Да-да. Оголённый нерв. Именно эти слова. Просто музыка Шостаковича ему удивительно шла, близка была . Возможно, именно по причине этого "нерва".
Удивительно, что ему при этом потрясающе "шла" музыка Моцарта - такая же жизнерадостная или, правильнее сказать, исполненная любви к жизни, как и сам Каган. А ещё запомнилось на всю жизнь запись его (вместе с Гутман и Рихтером) исполнения Трио Чайковского
Кстати, ещё очень понравились записи Моцарта, сделанные Корсаковым! Don't shoot me, но мне Корсаков гораздо больше импонирует, чем его великий учитель (Коган)... А уж диск со скрипичными фантазиями...ну просто неописуемый детский восторг - с первого прослушивания и по сей день!
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Корсаков...Первое воспоминание - запись концерта Стравинского. С тех пор я люблю этот концерт. А первый-то раз я слушала Стравинского в исполнении скрипача по имени Гайнэн Брасс (или Брэсс - от транскрипции зависит) : жуткий набор звуков, без выраженной мелодии. А Корсаков...Вообще другая музыка. Прелесть, что такое.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Если господин Лихницкий начнет перечислять ЧТО и У КОГО он слышал, это займет, пожалуй, пару лет. Прежде чем обращаться с такими вопросами, поинтересуйтесь сначала, кто Ваш собеседник.
Пожалуйста не обижайтесь но этот вопрос был адресован не ВАМ! А это значит что вас никто и не думал просить о том что бы вы ответили на этот вопрос. И еще ваше сообщение о том что по вашему надо ждать г-на Лихницкого для того что бы он один привел к примеру великих скрипачей Эльмана и кого-то там еще (я сейчас и не припомню,нервишки шалят,понимаете ли), просто УБИВАЕТ. В обычном слэнге такие манеры называют не иначе как "Подлизываться"! Мне нужно выпить, а то подобные действия с чьей либо стороны меня выводят из себя! Прощайте... Я вас больше не по тревожу.
Леонид Коган говорил : Не смотрите на мои руки, я играю не по ученическим пособиям!
Примного благодарен за "ВЫ"! Но я просто хотел бы спросить :А что возможна такая прикольная вещь как то, что ты можешь пить на Брудершафт с представителем мужского пола? Ведь после Брудершафта положено целоваться! Не знаю как ты, но я точно никогда не пил и не буду пить с "М" на Брудершафт!
После брудершафта по обычаю целуются и переходят на ты. Свои детские намеки оставьте при себе, этот обычай стар и не мной придуман. Тем более, я сказал как раз-таки, что пить с Вами на брудершафт НЕ СОБИРАЮСЬ, так что мне непонятно Ваше возмущение.
Да и потом мы тут что на сайте "Кому за 60"? Зачем все эти формальности общения? Я конечно не говорю о том что бы использовать не нормативную лексику, при всем уважении к интелегентной публики этого форума, просто я хотел сказать что "вы" это вещь не обязательная. Ты не знаешь в каком возрасте я, я не знаю в каком возрасте ты, и смысла нет об этом говорить.
На этом интелЛИгентном форуме принято обращаться на "Вы". В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Во-вторых - слово "рассмотрение" я использовал не в прямом смысле этого слова! Это слово в данной ситуации означало то что все просто высказывают свои мысли по поводу данного вопроса. А потом все дружно и весело обсуждают выше сказанные слова или просто цитируя дополняют друг друга! Ну чтож... приятно было пообщаться! Но пора и честь знать! Арривидерчи...
1. Я и указал на то, что слово "рассмотрение" применимо к Вашим высказываниям весьма условно.
2. Лично я таки стараюсь РАССМАТРИВАТЬ игру скрипачей, о которых идет речь.
В обычном слэнге такие манеры называют не иначе как "Подлизываться"! Мне нужно выпить, а то подобные действия с чьей либо стороны меня выводят из себя!
Не знаю, как в Вашем слэнге, но с моей стороны это была лишь констатация того факта, что господин Лихницкий обладает огромной фонотекой и является специалистом по записям начала века. Полагаю, сам господин Лихницкий был весьма удивлен, узнав, что я к нему "подлизываюсь". Проявление уважения к собеседнику и принятие того факта, что в некоторых областях он разбирается гораздо лучше тебя - для меня одна из норм нормального общения.
Последний раз редактировалось SSK; 31.08.2007 в 08:30.
Все-таки выступлю еще раз в защиту Муттер. Слушаю концерт Брамса в исполнениях Муттер-Караян и Коган-Элиасберг. Хотелось бы обратить внимание на самое начало третьей части, на то как Муттер тонко, "разговорно" интонирует каждую фразу, "проговаривает" окончания. При всем моем уважении к Когану, Муттер намного интереснее.
Все-таки выступлю еще раз в защиту Муттер. Слушаю концерт Брамса в исполнениях Муттер-Караян и Коган-Элиасберг. Хотелось бы обратить внимание на самое начало третьей части, на то как Муттер тонко, "разговорно" интонирует каждую фразу, "проговаривает" окончания. При всем моем уважении к Когану, Муттер намного интереснее.
Нашли с кем сравнивать! Сравнивать надо с Шерингом и именно в записи с Дорати.
С Коганом я сравнил потому, что разговор был о Когане.
Если угодно, могу то же самое сказать относительно Шеринга (запись с Хайтинком), Менухина (частично, он в другом ключе играет), Ойстраха (с Кондрашиным и Клемперером), Крейслера и Перльмана.
Хотелось бы обратить внимание на самое начало третьей части, на то как Муттер тонко, "разговорно" интонирует каждую фразу, "проговаривает" окончания.
Такая "выговоренность" вообще характерна для Муттер, что бы она ни играла и это один из её главных плюсов. Меня в игре Муттер раздражает только некоторая толика, простите за грубость, бабской игры Очень эмоциональной, выразительной, интересной, но - не благородной и даже немного невоспитанной. Впрочем, благородство товар редкий - у того же Перельмана благородства тоже с гулькин нос, про Венгерова вообще молчу. Когда ей руководил Караян это было не очень заметно, а вот потом...кто внимательно слушает - заметит. А в Брамсе без благородства, выдержки и музыкальной воли ну никак нельзя, уж извините
Сообщение от SSK
Если угодно, могу то же самое сказать относительно Шеринга (запись с Хайтинком), Менухина (частично, он в другом ключе играет), Ойстраха (с Кондрашиным и Клемперером), Крейслера и Перльмана.
Вы что, можете, не соврав истине в лицо, заявить, что Шеринг интонирует и "разговаривает" менее убедительно чем Муттер??? хмм, а у меня не получается... бездарный наверно.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Такая "выговоренность" вообще характерна для Муттер, что бы она ни играла и это один из её главных плюсов. Меня в игре Муттер раздражает только некоторая толика, простите за грубость, бабской игры Очень эмоциональной, выразительной, интересной, но - не благородной и даже немного невоспитанной. Впрочем, благородство товар редкий - у того же Перельмана благородства тоже с гулькин нос, про Венгерова вообще молчу. Когда ей руководил Караян это было не очень заметно, а вот потом...кто внимательно слушает - заметит. А в Брамсе без благородства, выдержки и музыкальной воли ну никак нельзя, уж извините
Бабская игра в Брамсе - это Перльман, вот уж лучше не сказать. Муттер в молодости отличалась как раз таки НЕЖЕНСКОЙ силой и выразительностью. Поздними ее записями не избалован, послушал бы (концерты Моцарта с Мазуром например).
Вы что, можете, не соврав истине в лицо, заявить, что Шеринг интонирует и "разговаривает" менее убедительно чем Муттер??? хмм, а у меня не получается... бездарный наверно
Могу совершенно прямо и глядя в глаза сказать: Муттер "разговаривает" гораздо интереснее и разнообразнее Шеринга (конкретно в указанных записях, конкретно в начале третьей части).
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки