13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 246

Тема: Пианино Weiss Pianos

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    С простецким тюнером четыре подхода хватает, чтоб худо-бедно уже быть в строю.
    Или, при цвиковке и первой настройке, от зоны темперации октавы завышать.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

...возможно я погорячился, нужно было больше проходов сделать. Кажется устаканивается...

Строю через тюнер прогу AP Tuner 3. Там есть настройки в тюнере, не знаю как пользоваться ими.

Слышал что по краям нужно некоторую попвравку против математики вводить...

Верхние струны очень тяжело строить, быстро тухнут, они ржавые и даже по одиночеке без хора дают звук с сильными бьениями. Если бы я занимался этим серьезно - сделал бы дополнительную электронную примочку которая заставляет струну самовозбуждаться. Подносишь к струне штучку типа звукоснимателя - и она начинает звучать без затухания....

У меня тюнер не распознает субконтр октаву, показывает чепуху, а звук от этих толстенных струн такой негармоничный, что и октаву к нему не угадываешь.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ununun Посмотреть сообщение
    ...возможно я погорячился, нужно было больше проходов сделать. Кажется устаканивается...

Строю через тюнер прогу AP Tuner 3. Там есть настройки в тюнере, не знаю как пользоваться ими.

Слышал что по краям нужно некоторую попвравку против математики вводить...

Верхние струны очень тяжело строить, быстро тухнут, они ржавые и даже по одиночеке без хора дают звук с сильными бьениями. Если бы я занимался этим серьезно - сделал бы дополнительную электронную примочку которая заставляет струну самовозбуждаться. Подносишь к струне штучку типа звукоснимателя - и она начинает звучать без затухания....

У меня тюнер не распознает субконтр октаву, показывает чепуху, а звук от этих толстенных струн такой негармоничный, что и октаву к нему не угадываешь.
    Крайние басы при цвиковке вовсе не обязательно настраивать точно, достаточно просто сделать предварительное натяжение струн. Потом, когда уже пойдет настройка с механикой, тогда все и устаканится.

Возвращаюсь к регулировке механики. Увидел что подкручивая вверх пилот, можно выбрать люфт в двух местах. Сначала пилот соприкаснется со своей пяткой, но молоток еще не связан с клавишей, есть еще небольшой зазор между шпиллерм и молотком, если продолжать поднимать пилот, то и зазор над шпиллером выберется. Подскажите пож, как должно быть?

Некоторые шпиллеры несколько сдвинуты относительно молотков, - ширина места куда бьет шпиллер прибл равна ширине шпиллера, а некоторые шпиллеры как бы не всем торцом бьют в молоток а выползли на пару-тройку мм вправо или влево - это допустимо?

Активный участник

По умолчанию Re: Пианино Weiss Pianos

Возвращаюсь к регулировке механики. Увидел что подкручивая вверх пилот, можно выбрать люфт в двух местах. Сначала пилот соприкаснется со своей пяткой, но молоток еще не связан с клавишей, есть еще небольшой зазор между шпиллерм и молотком, если продолжать поднимать пилот, то и зазор над шпиллером выберется. Подскажите пож, как должно быть?

Некоторые шпиллеры несколько сдвинуты относительно молотков, - ширина места куда бьет шпиллер прибл равна ширине шпиллера, а некоторые шпиллеры как бы не всем торцом бьют в молоток а выползли на пару-тройку мм вправо или влево - это допустимо?
    На первый вопрос ответ уже достаточно подробно был дан на 23 странице Вашей темы, прочтите внимательней два сообщения - Шуха и мое. Что касается смещения шпилера вправо или влево относительно шультера, то его необходимо устранить. Снимите механику и, слегка ослабив крепление капсюля фигуры с противоположной стороны гаммербанка, отрихтуйте положение фигуры так, чтобы шпилер был направлен точно на шультер, после чего закрепите шуруп на капсюле. Кстати, слово "шпилер" следует писать с одной буквой "л", согласно немецкого - Spieler, что в переводе означает "игрок". В.Б.

Цитата Сообщение от Владимир Бирюков Посмотреть сообщение
    Кстати, слово "шпилер" следует писать с одной буквой "л", согласно немецкого - Spieler, что в переводе означает "игрок". В.Б.
    Гмм, а в книге "Номенклатура фортепиано" в качестве русского названия везде приводится шпиллер, немецкий вариант же там только один: stosszunge. Как же, интересно, всё-таки правильно? От одного, впрочем, человека, я уже тоже слышал эту версию о происхождении русского названия от немецкого "игрун".

Активный участник

Цитата Сообщение от Маргинальное чмо Посмотреть сообщение
    Гмм, а в книге "Номенклатура фортепиано" в качестве русского названия везде приводится шпиллер, немецкий вариант же там только один: stosszunge. Как же, интересно, всё-таки правильно? От одного, впрочем, человека, я уже тоже слышал эту версию о происхождении русского названия от немецкого "игрун".
    К сожалению, в "Номенклатуре" допущена та же ошибка в написании этого слова. Что же касается другого термина в немецком варианте, то это результат трансформации в процессе формирования терминологии. Изначально же происхождение практически всех наших терминов - это прямое заимствование из немецкого языка. Просто в русском варианте утвердились первоначальные варианты названий и это не единственное несовпадение подобного рода.

Старожил Аватар для Шух

А я думал, то слова "шпиль"...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

...нашел некоторые молотки в которых нет зазора между шпилером и и затылочком молотка. Это ведь НЕ правильно? А как этот зазор регулируется?

Активный участник

...нашел некоторые молотки в которых нет зазора между шпилером и и затылочком молотка. Это ведь НЕ правильно? А как этот зазор регулируется?
    Шпилерлюфт регулируется вращением пилота. Если он велик, то пилот поднимаем, чтобы люфт сократился до минимума, если отсутствует, то опускаем до момента его появления. В этой процедуре могут возникнуть проблемы, так как в наших инструментах пилоты иногда никак не хотят поворачиваться на своих проволочных стержнях и попытка силой повернуть приводит к поломке пилота, особенно это часто происходит с пластмассовыми пилотами, так что будьте осторожнее. Еще раз напоминаю о необходимости ослабить натяжение бентика, если таковое имеет место быть. В.Б.

• Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя