Да нет, давить на скрипку надо меньше. Она легко отзывается.
С этим я согласен. Но это не означает, что звук дольше тянется (в свободных колебаниях)
Это не по записи было, а наяву. Очевидцы говорят. Да и сейчас можно видеть у хороших скрипачей.
Это возможно. Мастерство в карман не спрячешь. Хороший теннисист закрутит подачу так, что вам не удастся разгадать, куда он её закрутил. Так же , как и хороший футболист, впрочем.
С этим я согласен. Но это не означает, что звук дольше тянется (в свободных колебаниях)
Именно и означает - звук, взятый в предыдущее мгновение, не гаснет в скрипке, а продолжает звучать, потому и добавлять в нее новое усилие нужно уже меньше. А Вы как объясняете?
Сообщение от Sostenuto
Хороший теннисист закрутит подачу так, что вам не удастся разгадать, куда он её закрутил.
Именно и означает - звук, взятый в предыдущее мгновение, не гаснет в скрипке, а продолжает звучать, потому и добавлять в нее новое усилие нужно уже меньше. А Вы как объясняете?
Лучшей отзывчивостью (возбуждаемостью) на несущей частоте.
Это делается так: в готовую прорезь вклеивают белую полоску дерева, между ними вклеиваются ромбики и кружочки из слоновой кости (их плотная постановка и прижимает белые полоски дерева к стенкам прорези), а потом пустые пространства заполняют смесью клея с мелкими опилками черного дерева.
Вы неточно описали процесс - вклеивают белую полоску... Вероятно полоски? И зачем? Когда проще врезать, или по крайне мере вклеивать в паз и заполнять пространство чёрной массой? как-то непохоже что это опилки на клею. Лак обнажился, а опилки продолжают держаться... странно.
Я так и не понял, о чём идёт спор. Роман, Вы хотите сказать, что доска Ямаха без электроники будет в руках скрипача звучать лучше любой другой акустической скрипки? Я понимаю, что сморозил глупость, так просветите меня. А то я уже запутался, что же такое добротность в скрипке. Можете говорить не терминами, а по простому?
Вы неточно описали процесс - вклеивают белую полоску... Вероятно полоски? И зачем? Когда проще врезать, или по крайне мере вклеивать в паз и заполнять пространство чёрной массой? как-то непохоже что это опилки на клею. Лак обнажился, а опилки продолжают держаться... странно.
По фотографии видно 2 полоски, между ними ромбики и кружочки из слоновой кости. Черное - это мелкие опилки черного дерева с клеем (такая обычная столярная замазка). Эту технологию описал Саккони. Я просто по ошибке написал в единственном числе слово полоска вместо полоски.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки