Посоветуйте инструмент для заточки колков (скрипичных)
цены колеблются от сотни евро до почти полтыщи. хочу спросить совета у опытных мастеров, каким из не самых дорогих инструментов без особых навыков можно хорошо выполнить эту операцию?
если можно, приведите ссылку и прокомментируйте.
цены колеблются от сотни евро до почти полтыщи. хочу спросить совета у опытных мастеров, каким из не самых дорогих инструментов без особых навыков можно хорошо выполнить эту операцию?
если можно, приведите ссылку и прокомментируйте.
заранее спасибо.
Существуют два вида точилок - обыкновенные и универсальные (Multi Peg Shaper). Обыкновенными ( № 730102) работать намного проще, но для профессиональной работы неплохо бы их иметь две - standard & small. Универсальные (Multi Peg - № 730800) требуют определённых навыков, несколько колков уж точно загубите,но годятся и для пуговицы и для разной толщины колков. Но! Берите Herdim, не берите американские аналоги - тут экономия неуместна
Замечательно! Но какие-то вещи у этого словака дешевле. А ещё дешевле в Штатах, internationalviolin.com, но они не принимают дебитных карт, только кредитки.
GauShang, а вас не очень затруднит просмотреть , где показано применение (речевое сопровождение на немецком, но и без него можно понять частично), и высказать, какое впечатление он на вас произвел? маркнойкирхен - маленький городок скрипичных мастеров на самом юге баварии. с давними традициями.
GauShang, а вас не очень затруднит просмотреть , где показано применение (речевое сопровождение на немецком, но и без него можно понять частично), и высказать, какое впечатление он на вас произвел? маркнойкирхен - маленький городок скрипичных мастеров на самом юге баварии. с давними традициями.
Это Миттенвальд. Маркнойкирхен - это совсем другое место, это ГДР.
Выглядит неплохо. Мне кажется Herdim удобнее в работе - у него есть общий винт для изменения диаметра колка без изменения конуса. А здесь я вижу только два винта, которыми можно и диаметр изменить, но каждый раз надо потом конус корректировать. А почему вы не хотите взять обыкновенную точилку под стандартные колки? Вам же не точить-сверлить их каждый день на разные скрипки где ещё и все дырки разные. Она гораздо проще, обыкновенная точилка.
Сразу же совет (непрошенный): когда "проходите" дырку развёрткой, если она спиральная, и когда точите колки, не нажимайте. Просто крутите, всё сточится само. Если дерево колков очень твёрдое, окуните колочек на мгновение в воду - сразу будет легче.
Кстати, 1\30 стандартную развёртку можно найти на наших заводах, а вот других - 1\20 или 1\25 не бывает.
действительно, как это вместо миттенвальда маркнойкирхен написал. я ведь этой зимой неподалеку от миттенвальда на лыжах катался (в гармише), даже заехать хотел, но со временем было не очень. но это я отвлекся.
GaoShang, спасибо еще раз за консультацию. "обыкновенная точилка", конечно, дешевле и практичнее, если просто 1/30 конус нужен. но если нужен другой - нужен еще один инструмент. точить колки не так часто, думаю, и мастерам-профи приходится, а мне и подавно, поэтому тот факт, что придется повозиться с настройкой, меня не очень пугает. лишь бы результат можно было в принципе приличный получить. если бы я был профи, я бы, конечно, не экономил на инструментах, и имел бы и-и-и-и...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки