Не спрашивала, но думаю, что в большинстве случаев - нет.
Потому что тираж нотных в магазинах обычно раскупается не сразу, даже такие "хиты", как "Детский альбом" Чайковского могут лежать на полках больше года, что уж говорить о неизвестных произведениях современных композиторов. А ноты магазины берут "под реализацию", то есть деньги выплачивают автору после того, как продадут, а за это время "случается" инфляция...
Также сужу по косвенным факторам - издательства неохотно берутся издавать современных композиторов, а нотные магазины не особо "горят" продавать их ноты, если это не педагогическая литература.
Начальник, прослушав одну мою пьеску сказал, что он купил бы диск с такой музыкой. Эту же пьеску сотрудники растащили на свои iPod-ы. То есть, коммерческий потенциал у этого дела есть. Правда речь совсем не об академической музыке. Современная электронная "колотилка".
"-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Начальник, прослушав одну мою пьеску сказал, что он купил бы диск с такой музыкой. Эту же пьеску сотрудники растащили на свои iPod-ы. То есть, коммерческий потенциал у этого дела есть. Правда речь совсем не об академической музыке. Современная электронная "колотилка".
Вы мне подсказали идею... Хотя... Кто-нибудь пробовал продавать свою музыку там, где продают различные песни на сайтах. Я не справшиваю про доход - просто интересно.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки