Страница 46 из 92 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 918

Тема: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)

По умолчанию Re: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)

Цитата Сообщение от сухов Посмотреть сообщение
    Так было сто лет назад, а потом все изменилось. Сейчас уже никто ни на чем не воспитан, ни у кого никаких мозолей. И этот факт уже тоже отмечен и многократно провозглашен.
    Правда, что ли? Никто из присутствующих не воспитан на опере? На классической музыке? Я один тут такой?

Цитата Сообщение от сухов Посмотреть сообщение
    Так что пора уже к следующему разделу переходить: потрудиться, чтобы смочь снова оценить этих мозолистых классиков.
    А вот здесь вы совершенно правы. Такие режиссеры, как Черняков, и переходят.

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    Черняковские персонажи ведут себя исключительно подробно. Это можно сравнить с нотным текстом какого-нибудь сложного современного сочинения. Время (читай, информация) в спектакле спрессовано так, что смотреть его действительно трудно. И смотреть надо неоднократно, точно так же, как мы вслушиваемся в непривычную музыку.

Такая мера подробности и сложности, как у Чернякова, предполагает взгляд камеры в равной степени, если не больше, чем взгляд из зрительного зала.

Следствие из этих обстоятельств очевидно. В театре сидит две тысячи человек, а на видео оперу смотрят десятки тысяч, если не сотни. И театры, конечно, будут все больше учитывать этот медийный баланс. И поэтому Черняков будет подниматься все выше в оперной иерархии – ведь он фактически делает оперы-фильмы. Раньше вот были фильмы-оперы, а у него наоборот получается.

Это к вопросу о "здесь и сейчас".
    Как жаль, что композитор Борис Филановский не в состоянии написать это самое "сложное музыкальное произведение". Здесь нужна личность иного масштаба, а Б.Филановский лишь способен лицезреть.

Архивист
    Guest

...Такие режиссеры, как Черняков, и переходят.
    Увы, такие режиссёры, как Черняков, способны лишь на эпатаж... прикрыть неумение посредственных вокалистов просто по настоящему хорошо петь, издавать настоящий певческий звук.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    если Вы обратили внимание, когда меня убеждает и/или захватывает (как в случае с Митиным же "ЕО" или с последним исполнением "ДЖ" в Мюнхене (я еще про "Кармелиток" не дописал - там тоже полнейший вынос мозга случился!)), мне по баренбойму - "при исполнении" я или нет... а вот когда я "смотрю мозгами", а "душа пуста", я начинаю анализировать,
    2 секунда полета , возражений нет

ставить себя на место других слушателей, на место режиссёра, в общем вести нудную работу по дознанию, почему не случилось того, за чем я пришёл в театр... отсюда и возникает этот особый регистр описания полученных впечатлений...
    А вот тут уже есть.
    То есть механизм у меня такой же с одним существенным отличием: мне в этой ситуации плевать на других слушателей, зрителей, на отношение "он(а) - они".
    Тут даже не на троих Тут "Двое в комнате. Я и Ленин - фотографией на белой стене..." (не Бубера же вспоминать всуе )

А музыкальную социологию я предпочитаю оставить Визегрунду и Филановскому.
    Они профессионалы, им и карты в руки. Нет, я с удовольствием и про это почитаю! Но это уже будет другая опера!

Вам правда понравилось?
    Не то слово! "Я в шоцi"(c/неизвестный переводчик с русского на украинский)

"Вы хочите шедевров? - Их есть у меня". Как Вам удалось сохранить такую юность в душе?
    Если захотите убить в себе романтика и убедиться, что шедевр (что бы не подразумевалось под этим словом) - это далеко не всегда восторг всех и каждого почитайте это: http://slonimsky.net/books.html#4

ой, ну тут все так или иначе общаются сами с собой... я не исключение
    Предлагаю Вам выбрать ответ в зависимости от смысла определения понятия "характер общения":
    1. А мне представлялось, что Вы скорее исключение
    2. Ну, да, разумеется. Только есть принципиальная разница между репликами по существу и рефреном "все что Вы написали многими буквами о своем понимании и своих чувствах не имеет отношения к действительности. Предмет обсуждения - говно" Имплицитно: "и все ваши многие буквы и сами вы тоже". Но импликация не подлежит модерации, если модератор не настроен на субъект специальным образом

по-моему, о втором говорить намного проще, ибо это разговор о себе любимом... а вот первая оппозиция требует как раз мозговых усилий и риторических талантов
    О втором говорить нельзя, а следовательно, перефразируя брата одного пианиста, могу сказать, что не следует
    Разве что междометиями. Или даже одним междометием. АХХХХХХХХХХ!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Архивист
    Guest

Правда, что ли? Никто из присутствующих не воспитан на опере? На классической музыке? Я один тут такой?
    Нет, правда, Борис, если уж вы ставите вопрос т.о. - почему вам не написать свою музыку к Дон Жуану и не поставить новый опус совместно с вашим любимым режиссёром Черняковым? Что вам лично для этого не хватает? Что вам мешает? Моцарт?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    почитайте это: http://slonimsky.net/books.html#4
    Трояном заражена Ваша ссылка...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Трояном заражена Ваша ссылка...
    Не мононуклеозом, хотя бы...

А эта ?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Не мононуклеозом, хотя бы...

А эта ?
    Я уже боюсь..
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я уже боюсь..
    Открывайте, не бойтесь

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

2 секунда полета , возражений нет
    АХХХХХХХ! (С)

То есть механизм у меня такой же с одним существенным отличием: мне в этой ситуации плевать на других слушателей, зрителей, на отношение "он(а) - они".
    не любите Вы людей

"Вы хочите шедевров? - Их есть у меня". Как Вам удалось сохранить такую юность в душе?
    достигается упражнением, как легко догадаться
    Если захотите убить в себе романтика и убедиться, что шедевр (что бы не подразумевалось под этим словом) - это далеко не всегда восторг всех и каждого почитайте это: http://slonimsky.net/books.html#4
    учту

Предлагаю Вам выбрать ответ в зависимости от смысла определения понятия "характер общения":
    1. А мне представлялось, что Вы скорее исключение
    2. Ну, да, разумеется. Только есть принципиальная разница между репликами по существу и рефреном "все что Вы написали многими буквами о своем понимании и своих чувствах не имеет отношения к действительности. Предмет обсуждения - говно" Имплицитно: "и все ваши многие буквы и сами вы тоже". Но импликация не подлежит модерации, если модератор не настроен на субъект специальным образом
    меня оба варианта вполне устраивают, ибо об одном и том же, но с разной степенью обобщения

О втором говорить нельзя, а следовательно, перефразируя брата одного пианиста, могу сказать, что не следует
    это спорный вопрос (про не следует)... в итоге мы всегда говорим только о себе... так зачем тормозить "на достигнутом": последовательность всегда в цене, если не ведет к увечьям

• Страница 46 из 92 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя