Вполне можно понять людей, которые живут из этого ремесла , зачем им делиться удочкой с которой рыбу ловят ...К слову ,моему другу французы , у которых он покупает волос для смичков ,предложили безплатное обучение правильной работы с волосом.Аргумент - Литва далеко от Франции ,вы не составите нам конкуренции ...
Вот Вы, например , вряд ли захотите делиться рецептом приготовления этого грунта...Наверно, не час работали пока получилось ...
Может другое дело если это только хобби ...
этот пост - ловкий заброс удочки, чтобы выудить рецепт грунта. подождем. а вдруг клюнет?...
Каждый видит то, что он хочет видеть ...
Слава богу, как послать личное сообщ. умею ,и для своих скромных нужд , я вполне могу купить ...надеюсь .
извините. постараюсь вас запомнить и впредь не пытаться шутить. попытки шутить с людьми, у которых это чувство отсутствует, могут привести порой к самым неожиданным результатам.
извините. постараюсь вас запомнить и впредь не пытаться шутить. попытки шутить с людьми, у которых это чувство отсутствует, могут привести порой к самым неожиданным результатам.
Да, тут люди суровые ... по болотам лазаем, а там лешие и кикиморы ... душа в пятки уходит, не до юмора ...
Цитаты:
О контробечайках: "Но они не сразу приклеивались к обечайкам, а только после снятия
формы, иначе было бы невозможно снять форму с обечаек."
Невозможное возможно, форма прекрасно снимается. Страдивари не зря делал контробечайки толщиной ровно в 2 мм.
Про инкрустацию обечаек: "Инкрустации обечаек всегда производилась до их изгибания и монтирования на
форме, потому что в противном случае давление, необходимое для вырезания
контура рисунка, проломило бы их малую толщину."
При сгибании вырезанный рисунок жутко деформируются, а если он уже заполнен, то что бы стало с "сильным" клеем (наполнителем)?
Думаю, что он (Страдивари) собирал бока, (возможно покрывал их грунтом) и, не снимая их с формы, вырезал и заполнял узор.
и ещё туда же: "И, поэтому, мнение, что Страдивари резал канавки гравировальными резцами уже на
закрытом инструменте, можно считать ошибочным."
Конечно же инструмент не был закрыт, всё вырезалось на согнутых боках до приклеивания дек.
Возвращаясь к первой цитате, Саккони считал, что бока заканчивались только после приклеивания нижней деки (прикл. оставшихся контробечаек), а это не так. Думаю, что это его и сбило с толку.
И самое весёлое: "Если же Страдивари случайно прорезал тонкую обечайку насквозь, то
на это место он ставил заплатку из ткани."
Заплатку я допускаю, но "случайно прорезать" 1 мм... Для этого он должен был заснуть.
, я бы раздраконил его книгу гораздо по большим пунктам. Но что я хочу сказать: Мне абсолютно по барабану все "предположения" Саккони. Я ему благодарен за предоставленные факты. А вот интерпретировать их я всегда буду по-своему.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки