Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Насколько именно хорошим? А то, знаете, нет предела совершенству... может, там Страдивари надо сразу купить...
    Не имей Амати, а умей играти!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Сообщение от Raisa
    После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.
    Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Мы тоже стали так делать - сначала музыкой заниматься, потом уроки делать, а то вечером уже у него плохо получается, невдохновенно. А уроки делать - сиди да клюй носом
    Извините, что вклиниваюсь в беседу, мимоходом прочла. А как же режим? Когда же спать, простите?.. Ведь ясно совершенно, что это непродуктивно, после 22-х, неважно что, уроки или занятия музыкой.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Cellistin Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь в беседу, мимоходом прочла. А как же режим? Когда же спать, простите?..
    Мой ложится спать в 23.00 (плюс-минус) и спит около 7 часов в будни и около 8 - в выходные. По-моему, нормальный режим. Я сплю меньше

Старожил Аватар для Rey

Ведь ясно совершенно, что это непродуктивно, после 22-х, неважно что, уроки или занятия музыкой.
    для соседей, очень даже важно
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Сообщение от Raisa
    После 22 часов мой музыкой не занимается, только общеобразовательные уроки доделывает.

Извините, что вклиниваюсь в беседу, мимоходом прочла. А как же режим? Когда же спать, простите?.. Ведь ясно совершенно, что это непродуктивно, после 22-х, неважно что, уроки или занятия музыкой.
    Часов в 11 ложится, в 7-30 встает, у нас школа близко. На выходные отсыпается. Но мы в этом году по субботам не ходим в школу - им сделали всего два урока - физ-ра и математика, при том, что есть будние дни, когда у них по четыре урока (вот где идиотизм! ). А в следующем году он переходит в среднюю школу и придется учиться по субботам. Потому что уроков будет больше. Ну, будет в воскресенье отсыпаться.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Часов в 11 ложится, в 7-30 встает, у нас школа близко.
    А мой ложится в 12-12:30, в 6:30 подъем. Сегодня проспал до 7:30, опоздал на первый урок, правда всего на 7 минут, но этого хватило, чтобы огрести кучу проблем.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

[QUOTE=Елена Ник;Мне должна быть предельна ясна методика преподавания, и я должна быть с ней согласна. Очень люблю задавать преп. вопросы., вникаю в постановку техники (и в спорте, и в музыке ...

Мало того, считаю педагога, который надеется только на себя - не профессионалом (уж простите).
    [/QUOTE]

Вы не можете быть профессионалом во всем. Педагог профессионал, а Вы нет. И никогда Вы не сможете "вникнуть" настолько, чтобы ему указывать, что правильно, а что нет. Он же не станет указывать Вам, как строить (Вы кажется по строительству?).
    Я считаю, что педагог всегда должен надеяться только на себя (родителей просто может не быть рядом или они не желают вникать, а это их право). Именно тот, кто на себя не надеется, не профессионал на мой взгляд. С другой стороны, Вы разумеется можете задавать вопросы и пытаться вникнуть (после или до урока), контролировать занятия дома и т.д. Если Вас не устраивают результаты, Вы можете сменить педагога.

Кстати, по опыту знакомых педагогов, родители музыканты или даже сами педагоги ведут себя гораздо более адекватно, корректно и тактично ,чем прочие родители. Если что-то не нравится, говорят об этом осторожно (например : "не кажется ли Вам, что ...), стараются, если не согласны абсолютно, перевести ребенка, как можно дипломатичнее, стараясь не обидеть, насколько это возможно.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Кстати, по опыту знакомых педагогов, родители музыканты или даже сами педагоги ведут себя гораздо более адекватно, корректно и тактично ,чем прочие родители. Если что-то не нравится, говорят об этом осторожно (например : "не кажется ли Вам, что ...), стараются, если не согласны абсолютно, перевести ребенка, как можно дипломатичнее, стараясь не обидеть, насколько это возможно.
    А не кажется ли Вам, что это зависит от воспитанности родителя, как человека, а вовсе не от профессии!?
    Хотеть - значит мочь.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, я не слышу ляпы и шероховатости или откровенную лажу????? И ты думаешь, я не пытаюсь воззвать к его совести и ушам? Сразу получаю обухом по голове - "не лезь в мои дела! это не твоего ума дело, я сам все слышу!"
    И правильно получаете. Говорить можно только о позитивной идее, т.е. что-то предлагать... А тыкать носом в лажи нельзя, даже если очень хочется.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя