Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: насколько востребованы музыканты?

Новичок

По умолчанию Ответ: насколько востребованы музыканты?

Цитата Сообщение от Violin-Gomel Посмотреть сообщение
    Мои знакомые педагоги-музыканты ездили на месяц в Германию! А потом покупали кватиры, делали евро-ремонты!

поделитесь , пожалуйста, адресом . А то очень хочется квартиру с евро ремонтом.Ехать далеко не надо и поработать можно не один месяц

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Цитата Сообщение от mamair1 Посмотреть сообщение
    Из всех высказавшихся, наверное, наиболее соглашусь с alLegro. Жаль, что мало ответов от молодежи. Често говоря, тему начинала в сомнениях - "отдать" сына в музучилище или "не отдать" (есть еще год на раздумья). Чем больше вникаю, тем больше склоняюсь ко второму варианту - пусть музыка останется только в виде хобби, а зарабатывать лучше чем-нибудь другим.
    Уж не знаю,могу ли я претендовать на звание "муз.молодежи",но:если Вы-не сведущи в этой области и не имеете связей/сил/финансов,дабы помогать своему сыну еще о-о-очень доллго "устраиваться" в этой профессии,то рекомендую про музучилище забыть.Или -учитесь,но параллельно с учебой в каком-нибудь более...приземленном ВУзе.Что профессия была в руках не только музыкантская...

169]Из всех высказавшихся, наверное, наиболее соглашусь с alLegro. Жаль, что мало ответов от молодежи. Често говоря, тему начинала в сомнениях - &quot;отдать&quot; сына в музучилище или &quot;не отдать&quot; (есть еще год на раздумья). Чем больше вникаю, тем больше склоняюсь ко второму варианту - пусть музыка останется только в виде хобби, а зарабатывать лучше чем-нибудь другим.[/quote]</p>
    Уж не знаю,могу ли я претендовать на звание &quot;муз.молодежи&quot;,но:если Вы-не сведущи в этой области и не имеете связей/сил/финансов,дабы помогать своему сыну еще о-о-очень доллго &quot;устраиваться&quot; в этой профессии,то рекомендую про музучилище забыть.Или -учитесь,но параллельно с учебой в каком-нибудь более...приземленном ВУзе.Что профессия была в руках не только музыкантская...

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Вот и прекрасно!

Видите ли, есть &quot;музыканты&quot;, которые таковыми являются согласно полученной корочке, а не по призванию и не по состоянию. И мне неприятно, когда по этому критерию общество о них судит.

Идет естественный отбор, это нормально.
    Инн,Вы что называете естественным отбором?Тут на Московии такие отборы происходят...что,боюсь,что Израилю не снилось...

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    ... Не в России, конечно. Там как только грант дадут - на годовые контракты переводят. Чтобы сразу подвесить за одно место.
    В какой Швеции по нашим понятиям профнепригодный музыкант может СПОКОЙНЕНЬКО просидеть всю жизнь, почти ни хрена не играя.
    Но таких мест, конечно, всё меньше и меньше.
    А в условиях постоянной беготни за куском хлеба музыкант загнётся как музыкант, останется гешефтмахер.
    Там поучу, здесь подпилю, что-нибудь и получу.
    Хотите &quot;Мурку&quot; - а я могу.
    Вам и сплясать - пожалуйста!
    Раздеться - нет, это не ко мне, но у меня знакомый квартетик есть из девочек, я им позвоню.
    Вот так и подохнет всё то, что с таким трудом было завоёвано и достигнуто.
    И поделом.
    Сегодня миру музыка не нужна, и ещё лет 50 не пригодится точно.
    Не скажу,что музыка совсем не нужна...Бывает,что бывает нужна.И бывает эта "нужность" в твоем искусстве так приятна...А вот все вышенаписанное прошу принять к сведению участников всего потока как наглядное описание российской сегодняшней профмуздействительности.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Инн,Вы что называете естественным отбором?Тут на Московии такие отборы происходят...что,боюсь,что Израилю не снилось...
    Снилось, снилось Израилю многое!

15 лет назад (в среднем) хлынул огромный поток высоко и средне образованных музыкантов. Известный анекдот о том, что если у нового эмигранта нет скрипичного футляра в руке, это значит, что он пианист ... это в общем правда. Под каждым деревом стоял инструменталист и ХОРОШО играл.

Цены на уроки и халтуры резко упали . Местные музыканты были в ужасе и некоторые бросили музыку. Вновь приехавшие были тоже в общем не в лучшем положении

И ничего, рассосалось как-то
    Выжили те, кто занимался невзирая ни на что и те, кто смог понять новую действительность и приспособиться к ней.

Из педагогов имеют большое преимущество те, кто не слишком узко специализирован. И те, кто по-настоящему любит преподавание и учеников, даже тех, кто не занимается (а их большинство ).

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от nikit15 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может дать ссылки на сайты предлагающие обучение и работу во Франции, Германии, Великобритании.
    (академическое пение)-оперное и камерное
    Спасибо
    Без рекомендаций РАЗГОВАРИВАТЬ на тему "работа",в этих странах,никто не будет...такая практика.Да и с профсоюзом местных музыкантов возможен конфликт,если вы на их таланном уровне претендуете на их ваканции.С учёбой проблем особых нет.Проблема в дороговизне проживания.

• Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910