Artemius2010, А Вы сами как думаете, какова психологическая причина подобной ситуации с руками? Ведь Вы не первый год у этого педагога учитесь, наверное, и раньше не было подобного явления? Что-то произошло?
Спасибо, что отвечаете... одна из причин болей - стресс? значит, такое может быть, что никакой "физики" нет, а одна только психика? Уже легче, хотя вообще как посмотреть... Я-то привык, вместе с педагогом, считать, что с физикой у меня всё в порядке, он в этом понимает, он учился у (не буду называть фамилий, по понятным причинам) у одного из "стариков" в Москве и скрипку знает на 100%. Муром прав, поменять педагога - это практически невозможно (тогда надо уезжать из города), но самое главное - что я не хочу этого, на самом деле. Он со мной занимается уже восемь лет, с моего пятого класса, с тех пор как я попал в поле его зрения, я ему обязан всем, что умею. И всё на него завязано, и в будущем тоже. Скрипку он мне нашёл, мастеровую копию Штайнера... Моё поступление было уже на мази, и мы уже знали, что когда я уйду в консерваторию, всё равно буду приезжать и заниматься с ним. Я бы, наоборот, хотел бы, чтобы всё вернулось как было. Спасибо за совет насчёт закрутки, - кажется, я понимаю. Набраться бы ещё моральных сил. У него, кстати, был уже из-за меня сердечный приступ.
Artemius2010, А Вы сами как думаете, какова психологическая причина подобной ситуации с руками? Ведь Вы не первый год у этого педагога учитесь, наверное, и раньше не было подобного явления? Что-то произошло?
Нет, раньше не было. У него вспышки темперамента - не редкость, но они всегда были какие-то необидные. А в тот раз, когда это случилось впервые, он был сильно раздражён на меня, это правда. Наверно, причина в этом.
Выходит, в основном у Вас хорошие, доверительные отношения с педагогом? Говорите Вы о нём с видимым уважением. После стольких лет занятий вряд ли из-за одной вспышки такое может быть, хотя не исключено, конечно. Так поговорите с ним, объясните что происходит, если он ещё не в курсе, может быть вместе найдёте причину. Может было что-то извне, что заставило так реагировать, а может по какой-то причине временно и " физика" задействована.
Объяснить? вот так и сказать - вообще-то у меня ничего не болит, а болит, только когда вы на меня смотрите? Бррр... сомневаюсь, что у меня получится просто это произнести. Хотя это чистая правда. Отношения - да, были хорошие. Пока всё это не началось.
Отношения - да, были хорошие. Пока всё это не началось
Ну Вы погодите чуток, пока ещё ничего не началось, сплеча тут рубить нельзя. И знаете, сейчас ( да и раньше тоже) редко встретишь педагога, у которого бывают сердечные приступы из-за учеников. Разумеется, ничего хорошего в этом нет, но всё-таки ясно что человек к Вам относится замечательно, да и потом собирается с Вами заниматься, это вовсе не общепринятый подход. Может Вы, желая как можно лучше выполнить всё, стали зажиматься психологически, и это совпало со вспышкой Вашего педагога? Я бы сказала ему что только лишь в классе, стараясь как можно лучше сделать то-то и то-то, у меня болит рука, а дома всё в порядке, и попросила бы педагога помочь мне понять, что это может быть.
такое может быть, что никакой "физики" нет, а одна только психика?
Очень похоже на невралгию на нервной почве, у меня такое было после одного очень нервного концерта, только болели не руки, а возле сердца, я уж думала - инфаркт
Муром прав, поменять педагога - это практически невозможно (тогда надо уезжать из города), но самое главное - что я не хочу этого, на самом деле. Он со мной занимается уже восемь лет, с моего пятого класса, с тех пор как я попал в поле его зрения, я ему обязан всем, что умею. И всё на него завязано, и в будущем тоже. Скрипку он мне нашёл, мастеровую копию Штайнера... Моё поступление было уже на мази, и мы уже знали, что когда я уйду в консерваторию, всё равно буду приезжать и заниматься с ним. Я бы, наоборот, хотел бы, чтобы всё вернулось как было. Спасибо за совет насчёт закрутки, - кажется, я понимаю. Набраться бы ещё моральных сил. У него, кстати, был уже из-за меня сердечный приступ.
Пожилые люди склонны вампирить, а "завязка на будущее" - один из показателей этого Вообще учиться у разных педагогов - это хорошо и полезно, потому что у каждого есть свои сильные стороны. Так что не бойтесь будущего, а в одну и ту же реку дважды все равно не войдешь
Очень похоже на невралгию на нервной почве, у меня такое было после одного очень нервного концерта, только болели не руки, а возле сердца, я уж думала - инфаркт
Вы пишете в прошедшем времени? "Болели"? Это вселяет. Хотя руки, по-моему, хуже, т.к. внезапно перестаёшь ещё, помимо прочего, им доверять, раз они могут помимо тебя выкинуть какой-нибудь фортель. И я правильно понимаю, что если болят сразу две, то это голые нервы? т.е. сам аппарат, типа, в порядке?
Сообщение от Янс
Ну Вы погодите чуток, пока ещё ничего не началось, сплеча тут рубить нельзя.
Спасибо! За понимание.
Сообщение от Янс
Может Вы, желая как можно лучше выполнить всё, стали зажиматься психологически, и это совпало со вспышкой Вашего педагога?
Да, это очень похоже. Правда, причина зажима другая (я её знаю) и не связана со специальностью и вообще с музыкой, но не суть.
Правда, причина зажима другая (я её знаю) и не связана со специальностью и вообще с музыкой, но не суть.
Как раз-таки суть. Если Вы и причину зажима знаете, то её и нужно доводить до удобоваримого состояния, т.е. до того, когда из-за неё не будете зажиматься. А вообще это совершенно нормально и обычно, что немузыкальная причина влияет на музыку, с этим нужно учиться справляться. Получается, что педагог Ваш тут и ни при чём? И слава Богу, что это у Вас не руки сами по себе больные.
Вы пишете в прошедшем времени? "Болели"? Это вселяет.
Я пошла к невропатологу, мне дали таблеток на 2 месяца, три дня попила эту гадость, ничего не соображая с утра до вечера :( Потом бросила и вылечилась ДЭНАСом за 5 дней
Хотя руки, по-моему, хуже, т.к. внезапно перестаёшь ещё, помимо прочего, им доверять, раз они могут помимо тебя выкинуть какой-нибудь фортель. И я правильно понимаю, что если болят сразу две, то это голые нервы? т.е. сам аппарат, типа, в порядке?
В порядке ли аппарат, заочно сказать трудно. Если покажете видео, то будет понятнее И работайте над устранением немузыкальной причины!
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки