-
04.04.2010, 13:34 #121
Христос воскрес!
Обещанный Ален с Эриком Лебруном на органе Кавайе-Коля в церкви Св. Антония в Quinze-Vingts (насколько я понял, это такой приют для слепых) .
Если надо Ален с Ален в lossless, могу выложить (я уже когда-то его здесь выкладывал), но тогда уже, наверное, завтра.
Пока происходит всеобщее упоение импровизациями, вброшу-ка и я свои (в смысле как раз не свои) пять копеек. Предлагаю вниманию посетителей ветки произведения не слишком, кажется, известного композитора по имени Жорж Миго (Georges Migot, 1891-1976). На диске - Первая органная книга и Tombeau (Бог весть, как это перевести на русский) памяти Николя де Гриньи. Запись 1980 г., орган фирмы Альфреда Керна (1966), Страсбург-Нойдорф, исполняет Ивонн Монсо. Качать .
это томбо — надгробие
НАДГРОБИЕ", гробница, томбо (франц. tombeau) - инстр. пьеса скорбного, торжеств. характера, посв. памяти умершего (обычно для лютни, клавесина). Получила распространение во Франции и Германии в 16- 17 вв.; среди авторов: Э. и Д. Готье, Ж. А. д'Англебер, Л. Куперен, Ф. Куперен, М. Маре, И. Я. Фробергер. "Н." родственны франц. plainte. англ. tears и итал. (amenta (жалоба). Со временем сложилась традиция посвящения "Н." (часто наз. hommage - приношение) памяти выдающихся композиторов ("Приношение Рано", "Приношение Гайдну" Дебюсси, "Гробница Куперена" Равеля и др.). См. также Эпитафия.
(Источник: Музыкальный энциклопедический словарь, 1990)
Огромное Спасибо, Уважаемый Engelse Hoorn!!!
Насчёт всеобщего упоения Вы абсолютно правы! - музыка потрясающая (скачал и даже послушал !)
Обратил внимание, что у органа звук совершенно не такой, как на остальных записях, выложенных на этой странице. (более "шершавый"). Это действительно разные стили Органостроения? (немецкий/французский)
Этот как-то "помяхше"
Не устаю удивляться разнообразию стилей музыки 20-го века.
И ведь что особенно интересно - больше музыки ни одного из этих композиторов нету даже на АВАКСЕ!! (на погружении что ли поискать ?)
я надеюсь, уважаемые участники по достоинству оценят мой утончённо-аристократический юмор![]()
![]()
Это я намекаю на то, что пока что на погружении не очень много совр. органных композиторов.
Время чайника.
Как отсюда скачать сонату Леге? Очень её хочу!