Сообщение от Raisa
После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.Извините, что вклиниваюсь в беседу, мимоходом прочла. А как же режим? Когда же спать, простите?.. Ведь ясно совершенно, что это непродуктивно, после 22-х, неважно что, уроки или занятия музыкой.
Часов в 11 ложится, в 7-30 встает, у нас школа близко. На выходные отсыпается. Но мы в этом году по субботам не ходим в школу - им сделали всего два урока - физ-ра и математика, при том, что есть будние дни, когда у них по четыре урока (вот где идиотизм!). А в следующем году он переходит в среднюю школу и придется учиться по субботам. Потому что уроков будет больше. Ну, будет в воскресенье отсыпаться.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
[QUOTE=Елена Ник;Мне должна быть предельна ясна методика преподавания, и я должна быть с ней согласна. Очень люблю задавать преп. вопросы., вникаю в постановку техники (и в спорте, и в музыке ...
Мало того, считаю педагога, который надеется только на себя - не профессионалом (уж простите).
[/QUOTE]
Вы не можете быть профессионалом во всем. Педагог профессионал, а Вы нет. И никогда Вы не сможете "вникнуть" настолько, чтобы ему указывать, что правильно, а что нет. Он же не станет указывать Вам, как строить (Вы кажется по строительству?).
Я считаю, что педагог всегда должен надеяться только на себя (родителей просто может не быть рядом или они не желают вникать, а это их право). Именно тот, кто на себя не надеется, не профессионал на мой взгляд. С другой стороны, Вы разумеется можете задавать вопросы и пытаться вникнуть (после или до урока), контролировать занятия дома и т.д. Если Вас не устраивают результаты, Вы можете сменить педагога.
Кстати, по опыту знакомых педагогов, родители музыканты или даже сами педагоги ведут себя гораздо более адекватно, корректно и тактично ,чем прочие родители. Если что-то не нравится, говорят об этом осторожно (например : "не кажется ли Вам, что ...), стараются, если не согласны абсолютно, перевести ребенка, как можно дипломатичнее, стараясь не обидеть, насколько это возможно.
- Записей в дневнике
- 12