Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    У нас многие дети уже сами занимаются. А вообще, я буду заниматься, или, по крайней мере, делать замечания, пока я буду что-то понимать в этом и слышать ляпы и шероховатости.
    Ну это до поры до времени, поверь. Ты думаешь, я не слышу ляпы и шероховатости или откровенную лажу????? И ты думаешь, я не пытаюсь воззвать к его совести и ушам? Сразу получаю обухом по голове - "не лезь в мои дела! это не твоего ума дело, я сам все слышу!" Уж не знаю, каким вырастет Мишка и как он будет реагировать на мамины (!!!) замечания в возрасте моего оболтуса, но, поверь, я уже зареклась что-либо говорить, когда он занимается, потому что реакция будет бурной, а мои нервные клетки уже не восстановятся.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Отучаемся говорить за всех.

Вот мой - да, так говорит. На мой взгляд несправедливо. Даже когда я делаю ему замеание по делу в присутствии педагога (на уроке, к примеру), педагог реагирует положительно: мол, слушай маму, даже она (!!!!) слышит, что здесь не надо диез лепить.

А дома когда я говорю "здесь нет до-диеза!!!", получаю бурю эмоций с криками и хлопаньем дверей.
    У меня первые два месяца обучения все, а потом уже не жалуются. Дети привыкают к тому, что мама тоже что-то понимает...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    А почему самоустранят, кто? Я всегда за чтобы родители сидели. Это и меня подстегивает, работать активнее. Но, к сожалению, родители сами быстро устраняются...
    Неправда!!!! Я с удовольствием всегда ходила на уроки, даже на самые негативные к негативному педагогу, потому что мне нравится слушать, как играет мой сын. Но в старой музыкалке на уроки перестали пусктаь в 4-м классе. а в новой - только по пропуску и то не всегда, что охрана пропустит. У нового педагога была только единожды, потому что пропуска нет, и мне сделали одолжение разок.

Записей в дневнике
    3

У меня первые два месяца обучения все, а потом уже не жалуются. Дети привыкают к тому, что мама тоже что-то понимает...
    У меня все с точностью до наоборот. Чем старше ребенок, тем меньше он слушает меня как домашнего цербера. Первые звоночки были примерно лет в 11, потом до 12 - с переменным успехом, а потом и вовсе отторжение пошло. Его, понимаете ли, не устраивает, что мама лезет в его занятия. И в результате может так напортачить и заучить. что потом ни один даже супер-педагог не исправит быстро.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

А почему самоустранят, кто?
    Объекты обучения!
    Хотеть - значит мочь.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Ну надо же, и мой повадился в большой комнате пилить вместо маленькой, как раз у меня за спиной, возле компа. Вот что значит малогабаритные квартирки. НО я самоустранябсь конкретно - либо меня не видно и не слышно, я звуков не издаю, либо он меня просит пойти на кухню что-то там поделать (приходится ставить ноутбук на кухне), либо просит пойти погулять.
    А вот после 22 часов перебазируется к себе в маленькую комнату и там уже пилит. После 23-х - с глушилкой резиновой на струнах. Ибо соседей жалко, а соседка сверху в 4 утра встает на работу, а мой может и до 2 ночи пилить, когда ему вздумается. А может и вообще сутками к инструменту не прикасаться, как это он проделал накануне экзамена.
    У меня нет ноутбука, только стационарный комп, и я не хожу гулять; так что мне деваться некуда Но проблема в том, что если я пытаюсь молчать, то мой настойчиво требует отзывов, а если я отзываюсь, то он начинает скандалить, что я ничего не понимаю. Ну к счастью, в основном приходится так страдать только по воскресеньям
    После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

А почему самоустранят, кто? Я всегда за чтобы родители сидели. Это и меня подстегивает, работать активнее. Но, к сожалению, родители сами быстро устраняются...
    Это шутка! Слова противоречат друг другу - самоустраниться можно только самому.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.
    Мы тоже стали так делать - сначала музыкой заниматься, потом уроки делать, а то вечером уже у него плохо получается, невдохновенно. А уроки делать - сиди да клюй носом
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Хорошо бы сделали метадичку, как дома надо заниматься. Сколько времени на каком году обучения играть дома, сколько-гаммы, этюды. ...
    Вряд ли это возможно. Слишком уж индивидуальный процесс. То, что один выучит за 15 минут, другой будет учить час.. и наоборот. Да и возраст на одном и том же году обучения разный, разные способности, а потому и разная скорость прогрессирования. Я уж не говорю о различии в репертуаре.

А уж то, что ребенок в любом случае найдет повод сказать "ты ничего не понимаешь" - не сомневайтесь! И тут никакая методичка не поможет. В крайнем случае скажет, что ничего не понимает и автор методички вкупе с родителем.
    Хотеть - значит мочь.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Неправда!!!! Я с удовольствием всегда ходила на уроки, даже на самые негативные к негативному педагогу, потому что мне нравится слушать, как играет мой сын. Но в старой музыкалке на уроки перестали пусктаь в 4-м классе. а в новой - только по пропуску и то не всегда, что охрана пропустит. У нового педагога была только единожды, потому что пропуска нет, и мне сделали одолжение разок.
    У нас пускают везде и всегда. Но я в этом году хотела уже совсем не ходить на уроки, однако педагог просит ходить. Так что я хожу по субботам, а в будние дни ходит бабушка. Но мы все равно уже мало понимаем Я думаю, если поступит в спецшколу, то надо будет постараться договориться, чтобы в первое время разрешили сидеть на уроках, приладиться к новому педагогу. А потом не буду ходить.
    Мой почему-то требует, чтобы я с ним занималась именно тогда, когда я не хочу и не могу с ним заниматься. А когда я хочу с ним заниматься, он меня выгоняет В ответ я в первых случаях заявляю - мол, не буду же я с тобой сидеть до Консерватории. А когда прогоняет, заявляю, что сама распоряжаюсь своим свободным временем и делаю, что хочу. Вот так и живем

• Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30394041 ... ПоследняяПоследняя