Можно говорить об автоколебаниях или вынужденных колебаниях. Вы предлагаете ввести понятие вынужденных автоколебаний? Если да, то придется переписывать учебники физики. Странно, что никто до этого пока не додумался, ведь речь идет о немалых суммах
Тут речь идет о штатном режиме работы ходиков, когда гиря "подыгрывает" маятнику,
поддерживая его собственные колебания с заданной амплитудой - это автоколебания.
Как только гиря начинает навязывать свою волю маятнику и заставляет его колебаться
чаще, чем он может сам в свободном состоянии - наступает режим вынужденных.
В учебниках пишут о работе в штатном режиме - в режиме равновесия сил маятника и гири.
Я думаю помогает - об этом и Кузнецов пишет.
Лучший спец по волчьему тону - Сноб.
Он такой же спец по волчьему тону, как и по секретам Страдивари . Человек, не разбирающийся в простейших понятиях колебаний, вряд ли может быть спецом в чем-то, касающемся скрипки.
Насчет волчьего тона на до сначала понять, что это такое. Есть какие-то объяснения?
Тут речь идет о штатном режиме работы ходиков, когда гиря "подыгрывает" маятнику,
поддерживая его собственные колебания с заданной амплитудой - это автоколебания.
Как только гиря начинает навязывать свою волю маятнику и заставляет его колебаться
чаще, чем он может сам в свободном состоянии - наступает режим вынужденных.
В учебниках пишут о работе в штатном режиме - в режиме равновесия сил маятника и гири.
Спасибо за разъяснение! Мне остались непонятны два момента. Первый - для вынужденных колебаний нужна периодически изменяющаяся внешняя сила, действующая на колебательную систему. Где она? Второй - как происходит процесс перехода от одного режима к другому с постепенным увеличением массы гири, постепенно или скачкообразно?
Он такой же спец по волчьему тону, как и по секретам Страдивари . Человек, не разбирающийся в простейших понятиях колебаний, вряд ли может быть спецом в чем-то, касающемся скрипки.
Насчет волчьего тона на до сначала понять, что это такое. Есть какие-то объяснения?
Моё предположение.Волчий тон-слишком сильный резонанс конкретного участка деки.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки