Вот Виваче зажег - на 11 страниц люди остановиться не могут.
А самое главное - про Рихтера вообще часто страшно говорить. А вот что касается Ойстраха - это дело известное. Еще буквально в начале 90-х он считался великим скрипачом. Двадцать лет прошло - выяснилось, что так себе. Причем мало того, что многие западные музыканты так считают - за ними активно начали подтягиваться и российские. Почему - наверное, никогда не пойму. Вернее сказать, почти понимаю, но озвучивать публично нет желания.
Причем, как ни странно, с, допустим, Хейфецом таких ярких метаморфоз не произошло. К чему бы это...
Причем, как ни странно, с, допустим, Хейфецом таких ярких метаморфоз не произошло. К чему бы это...
Факт, что видео с Хейфицем куда приятней смотреть, - там где с Ойстраха пот градом льет (в Брамсе, Сен-Сансе, Чакконе) и лицо его передает огромное напряжение, Хейфиц исполняет словно играючись, с удовольсьствием, светящимся на его лице, чуть ли не улыбаясь.
Последний раз редактировалось CHIZH; 30.11.2008 в 04:21.
А самое главное - про Рихтера вообще часто страшно говорить.
Ага, как про Ленина...
Сообщение от boris
А вот что касается Ойстраха - это дело известное. Еще буквально в начале 90-х он считался великим скрипачом. Двадцать лет прошло - выяснилось, что так себе. Причем мало того, что многие западные музыканты так считают - за ними активно начали подтягиваться и российские. Почему - наверное, никогда не пойму. Вернее сказать, почти понимаю, но озвучивать публично нет желания.
Никогда не слышал, чтобы хоть кто-то сказал про Ойстраха плохо.
Факт, что видио с Хейфицем куда приятней смотреть, - там где с Ойстраха пот градом льет (в Брамсе, Сен-Сансе, Чакконе) и лицо его передает огромное напряжение, Хейфиц исполняет словно играючись, с удовольствием, светящимся на его лице, чуть ли не улыбаясь.
Даю маячок: музыку обычно не смотрят, а слушают. Судить об исполнении на основании внешних данных несколько, я бы сказал, странно.
Сообщение от ornati
Никогда не слышал, чтобы хоть кто-то сказал про Ойстраха плохо.
Ну, не плохо... Но то, что такая игра - устаревшая, что сегодня так играть нельзя, что время другое и бла-бла-бла... Мне иногда начинает казаться, что я отстал навсегда.
Ну, не плохо... Но то, что такая игра - устаревшая, что сегодня так играть нельзя, что время другое и бла-бла-бла... Мне иногда начинает казаться, что я отстал навсегда.
Наверное, я тоже. Из моих знакомых кто-то может "пожурить" как раз скорее Хейфеца, но Ойстраха - никогда. Классика не может устареть. ИМХО.
Даю маячок: музыку обычно не смотрят, а слушают. Судить об исполнении на основании внешних данных несколько, я бы сказал, странно.
Не скажите, когда слушаешь вещь которую знаешь наизусть, дополнительная видео информация вносит какую-то свежую струю, - приобщаешься уже не к интерпретaции, которая тебе известна до нюансов, а проникаешь в технологию исполнения, его атмосферу... .
Выражение лица исполнителя, его жесты, - тоже часть таинства, воздействия на слушателя. Вот Караян даже этим основательно пользовался, - не каждый так умеет, на иного (кривляку), действительно, лучше не смотреть. Личность исполнителя продолжается в его исполнении и на видео это хорошо заметно... .
Последний раз редактировалось CHIZH; 30.11.2008 в 04:07.
Наверное, я тоже. Из моих знакомых кто-то может "пожурить" как раз скорее Хейфеца, но Ойстраха - никогда. Классика не может устареть. ИМХО.
Разный круг общения, я полагаю.
Сообщение от CHIZH
Выражение лица исполнителя, его жесты, - тоже часть таинства, воздействия на слушателя. Вот Караян даже этим основательно пользовался, - не каждый так умеет, на иного (кривляку), действительно, лучше не смотреть. Личность исполнителя продолжается в его исполнении и на видио это хорошо заметно... .
Я бы все же сказал, что видИо - необязательный элемент. Даже из 1-го амфитеатра БЗК бывает затруднительно рассмотреть, что там и исполнителя с лицом. Я уже не говорю о дирижере. Впрочем, каждому свое. Видите, с Ойстраха там где-то пот льет - поэтому уже несколько не то, атмосфера страдает. Что поделать.
Видите, с Ойстраха там где-то пот льет - поэтому уже несколько не то, атмосфера страдает. Что поделать.
Ну почему же, страдает, - видно сколько человек своей души туда вкладывает, можно сказать что сам страдает, последнее у Ойстраха порой видно на лице, - это все давеча отмеченная здесь "советская" "искренность". Хейфиц и Караян это все наружу не выпускают, - заботятся о своей респектабельности. Впрочем, лично я, в 99% случаев ограничиваюсь аудио, хотя на определенном этапе знакомства с исполнением и от картинки не отказался бы.
Не очень понял насчет "советской искренности". Что это за явление, не расшифруете?
Тут выше кто-то пытался охаратеризовать особенности советской школы исполнительства, выдвинув для этого несколько критериев, которые я, шутки ради, и объединил в одном помянутом Вами слове.
Последний раз редактировалось CHIZH; 30.11.2008 в 04:10.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки