Старожил Аватар для NbP

а вот, например, на второй строчке уже проблема с 4 пальцем, когда после него надо подкладывать 1. Не очень удобно потому, что преподаватель говорит в этом месте поднимать локоть для первого пальца...а остальным пальцам-то неудобно играть)
    Как раз в первой октаве очень удобно играть переход от 4-го к первому пальцу.Только локоть поднимаясь ведет руку вверх к соль диезу,в то время как кисть слегка опускается с первым пальцем(но не вместо него),приспособляясь к клавишам;а затем возвращается в прежнее положение.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Поиграйте левой в унисон с правой. Насколько это возможно.
    Спасибо)) надеюсь, этот приём мне поможет)

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Как раз в первой октаве очень удобно играть переход от 4-го к первому пальцу.Только локоть поднимаясь ведет руку вверх к соль диезу,в то время как кисть слегка опускается с первым пальцем(но не вместо него),приспособляясь к клавишам;а затем возвращается в прежнее положение.
    Ого, спасибо за уточнение) приму к сведению) а точнее, буду применять на практике

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Екатерина.. Посмотреть сообщение
    Спасибо)) надеюсь, этот приём мне поможет)
    А знаете, почему? Начнет зажиматься левая, правая же, поскольку она лучше знает, будет освобождаться. Все Ваше внимание будет занято левой. Потом Вы левую отключаете, оставив одну свободную правую.))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

А знаете, почему? Начнет зажиматься левая, правая же, поскольку она лучше знает, будет освобождаться. Все Ваше внимание будет занято левой. Потом Вы левую отключаете, оставив одну свободную правую.))
    Ого...мощно)
    Кстати!
    Я нашла очень хорошую запись на youtube моего этюда...конечно, мне далеко до того исполнителя...да и за три дня, наверное, невозможно так научиться играть
    http://www.youtube.com/watch?v=BOjY7...eature=related

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Екатерина.. Посмотреть сообщение
    Ого...мощно)
    Кстати!
    Я нашла очень хорошую запись на youtube моего этюда...конечно, мне далеко до того исполнителя...да и за три дня, наверное, невозможно так научиться играть
    http://www.youtube.com/watch?v=BOjY7...eature=related
    Заметили, сколько "выразительных" ухищрений: и замедлений, и цезур, - чтобы освободить руку? Я своим такого не разрешаю делать...))
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Заметили, сколько "выразительных" ухищрений: и замедлений, и цезур, - чтобы освободить руку? Я своим такого не разрешаю делать...))
    Заметили...вот и мне не разрешают) и вот к чему это приводит - в итоге рука вообще играть отказывается и зажимается)

Старожил Аватар для NbP

Делает впечатление более как маньеризм,чем избавление от зажатий.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

10 числа у меня концерт) если я хорошо выступлю и меня вообще запишут, то может кину ссылку на видео) вам ведь интересно будет посмотреть результат ваших советов? Кстати, они мне очень помогли) Спасибо вам большое!!))))

Хорошо бы посмотреть как Вы играете, заочно трудно что-нибудь сказать. Обычно, после того,как поучишь медленно и громко каждый палец, надо играть и мыслить группами, в данном случае сначала по 6. Чем быстрее темп, тем длиннее группа, только из медленного не переходите сразу в быстрый. Вес руки подключать на первый звук группы, только немного"капать". Поднимать локоть на 1 палец не советую,если рука заваливается на него, лучше последите за ним, может надо именно его поставить не лёжа, а как-то иначе.Часто причина зажимов в том, что зажаты сами пальцы в фалангах , попробуйте как бы ронять кончики пальцев, как будто стряхиваете воду с рук.Вообще, прилаживать руки к этюду надо бы в самом начале, после года занятий трудно будет что-то изменить в игровых приёмах. Попробуйте. Удачи!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя