Тема: Вадим Репин шутит
-
27.01.2006, 00:54 #11
Re: Вадим Репин шутит
Имела счастье сходить на концерт Репина на "Площади Искусств", играл 1й скрипичный Прокофьева. Впечатления, конечно, грандиозные, именно как от "музыканта". Но, господа, не понравился один момент. Я, конечно, понимаю, что скрипка Страдивари денег стоит, но зачем же с нее так явно пылинки сдувать после каденций?
Сложилось такое ощущение, что Вадим просто боялся искалечить инструмент в самых ответственных местах, что в музыке Прокофьева, на мой взгляд, неприемлемо...
Мемориальная доска: "Архитектор Расстреллян"
Абсолютно согласен с RU. Я помню Вадика с 11-летнего возраста - тогда он был просто фантастическим инструменталистом. И когда я услышал его после большого перерыва, для меня стало приятным сюрпризом, да нет, просто шоком то, что он вырос в Музыканта масштаба Третьякова. И Венгерова он по-музыкантски явно перерос. Но, опять-таки соглашусь с RU, de gustibus...
Но в наши дни могие не любят таких "развлекателей" публики, считая, что это всё самореклама, например, Ланг Ланг, Мацуев....
Вот,вот! Но я рад, что есть и разделяющие мою точку зрения.Сообщение от Roka
Репин никогда не сможет стать музыкантом масштаба Третьякова,хотя бы потому,что последний непрерывно развивался.Не кажется ли Вам странным,что Репин в 15 лет играл концерт Чайковского лучше,чем теперь?
И этого не стесняюсь! (Ленинград)
A Ya na 100% soglasen s Alkashem!
Да ладно спорить, у всех просто разные представления о Музыкантах, Инструменталистах и даже о шуткахСообщение от Roka
А спорить "мои представления лучше, потому что..."
![]()
Я думаю, такие шутки - это замечательно. То, что не все могут, очевидно. Мне вот очень хочется, но смелости и свободы настолько на сцене нет! Думаю о другом. Вообще-то шутки (искренние, незлобные) всегда разряжают атмосферу, со смехом легче - он облегчает контакт, взаимопонимание, это все понятно. Ко всему, еще и жизнь продлевает. А тут безобидная шутка (Паганини не жалейте, он уже давно устал ворочаться от гораздо более спорных и неприятных о себе упоминаний и игры его произведений - сам виноват))) помогает разбудить интерес и доверие к классической музыке у тех, кто раньше думал, что это - слишком серьезно, надуманно, неестественно (это я о сценических ритуалах) и т.д.
А Вы слышали свеженькую запись Венгерова с концертом Бетховена? Говорят, по-музыкантски - выше, чем он обычно играет, на 3 головы (от влияния Ростроповича никуда не деться, конечно).
Сообщение от JiggeryPokery
Там могло быть что-то посущественнее пылинок... например, отслоившийся кусочек волоса со смычка, такой белый, неприятный, так и просится, чтоб сдули. Пылинки не сдуваются, их можно только вытереть, что и делают многие музыканты - иногда протирают струны даже рукой. Канифоль со струн вытирать - действительно улучшает звук. Так что вариантов немного, но они есть
![]()
===
Baika
I Ya, I Ya, I ya togo ze mneniya !Сообщение от sergei
Вадим Репин. Фото с официального сайта музыканта
Российский скрипач получил престижную французскую премию
10.02.2010, 19:46:58
Скрипач из России Вадим Репин стал лауреатом престижной французской премии "Победы в классической музыке" (Les Victoires de la Musique Classique), сообщает .
Его наградили в высшей номинации - "Почетная победа" (Victoire d'Honneur). Ранее лауреатами в ней становились певицы Монтсеррат Кабалье и Тереса Берганса, пианист Евгений Кисин, скрипачка Анне-Софи Муттер. Также ранее на "Победах в классической музыке" награждали россиян Алексея Огринчука (гобой) и Татьяну Васильеву (виолончель, оба - победители в номинации "Лучший инструменталист года").
Репин родился в 1971 году в Новосибирске. В 1982 году российский скрипач выиграл юношеский конкурс Венявского в Люблине, в 1981-м стал самым молодым победителем престижнейшего конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Сейчас Репин живет в Швейцарии и Италии.
Сайты по теме
-
URL:
Дошутился, словом, Вадим до нешуточной премии. А играет он сейчас не хуже, чем в 15 лет. По крайней мере- не хуже. Правда, объективности ради, скажу, что живьём его не слышал два года уже.