Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: насколько востребованы музыканты?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Ответ: насколько востребованы музыканты?

Цитата Сообщение от Bigcat Посмотреть сообщение
    Один момент: те, кто принимает решение уйти из музыки - забирают свое место с собой .
    О, нет!
    Имеется в виду не местокойка А в более широком смысле

Я вижу этот процесс очень отчетливо. Капитализм тут у нас наступил давно, эмиграция - штука нервная Так что процессы идут в ускоренном темпе

Новичок

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Простите, конечно, великодушно, но такое ощущение, что Вы об Австралии знаете больше, чем о другом.

Мoжет, кто и дает… Ну, не скажете же Вы, что стоит верить всему прочитанному, даже и на форуме.
    Меньше 20 евро, ну, 15 для совсем своих и от совсем неименитого еще педагога — ну, не стоят частные уроки в Германии. Столько не стоят даже уроки в такназ музыкальных школах, где раз в неделю по 25/30 минут гладят ребенка по голове.
    Не используйте, пожалуйста, в споре агрументы, за достоверность которых Вы не ручаетесь.
    В музыкальной школе в Германии - 27 евро в месяц . В это входят : 30 мин. один раз в неделю обучение инструменту плюс 30 мин. в неделю теория.

Цитата Сообщение от MSM Посмотреть сообщение
    Так не читайте, раз Вы такой - талантливый! И вообще - Вы передергиваете! Там я не сравнивал, а призывал прекратить финансирование музыкальных ВУЗов из бюджета, либо, как минимум, обязать эти паразитические ВУЗы давать вторую, востребованную на рынке специальность (раз уж они финансируются из общего ГОСУДАРСТВЕННОГО кармана). Может, кто-нибудь видит другой выход из этого музыкального тупика?
    Вот немного сокращенная цитата из той темы (взято здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20591)
    Господин MSM, почитав Ваши посты, я сделал вывод! Дело не в консерватории, а в вашей голове и умении реализовывать свои возможности. Впрочем, которых может и нет.

Цитата Сообщение от Bigcat Посмотреть сообщение
    Один момент: те, кто принимает решение уйти из музыки - забирают свое место с собой .
    Да, это точно.
    Я тоже не могу жить без музыки, и для меня не очень понятно, что значит "освободить место для других".
    Я продолжаю заниматься специальностью, выступаю на концертах, - бесплатно, иногда приходится даже доплачивать концертмейстеру.
    А склоки и драки за гастрольные списки или за 300-рублёвую ставку за разовое участие в концерте, да ещё выколачивание денег из родителей в муз. школе, увольте, - без такой "музыки" я уж как-нибудь проживу.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу жить без музыки, и для меня не очень понятно, что значит "освободить место для других".
    Я продолжаю заниматься специальностью, выступаю на концертах, - бесплатно, иногда приходится даже доплачивать концертмейстеру.
    Вот и прекрасно!

Видите ли, есть "музыканты", которые таковыми являются согласно полученной корочке, а не по призванию и не по состоянию. И мне неприятно, когда по этому критерию общество о них судит.

Идет естественный отбор, это нормально.

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    В музыкальной школе в Германии - 27 евро в месяц . В это входят : 30 мин. один раз в неделю обучение инструменту плюс 30 мин. в неделю теория.
    Ой, а где Вы такую школу нашли? Уж больно мне интересно.
    У нас вот городок небольшой, и то в месяц платят 60 евро: это полчаса один раз в неделю (хочешь теорию - плати отдельно). И каникулы оплачиваются тоже, хотя занятия в это время не проводятся. Это примерно 20 евро за 30 минут и выходит. Так что права Морока...
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Да, это точно.
    Что значит "даже"??? А концертмейстер - это не специальность разве??? И ничего нет стыдного в том, что за свою работу любой профессионал должен получать деньги! (ещё незабвенный монтёр Мечников в "12 стульях" изрекал: "Всякий труд должен быть оплачен!" И он прав!!!).Желательно, конечно за ХОРОШО выполненную!..Успех достигается чаще, когда "святая к музыке любовь" сочетается с должным профессионализмом. На одном энтузиазме в такой специальности, как музыкант, не продержишься: надо знать и уметь+ опыт - тоже немаловажный момент...А иначе - художественная (а бывает, что и не очень...) самодеятельность получается... Конкуренция очень велика, а ещё играет роль "Его величество Случай": в нужном месте, в нужное время... Тоже нельзя не принять во внимание...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Господа, может кто-нибудь откровенно сказать, какую ставку получает преподаватель ф-но в муз.школе в С Петербурге? И сколько сейчас стоит в среднем частный урок?
    Если вопрос покажется нетактичным, то приношу заранее искренние извинения и, конечно, снимаю его.

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    И ничего нет стыдного в том, что за свою работу любой профессионал должен получать деньги! ...
    В том-то и проблема, что множество профессиональных, высокого уровня музыкантов не получают адекватную оплату за свой нелёгкий труд.
    Сколько получают у нас в Москве большинство солистов оперных театров? Слёзы! ПРи этом зачастую поют не свой репертуар, зарабатывая узелки на связках, кровавые репетиции и прогоны в день спектакля, спектакль в день прилёта и выезд в ночь сразу после спектакля! Какое лошадиное здоровье и железные нервы надо иметь, чтобы выдержать такую жизнь...

Записей в дневнике
    35

В том-то и проблема, что множество профессиональных, высокого уровня музыкантов не получают адекватную оплату за свой нелёгкий труд.
    Сколько получают у нас в Москве большинство солистов оперных театров? Слёзы! ПРи этом зачастую поют не свой репертуар, зарабатывая узелки на связках, кровавые репетиции и прогоны в день спектакля, спектакль в день прилёта и выезд в ночь сразу после спектакля! Какое лошадиное здоровье и железные нервы надо иметь, чтобы выдержать такую жизнь...
    Ох-ох!
    А если пойти чуть дальше оперного театра, то можно и не такие ужасы российской действительности "накопать"

• Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя