Роман, Вы хотите сказать, что доска Ямаха без электроники будет в руках скрипача звучать лучше любой другой акустической скрипки?
Я этого не говорил
Я понимаю, что сморозил глупость, так просветите меня. А то я уже запутался, что же такое добротность в скрипке. Можете говорить не терминами, а по простому?
А у меня только три пальца видны и один выглядывает между другими.
Давайте по порядку: добротность это качество положительное или отрицательное для скрипки?
Если положительное (как я понял из ваших распальцовок), то почему Ямаха без электроники не звучит громче акустической скрипки?
Давайте по порядку: добротность это качество положительное или отрицательное для скрипки?
Слишком высокая добротность сужает полосу резонанса скрипки, у Ямахи полоса резонанса расположена в верхнем регистре (там она громче звучит). Слишком низкая добротность скрипки приводит к тому, что она начинает "альтить" или звучать как бочка в нижнем регистре, а верха при этом "обрезаются".
Слишком высокая добротность сужает полосу резонанса скрипки, у Ямахи полоса резонанса расположена в верхнем регистре (там она громче звучит). Слишком низкая добротность скрипки приводит к тому, что она начинает "альтить" или звучать как бочка в нижнем регистре, а верха при этом "обрезаются".
Ну, альтить скрипка начинает по двум причинам: тонкие деки или широко расставлены эфы. И никакой речи о добротности здесь лучше даже не начинать. Обычная настройка.
Давайте лучше я раскину свои пальчики: беру я в руки Ямаху и играю на ней без электроники, звука никакого нет, т.к. струны не могут раскачать толстую доску, как бы они ни была настроена. Теперь я беру дешевую китайскую скрипку и пилю на ней достаточно громко, чтобы соседи разбежались кто-куда.
И такое происходит одинаково во всех регистрах. Что-то я не замечал, чтобы Ямаха на какой-то там ноте вдруг звучала громче китайской дешевой фабрики. Про страда я вообще молчу.
Теперь я играю на акустической скрипке со звукоснимателем на подставке. Звук ужасный, т.к. все электро+акустические звучат ужасно. И мне по барабану все значения добротности, которые там в зоне резонанса или вне зоны резонанса. Мне, главное, чтобы все мои ноты, которые я играю на скрипке, были в зоне резонанса. Вот я и стругаю эти деки так, чтобы все было тип-топ с резонансами.
Ну, альтить скрипка начинает по двум причинам: тонкие деки или широко расставлены эфы. И никакой речи о добротности здесь лучше даже не начинать.
Камень, брошенный вверх, падает на землю потому, что она его притягивает и никакой речи о гравитации здесь лучше даже не начинать (если, конечно, нет желания разобраться в процессе), обычное притяжение.
Давайте лучше я раскину свои пальчики: беру я в руки Ямаху и играю на ней без электроники, звука никакого нет, т.к. струны не могут раскачать толстую доску, как бы они ни была настроена.
А Вы поиграйте сначала в малой октаве, а потом в четвертой и сравните громкость.
Теперь я беру дешевую китайскую скрипку и пилю на ней достаточно громко, чтобы соседи разбежались кто-куда.
И такое происходит одинаково во всех регистрах. Что-то я не замечал, чтобы Ямаха на какой-то там ноте вдруг звучала громче китайской дешевой фабрики. Про страда я вообще молчу.
Так с этим никто и не спорит.
Теперь я играю на акустической скрипке со звукоснимателем на подставке. Звук ужасный, т.к. все электро+акустические звучат ужасно. И мне по барабану все значения добротности, которые там в зоне резонанса или вне зоны резонанса. Мне, главное, чтобы все мои ноты, которые я играю на скрипке, были в зоне резонанса. Вот я и стругаю эти деки так, чтобы все было тип-топ с резонансами.
Камень, брошенный вверх, падает на землю потому, что она его притягивает и никакой речи о гравитации здесь лучше даже не начинать
Сравнение не проходит с вопросом о добротности и настройке акустики скрипки. Вот вам другой пример: я пою низко, а моя жена высоко. У нас что, добротность разная? У нас акустика голосового аппарата разная, а не добротность. Так и со скрипками. Я настроил скрипку петь низко тонкими деками или широко расставленными эфами или наоборот. При чем тут добротность?
Камень, брошенный вверх, падает на землю потому, что она его притягивает и никакой речи о гравитации здесь лучше даже не начинать (если, конечно, нет желания разобраться в процессе), обычное притяжение.
Вообще-то, гравитация означает тяготение. М.б. это какие-то немыслимые тонкости русского языка, но я бы хотел понять чем тяготение отличается от притяжения.
Господа! вы всё глубже увязаете в жонглировании терминами! А кто-нибудь может посоветовать как улучшить струну Ре, которая, как правило, на скрипках звучит хуже остальных?
Вообще-то, гравитация означает тяготение. М.б. это какие-то немыслимые тонкости русского языка, но я бы хотел понять чем тяготение отличается от притяжения.
Господа! вы всё глубже увязаете в жонглировании терминами! А кто-нибудь может посоветовать как улучшить струну Ре, которая, как правило, на скрипках звучит хуже остальных?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки