...возможно я погорячился, нужно было больше проходов сделать. Кажется устаканивается...
Строю через тюнер прогу AP Tuner 3. Там есть настройки в тюнере, не знаю как пользоваться ими.
Слышал что по краям нужно некоторую попвравку против математики вводить...
Верхние струны очень тяжело строить, быстро тухнут, они ржавые и даже по одиночеке без хора дают звук с сильными бьениями. Если бы я занимался этим серьезно - сделал бы дополнительную электронную примочку которая заставляет струну самовозбуждаться. Подносишь к струне штучку типа звукоснимателя - и она начинает звучать без затухания....
У меня тюнер не распознает субконтр октаву, показывает чепуху, а звук от этих толстенных струн такой негармоничный, что и октаву к нему не угадываешь.
...возможно я погорячился, нужно было больше проходов сделать. Кажется устаканивается...
Строю через тюнер прогу AP Tuner 3. Там есть настройки в тюнере, не знаю как пользоваться ими.
Слышал что по краям нужно некоторую попвравку против математики вводить...
Верхние струны очень тяжело строить, быстро тухнут, они ржавые и даже по одиночеке без хора дают звук с сильными бьениями. Если бы я занимался этим серьезно - сделал бы дополнительную электронную примочку которая заставляет струну самовозбуждаться. Подносишь к струне штучку типа звукоснимателя - и она начинает звучать без затухания....
У меня тюнер не распознает субконтр октаву, показывает чепуху, а звук от этих толстенных струн такой негармоничный, что и октаву к нему не угадываешь.
Крайние басы при цвиковке вовсе не обязательно настраивать точно, достаточно просто сделать предварительное натяжение струн. Потом, когда уже пойдет настройка с механикой, тогда все и устаканится.
Возвращаюсь к регулировке механики. Увидел что подкручивая вверх пилот, можно выбрать люфт в двух местах. Сначала пилот соприкаснется со своей пяткой, но молоток еще не связан с клавишей, есть еще небольшой зазор между шпиллерм и молотком, если продолжать поднимать пилот, то и зазор над шпиллером выберется. Подскажите пож, как должно быть?
Некоторые шпиллеры несколько сдвинуты относительно молотков, - ширина места куда бьет шпиллер прибл равна ширине шпиллера, а некоторые шпиллеры как бы не всем торцом бьют в молоток а выползли на пару-тройку мм вправо или влево - это допустимо?
Возвращаюсь к регулировке механики. Увидел что подкручивая вверх пилот, можно выбрать люфт в двух местах. Сначала пилот соприкаснется со своей пяткой, но молоток еще не связан с клавишей, есть еще небольшой зазор между шпиллерм и молотком, если продолжать поднимать пилот, то и зазор над шпиллером выберется. Подскажите пож, как должно быть?
Некоторые шпиллеры несколько сдвинуты относительно молотков, - ширина места куда бьет шпиллер прибл равна ширине шпиллера, а некоторые шпиллеры как бы не всем торцом бьют в молоток а выползли на пару-тройку мм вправо или влево - это допустимо?
На первый вопрос ответ уже достаточно подробно был дан на 23 странице Вашей темы, прочтите внимательней два сообщения - Шуха и мое. Что касается смещения шпилера вправо или влево относительно шультера, то его необходимо устранить. Снимите механику и, слегка ослабив крепление капсюля фигуры с противоположной стороны гаммербанка, отрихтуйте положение фигуры так, чтобы шпилер был направлен точно на шультер, после чего закрепите шуруп на капсюле. Кстати, слово "шпилер" следует писать с одной буквой "л", согласно немецкого - Spieler, что в переводе означает "игрок". В.Б.
Кстати, слово "шпилер" следует писать с одной буквой "л", согласно немецкого - Spieler, что в переводе означает "игрок". В.Б.
Гмм, а в книге "Номенклатура фортепиано" в качестве русского названия везде приводится шпиллер, немецкий вариант же там только один: stosszunge. Как же, интересно, всё-таки правильно? От одного, впрочем, человека, я уже тоже слышал эту версию о происхождении русского названия от немецкого "игрун".
Гмм, а в книге "Номенклатура фортепиано" в качестве русского названия везде приводится шпиллер, немецкий вариант же там только один: stosszunge. Как же, интересно, всё-таки правильно? От одного, впрочем, человека, я уже тоже слышал эту версию о происхождении русского названия от немецкого "игрун".
К сожалению, в "Номенклатуре" допущена та же ошибка в написании этого слова. Что же касается другого термина в немецком варианте, то это результат трансформации в процессе формирования терминологии. Изначально же происхождение практически всех наших терминов - это прямое заимствование из немецкого языка. Просто в русском варианте утвердились первоначальные варианты названий и это не единственное несовпадение подобного рода.
...нашел некоторые молотки в которых нет зазора между шпилером и и затылочком молотка. Это ведь НЕ правильно? А как этот зазор регулируется?
Шпилерлюфт регулируется вращением пилота. Если он велик, то пилот поднимаем, чтобы люфт сократился до минимума, если отсутствует, то опускаем до момента его появления. В этой процедуре могут возникнуть проблемы, так как в наших инструментах пилоты иногда никак не хотят поворачиваться на своих проволочных стержнях и попытка силой повернуть приводит к поломке пилота, особенно это часто происходит с пластмассовыми пилотами, так что будьте осторожнее. Еще раз напоминаю о необходимости ослабить натяжение бентика, если таковое имеет место быть. В.Б.
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки