Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Вот что-то самоустраниться не получается. А так - все как будто про меня.
    Ну вы-то пока не в старших классах!!!!! Или ты свято веришь, что будешь с ним заниматься и в 12-13-14-15 лет???????? Самоустранишься, а куда ты денешься!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Как педагог даже грожусь не допустить к выступлению в классном концерте, если нет родителей. Хочу, чтобы родители слышали своих чад не только дома, но и в торжественной обстановке.
    А классные концерты вы при этом тоже устраиваете в два часа дня в рабочий день?
    И, кстати, что значит - родители обязаны обеспечить ребенка хорошим инструментом? Насколько именно хорошим? А то, знаете, нет предела совершенству... может, там Страдивари надо сразу купить...

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Ну вы-то пока не в старших классах!!!!! Или ты свято веришь, что будешь с ним заниматься и в 12-13-14-15 лет???????? Самоустранишься, а куда ты денешься!
    нас всех самоустранят))))))))))))))))))))))))

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

У нас многие дети уже сами занимаются. А вообще, я буду заниматься, или, по крайней мере, делать замечания, пока я буду что-то понимать в этом и слышать ляпы и шероховатости. Ведь он и сейчас может сидеть заниматься, но многое просто проходит мимо - а я не могу этого стерпеть. Причем я, как правило, ссылаюсь на авторитет педагога - вот, тебе сказали так делать, а ты не делаешь. Иногда он спорит - нет, педагог сказала по-другому. Тут помогают записи в дневнике (но они имеются только потому, что я сижу на уроках и записываю).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Или ты свято веришь, что будешь с ним заниматься и в 12-13-14-15 лет???????? Самоустранишься, а куда ты денешься!
    Я вот самоустранилась, но в малогабаритной квартире не очень-то самоустраниться получается. Все равно все слышно, к тому же мой повадился заниматься в большой комнате вместо маленькой - прямо возле компьютера, у меня за спиной. Вот попробуйте самоустраниться и работать над своей работой, когда у вас за спиной три часа чистят двойные ноты.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Все родители жалуются на то, что дома их дети не слушают, говорят - ты не учитель.
    Отучаемся говорить за всех.

Вот мой - да, так говорит. На мой взгляд несправедливо. Даже когда я делаю ему замеание по делу в присутствии педагога (на уроке, к примеру), педагог реагирует положительно: мол, слушай маму, даже она (!!!!) слышит, что здесь не надо диез лепить.

А дома когда я говорю "здесь нет до-диеза!!!", получаю бурю эмоций с криками и хлопаньем дверей.

Активный участник Аватар для Masha_vin

Хорошо бы сделали метадичку, как дома надо заниматься. Сколько времени на каком году обучения играть дома, сколько-гаммы, этюды. Как правильно дома выучить пьесу. Поэтапно. Крупную форму. Имеются ввиду, конечно, общие для всех моменты. Была бы у меня такая штука, пошла бы с ней к учителю, учитель отметил, что делать. И ребенок фигу бы сказал "ты ничего не понимаешь".

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Я вот самоустранилась, но в малогабаритной квартире не очень-то самоустраниться получается. Все равно все слышно, к тому же мой повадился заниматься в большой комнате вместо маленькой - прямо возле компьютера, у меня за спиной. Вот попробуйте самоустраниться и работать над своей работой, когда у вас за спиной три часа чистят двойные ноты.
    Ну надо же, и мой повадился в большой комнате пилить вместо маленькой, как раз у меня за спиной, возле компа. Вот что значит малогабаритные квартирки. НО я самоустранябсь конкретно - либо меня не видно и не слышно, я звуков не издаю, либо он меня просит пойти на кухню что-то там поделать (приходится ставить ноутбук на кухне), либо просит пойти погулять.
    А вот после 22 часов перебазируется к себе в маленькую комнату и там уже пилит. После 23-х - с глушилкой резиновой на струнах. Ибо соседей жалко, а соседка сверху в 4 утра встает на работу, а мой может и до 2 ночи пилить, когда ему вздумается. А может и вообще сутками к инструменту не прикасаться, как это он проделал накануне экзамена.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    А классные концерты вы при этом тоже устраиваете в два часа дня в рабочий день?
    И, кстати, что значит - родители обязаны обеспечить ребенка хорошим инструментом? Насколько именно хорошим? А то, знаете, нет предела совершенству... может, там Страдивари надо сразу купить...
    Нет, что Вы. У меня был классный концерт 10 мая в 12 часов дня. Все пришли. Я всегда классные концерты устраиваю в воскресенье.
    Инструмент должен быть нормальным - хотя бы чешская фабричка, а не советские или китайские дрова. Я много не требую, на что у родителей денег хватит. Некоторые, зажиточные, покупают хорошие инструменты, а к ним ещё самый дорогой футляр(из тех, что нам привозят). Своей дочке купила цифровое фортепиано, не самое дорогое, какое я бы хотела, но и не самое дешёвое. Папа копил на машину, но без сожаления отдал приличную часть денег на фортепиано.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    нас всех самоустранят))))))))))))))))))))))))
    А почему самоустранят, кто? Я всегда за чтобы родители сидели. Это и меня подстегивает, работать активнее. Но, к сожалению, родители сами быстро устраняются...

• Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя