Да нет, давить на скрипку надо меньше. Она легко отзывается.
С этим я согласен. Но это не означает, что звук дольше тянется (в свободных колебаниях)
Это не по записи было, а наяву. Очевидцы говорят. Да и сейчас можно видеть у хороших скрипачей.
Это возможно. Мастерство в карман не спрячешь. Хороший теннисист закрутит подачу так, что вам не удастся разгадать, куда он её закрутил. Так же , как и хороший футболист, впрочем.
С этим я согласен. Но это не означает, что звук дольше тянется (в свободных колебаниях)
Именно и означает - звук, взятый в предыдущее мгновение, не гаснет в скрипке, а продолжает звучать, потому и добавлять в нее новое усилие нужно уже меньше. А Вы как объясняете?
Сообщение от Sostenuto
Хороший теннисист закрутит подачу так, что вам не удастся разгадать, куда он её закрутил.
Именно и означает - звук, взятый в предыдущее мгновение, не гаснет в скрипке, а продолжает звучать, потому и добавлять в нее новое усилие нужно уже меньше. А Вы как объясняете?
Лучшей отзывчивостью (возбуждаемостью) на несущей частоте.
Это делается так: в готовую прорезь вклеивают белую полоску дерева, между ними вклеиваются ромбики и кружочки из слоновой кости (их плотная постановка и прижимает белые полоски дерева к стенкам прорези), а потом пустые пространства заполняют смесью клея с мелкими опилками черного дерева.
Вы неточно описали процесс - вклеивают белую полоску... Вероятно полоски? И зачем? Когда проще врезать, или по крайне мере вклеивать в паз и заполнять пространство чёрной массой? как-то непохоже что это опилки на клею. Лак обнажился, а опилки продолжают держаться... странно.
Я так и не понял, о чём идёт спор. Роман, Вы хотите сказать, что доска Ямаха без электроники будет в руках скрипача звучать лучше любой другой акустической скрипки? Я понимаю, что сморозил глупость, так просветите меня. А то я уже запутался, что же такое добротность в скрипке. Можете говорить не терминами, а по простому?
Вы неточно описали процесс - вклеивают белую полоску... Вероятно полоски? И зачем? Когда проще врезать, или по крайне мере вклеивать в паз и заполнять пространство чёрной массой? как-то непохоже что это опилки на клею. Лак обнажился, а опилки продолжают держаться... странно.
По фотографии видно 2 полоски, между ними ромбики и кружочки из слоновой кости. Черное - это мелкие опилки черного дерева с клеем (такая обычная столярная замазка). Эту технологию описал Саккони. Я просто по ошибке написал в единственном числе слово полоска вместо полоски.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки