У нас многие дети уже сами занимаются. А вообще, я буду заниматься, или, по крайней мере, делать замечания, пока я буду что-то понимать в этом и слышать ляпы и шероховатости. Ведь он и сейчас может сидеть заниматься, но многое просто проходит мимо - а я не могу этого стерпеть. Причем я, как правило, ссылаюсь на авторитет педагога - вот, тебе сказали так делать, а ты не делаешь. Иногда он спорит - нет, педагог сказала по-другому. Тут помогают записи в дневнике (но они имеются только потому, что я сижу на уроках и записываю).
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Я вот самоустранилась, но в малогабаритной квартире не очень-то самоустраниться получается. Все равно все слышно, к тому же мой повадился заниматься в большой комнате вместо маленькой - прямо возле компьютера, у меня за спиной. Вот попробуйте самоустраниться и работать над своей работой, когда у вас за спиной три часа чистят двойные ноты.![]()
- Записей в дневнике
- 3
Отучаемся говорить за всех.![]()
Вот мой - да, так говорит. На мой взгляд несправедливо. Даже когда я делаю ему замеание по делу в присутствии педагога (на уроке, к примеру), педагог реагирует положительно: мол, слушай маму, даже она (!!!!) слышит, что здесь не надо диез лепить.
А дома когда я говорю "здесь нет до-диеза!!!", получаю бурю эмоций с криками и хлопаньем дверей.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Хорошо бы сделали метадичку, как дома надо заниматься. Сколько времени на каком году обучения играть дома, сколько-гаммы, этюды. Как правильно дома выучить пьесу. Поэтапно. Крупную форму. Имеются ввиду, конечно, общие для всех моменты. Была бы у меня такая штука, пошла бы с ней к учителю, учитель отметил, что делать. И ребенок фигу бы сказал "ты ничего не понимаешь".
- Записей в дневнике
- 3
Ну надо же, и мой повадился в большой комнате пилить вместо маленькой, как раз у меня за спиной, возле компа.Вот что значит малогабаритные квартирки. НО я самоустранябсь конкретно - либо меня не видно и не слышно, я звуков не издаю, либо он меня просит пойти на кухню что-то там поделать (приходится ставить ноутбук на кухне), либо просит пойти погулять.
А вот после 22 часов перебазируется к себе в маленькую комнату и там уже пилит. После 23-х - с глушилкой резиновой на струнах. Ибо соседей жалко, а соседка сверху в 4 утра встает на работу, а мой может и до 2 ночи пилить, когда ему вздумается. А может и вообще сутками к инструменту не прикасаться, как это он проделал накануне экзамена.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Нет, что Вы. У меня был классный концерт 10 мая в 12 часов дня. Все пришли. Я всегда классные концерты устраиваю в воскресенье.
Инструмент должен быть нормальным - хотя бы чешская фабричка, а не советские или китайские дрова. Я много не требую, на что у родителей денег хватит. Некоторые, зажиточные, покупают хорошие инструменты, а к ним ещё самый дорогой футляр(из тех, что нам привозят). Своей дочке купила цифровое фортепиано, не самое дорогое, какое я бы хотела, но и не самое дешёвое. Папа копил на машину, но без сожаления отдал приличную часть денег на фортепиано.