Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 559

Тема: Пласидо Доминго

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Приблизительно так. Только я все же прибавила бы "своей успешной обширной деятельностью и способностями" . Без этого электровеников и без него хватает.
    Согласна, только вот вопросик: что Вы вкладываете в понятие "электровеника"?

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Согласна, только вот вопросик: что Вы вкладываете в понятие "электровеника"?
    Ой, на еще одно развернутое объяснение меня не хватит! В кратце - Фигаро здесь, Фигаро там; в каждой бочке затычка (в случае в Домиком - в положительном смысле слова).
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Спасибо, vixel, понятно, уникальный в основном своей обширной деятельностью и увлеченностью
    точно! универсал и энтузиаст. хотя практически всегда есть кто-то чуть лучше. на мой вкус, конечно. хотя я еще напиток не слушала.

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    хотя практически всегда есть кто-то чуть лучше. на мой вкус, конечно.
    Как-то у Леонардо да Винчи спросили:
    - Маэстро, у вас несколько учеников, но одному вы оказываете всегда больше внимания. И при этому, он же явно не лучше всех. Так почему ему?
    Леонардо ответил, что у каждого его ученика есть какой-то один ярко выраженный талант. Один прекрасный портретист, но он плохо пишет пейзажи. Второй наоборот изумительный пейзажист, но он не может написать отличный натюрморт. И т.д. А вот этот парень не лучший в каждой конкретной области, хотя один из лучших. Зато он умеет писать и пейзажи, и портреты и натюрморты. Поэтому ему я больше всех и помогаю.

Как-то так
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Постоянный участник

Вот так и Доминго одному помог. В соседней теме о нем речь идет. Певец теперь без голоса.

Вообще-то я имел в виду совсем другое.

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Вот так и Доминго одному помог. В соседней теме о нем речь идет. Певец теперь без голоса.
    А причем тут Доминго? Он не учил Вильясона петь. Не ставил ему технику.
    Певец за себя отвечает сам.
    А помочь в продвижении карьеры - разве это плохо?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    Как-то у Леонардо да Винчи спросили:
    - Маэстро, у вас несколько учеников, но одному вы оказываете всегда больше внимания. И при этому, он же явно не лучше всех. Так почему ему?
    Леонардо ответил, что у каждого его ученика есть какой-то один ярко выраженный талант. Один прекрасный портретист, но он плохо пишет пейзажи. Второй наоборот изумительный пейзажист, но он не может написать отличный натюрморт. И т.д. А вот этот парень не лучший в каждой конкретной области, хотя один из лучших. Зато он умеет писать и пейзажи, и портреты и натюрморты. Поэтому ему я больше всех и помогаю.

Как-то так
    а осталось ли имя этого всеядного в истории?...
    вообще пример не совсем удачный.. я пойду горло лечить к УГН, зубы к зубному... но даже самое сокровенное я доверю проктологу, а не тому, кто "умеет все"...

Леонардо, в силу свой универсальности наверное, приветствовал универсализм в других.
    И это был не пример. Просто вспомнилось, когда helza сказала, "хотя практически всегда есть кто-то чуть лучше."
    Впрочем "лучше" - это тоже понятие относительное
    Ну и опера, это всё же не медицина. Так что ваш пример тоже не очень удачен

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    Леонардо, в силу свой универсальности наверное, приветствовал универсализм в других.
    Кроме того просто больше времени занимает помощь не в одном жанре, а в нескольких
    А еще, чем больше круг, тем тяжелее разобраться и помощь может облегчить тяжкий труд творца
    Ну и опера, это всё же не медицина. Так что ваш пример тоже не очень удачен
    Мда, Фальстаф, как-то Вы тут не правы... с медициной-то...

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

[QUOTE=vixel;977409]

Его репертуар также не повторен ни одним другим певцом. Столько ролей не спел никто. Я не обсуждаю, как он все это спел. В любом случае, достаточно хорошо, чтобы даже самые "не его" партии не оставили позорного следа в истории. Теноров, перепевших - успешно- все фахи (кроме махрового ди грация, пожалуй ), не очень много. Прости Виксель, а что означает фахи? Не слышал раньше это слово?
    Здесь, пожалуй, надо оговорится. Все-таки самый обширный репертуар в плане тесситуры и разнообразия жанров был у Виная - он спел и Ленского, и Инквизитора. Доминго все-таки на такое не отважился. При этом надо отметить, что из 135 исполненных ролей - где-то треть - это маленькие эпизодические выступления, вроде Шуйского и Борзы, а еще треть приходится на записи (то, что он на сцене не пел). А если брать "рабочий репертуар", то, что он исполнял более или менее регулярно выходит около 30 партий (сам не поленился посчитать на основании данных Википедии) и почти все для спинтового или драматического тенора. Поэтому в плане тесситуры нельзя сказать, чтоб репертуар был особенно разнообразен. Например, Волпи пел и Артуро из Пуритан (с верхним фа) и Отелло.

• Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя