а вот, например, на второй строчке уже проблема с 4 пальцем, когда после него надо подкладывать 1. Не очень удобно потому, что преподаватель говорит в этом месте поднимать локоть для первого пальца...а остальным пальцам-то неудобно играть)
Как раз в первой октаве очень удобно играть переход от 4-го к первому пальцу.Только локоть поднимаясь ведет руку вверх к соль диезу,в то время как кисть слегка опускается с первым пальцем(но не вместо него),приспособляясь к клавишам;а затем возвращается в прежнее положение.
Как раз в первой октаве очень удобно играть переход от 4-го к первому пальцу.Только локоть поднимаясь ведет руку вверх к соль диезу,в то время как кисть слегка опускается с первым пальцем(но не вместо него),приспособляясь к клавишам;а затем возвращается в прежнее положение.
Ого, спасибо за уточнение) приму к сведению) а точнее, буду применять на практике
А знаете, почему? Начнет зажиматься левая, правая же, поскольку она лучше знает, будет освобождаться. Все Ваше внимание будет занято левой. Потом Вы левую отключаете, оставив одну свободную правую.))
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А знаете, почему? Начнет зажиматься левая, правая же, поскольку она лучше знает, будет освобождаться. Все Ваше внимание будет занято левой. Потом Вы левую отключаете, оставив одну свободную правую.))
Ого...мощно)
Кстати!
Я нашла очень хорошую запись на youtube моего этюда...конечно, мне далеко до того исполнителя...да и за три дня, наверное, невозможно так научиться играть
Ого...мощно)
Кстати!
Я нашла очень хорошую запись на youtube моего этюда...конечно, мне далеко до того исполнителя...да и за три дня, наверное, невозможно так научиться играть
Заметили, сколько "выразительных" ухищрений: и замедлений, и цезур, - чтобы освободить руку? Я своим такого не разрешаю делать...))
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
10 числа у меня концерт) если я хорошо выступлю и меня вообще запишут, то может кину ссылку на видео) вам ведь интересно будет посмотреть результат ваших советов? Кстати, они мне очень помогли) Спасибо вам большое!!))))
Хорошо бы посмотреть как Вы играете, заочно трудно что-нибудь сказать. Обычно, после того,как поучишь медленно и громко каждый палец, надо играть и мыслить группами, в данном случае сначала по 6. Чем быстрее темп, тем длиннее группа, только из медленного не переходите сразу в быстрый. Вес руки подключать на первый звук группы, только немного"капать". Поднимать локоть на 1 палец не советую,если рука заваливается на него, лучше последите за ним, может надо именно его поставить не лёжа, а как-то иначе.Часто причина зажимов в том, что зажаты сами пальцы в фалангах , попробуйте как бы ронять кончики пальцев, как будто стряхиваете воду с рук.Вообще, прилаживать руки к этюду надо бы в самом начале, после года занятий трудно будет что-то изменить в игровых приёмах. Попробуйте. Удачи!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки