-
18.05.2010, 09:45 #391В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Ну это до поры до времени, поверь.
Ты думаешь, я не слышу ляпы и шероховатости или откровенную лажу????? И ты думаешь, я не пытаюсь воззвать к его совести и ушам? Сразу получаю обухом по голове - "не лезь в мои дела! это не твоего ума дело, я сам все слышу!" Уж не знаю, каким вырастет Мишка и как он будет реагировать на мамины (!!!) замечания в возрасте моего оболтуса, но, поверь, я уже зареклась что-либо говорить, когда он занимается, потому что реакция будет бурной, а мои нервные клетки уже не восстановятся.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
Неправда!!!! Я с удовольствием всегда ходила на уроки, даже на самые негативные к негативному педагогу, потому что мне нравится слушать, как играет мой сын. Но в старой музыкалке на уроки перестали пусктаь в 4-м классе. а в новой - только по пропуску и то не всегда, что охрана пропустит. У нового педагога была только единожды, потому что пропуска нет, и мне сделали одолжение разок.
- Записей в дневнике
- 3
У меня все с точностью до наоборот. Чем старше ребенок, тем меньше он слушает меня как домашнего цербера. Первые звоночки были примерно лет в 11, потом до 12 - с переменным успехом, а потом и вовсе отторжение пошло. Его, понимаете ли, не устраивает, что мама лезет в его занятия. И в результате может так напортачить и заучить. что потом ни один даже супер-педагог не исправит быстро.
- Записей в дневнике
- 12
У меня нет ноутбука, только стационарный комп, и я не хожу гулять; так что мне деваться некудаНо проблема в том, что если я пытаюсь молчать, то мой настойчиво требует отзывов, а если я отзываюсь, то он начинает скандалить, что я ничего не понимаю. Ну к счастью, в основном приходится так страдать только по воскресеньям
После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 12
Вряд ли это возможно. Слишком уж индивидуальный процесс. То, что один выучит за 15 минут, другой будет учить час.. и наоборот. Да и возраст на одном и том же году обучения разный, разные способности, а потому и разная скорость прогрессирования. Я уж не говорю о различии в репертуаре.
А уж то, что ребенок в любом случае найдет повод сказать "ты ничего не понимаешь" - не сомневайтесь!И тут никакая методичка не поможет. В крайнем случае скажет, что ничего не понимает и автор методички вкупе с родителем.
![]()
Хотеть - значит мочь.
У нас пускают везде и всегда. Но я в этом году хотела уже совсем не ходить на уроки, однако педагог просит ходить. Так что я хожу по субботам, а в будние дни ходит бабушка. Но мы все равно уже мало понимаемЯ думаю, если поступит в спецшколу, то надо будет постараться договориться, чтобы в первое время разрешили сидеть на уроках, приладиться к новому педагогу. А потом не буду ходить.
Мой почему-то требует, чтобы я с ним занималась именно тогда, когда я не хочу и не могу с ним заниматься. А когда я хочу с ним заниматься, он меня выгоняетВ ответ я в первых случаях заявляю - мол, не буду же я с тобой сидеть до Консерватории. А когда прогоняет, заявляю, что сама распоряжаюсь своим свободным временем и делаю, что хочу. Вот так и живем
![]()