Ну раз согласны с понятием добротности на примере качелей, но, наверно, согласитесь и в общем - понятие добротности - это характеристика колебательной системы, способной входить в состояние резонанса.
Это характеристика любой колебательной системы.
Если да, то -
Вопрос 1 - скрипка способна входить в состояние резонанса?
Вопрос 2 - табуретка способна входить с состояние резонанса?
да.
Если в обоих случаях ответ положительный, то
Вопрос 3 - есть ли какое-то отличие между этими резонансами?
Принципиальной разницы никакой. Отличия будут определяться той самой добротностью, о которой мы говорим.
Это уже прогресс - добротность - характеристика любой колебательной системы.
В таком случае следующий вопрос - существуют ли не свете не колебательные системы?
Если ответ положительный, то
Вопрос1 - чем отличается колебательная система от не колебательной?
Колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия возникают собственные колебания, обусловленные свойствами самой системы.
Колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия возникают собственные колебания, обусловленные свойствами самой системы.
Ответ не принят
Вопрос был следующий - существуют ли на свете не колебательные системы?
Не колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия не возникают собственные колебания. Так лучше?
Увы Дать определение - не значит признать существование. Я могу изловчиться и дать определение вечному двигателю, но это не означает, что я признаю его существование.
Вы признаёте реальное существование не-колебательных систем?
Увы Дать определение - не значит признать существование. Я могу изловчиться и дать определение вечному двигателю, но это не означает, что я признаю его существование.
Вы признаёте реальное существование не-колебательных систем?
Применительно к понятию механических колебаний - да. Приведу пример: кусок пластилина при температуре 36,6 С
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки