концерты которых по 500 у.е. тоже могут позволить себе давать благотворительные концерты. Труд педагога должен быть оплачен. Вы можете сколько угодно заниматься бесплатно (если у Вас есть на что жить или Вы питаетесь воздухом), но не стоит порицать тех, кто не может себе этого позволить.

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Все таки надеюсь очень немногие врачи будут смотреть на мучения человека. Особенно умирающего. Что же касается учителей. Насколько мне известно обучение в муз.школах у нас практически бесплатное. Почему частные уроки должны быть по минимуму, а тем более бесплатно? Педагог тратит свое свободное время, отрывает его от семьи и детей, после того, как полностью выложился на работе. У него практически нет выходных (думаю у большинства). О зарплатах Вы знаете. Конечно, если у педагога есть муж (жена), который в состоянии содержать семью или взрослые дети, которые помогают, тогда разговор другой.. Разумеется со своими школьными учениками педагог может и позаниматься дополнительно (особенно когда готовит их к конкурсу, если в этом есть необходимость). Но уж частные уроки, увольте. Музыканты, билеты на концерты которых по 500 у.е. тоже могут позволить себе давать благотворительные концерты. Труд педагога должен быть оплачен. Вы можете сколько угодно заниматься бесплатно (если у Вас есть на что жить или Вы питаетесь воздухом), но не стоит порицать тех, кто не может себе этого позволить.
    Дорогая Obligato, это где же Вы порицание у меня увидели?! Я говорю только о своей позиции, согласитесь, я имею на неё право, не так ли? Где я говорила, что педагог "должен работать бесплатно"? Понятно, тема наболевшая, но не нужно домысливать то, чего нет и в помине, причём так агрессивно!
    Я говорила о том, что уважение к музыканту/педагогу не должно базироваться на стоимости его услуг, только и всего.

Для справки. У меня нет мужа, живу с мамой-пенсионеркой, тоже педагогом ДМШ. Работаю в районной ДМШ на одну ставку, подрабатывать не могу из-за серьёзных проблем со здоровьем. Это я не сочувствия ради, а к тому, что знаю о трудностях педагогической жизни не понаслышке. И если я занимаюсь с кем-то бесплатно или за символическую цену, значит, для этого у меня есть резоны. Творческое удовлетворение, например. Или радость увидеть плоды своей работы. Или повысить, так сказать, "профессиональную самооценку" . Или просто помочь тем, кому это действительно необходимо. А говорю я об этом к тому, что никогда не сталкивалась при этом с неуважительным отношением к себе, всегда - наоборот.

Исполнители, о которых я говорила, НИКОГДА (по крайней мере, в России) не дают концертов по 500 у.е. за билет, и это принципиально. Если Вам интересно, имена их могу назвать в ЛС.

Насчёт врача... Дай Бог Вам никогда не столкнуться с таким. Мне - пришлось. Это был врач платной Скорой. У моей пожилой родственницы началась жесточайшая почечная колика. Боли были неописуемые (кто переживал подобное, тому объяснять не надо). До обычной Скорой мы дозвониться не смогли. Стали звонить в платную. И в суматохе забыли выяснить порядок цен. Они приехали моментально. Врач ловко и быстро набрал в шприц лекарство, а тут тётя возьми да и спроси о цене. Не помню сейчас уже цифру, дело было несколько лет назад. Но в нашем доме таких денег в тот момент не было, о чём моя тётушка и сказала, видно, от боли не сообразила промолчать. Врач пожал плечами, аккуратненько убрал приготовленный шприц с баралгином в красивый чемоданчик, развернулся и ушёл. Раздражённо хлопнув дверью. Мол, по одёжке протягивай ножки...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

"Выявление влияния мышления и эмоционального состояния исполнителя на информационно- эмоциональное содержание извлекаемого из инструмента и передаваемого в зал звука."
    Будьте добры, очень Вас прошу, назовите мне хоть одно уважаемое музыкальное имя (по Вашей терминологии), которое бы под этим подписалось! Заранее спасибо.
    Как я, Вова, понимаю? Вот играю я погромче и понасыщеннее, значит. Тем самым я девушкам говорю посредством информационно- эмоционального содержания извлекаемого: после концерта коньяк пьем. А если не очень громко, по-итальянски говоря mf, - то нет, не коньяк, пиво.

• Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя