Дорогой Евлампий! Не ответили Вы на мой вопрос. Имеет ли место приятное щекотание где-нибудь в Вашем организме от таких произведений искусства? (Про ложечку-то и я поняла, что это метафора. Чего уж тут словеса разводить, уточняя.)
Дорогая Nata_SPb! Дак нравитца когда произведение -- разве нету эмоцыи особой в организме? Какая разница щекотание или эйфория или ишшо што. Когда не нравитца посреди произведения и уходют (между частями конешно кто культурный). Второй раз приходют когда в конце концов понравилось в первый. А в первый не понравитца второй раз не заставиш. С оперою каждый знает как бывает.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Т.е., если композитор что-то написал, то это уж непременно на благо народа?! Во прикол!
Не непременно, увы. Есть с позволения сказать "композиторы", передающие в своих творениях свои болезненные наклонности, "зарабатывающие" деньги путём бесполезного комбинаторства звуков, занимающиеся тем, на что ему не было дано благословления свыше, таланта...
Да и народ не однороден, не каждый человек воспринимает хорошее, соответственно, ему нужно нечто специфическое...
Сообщение от usman
И напротив - если "на благо народа" он это не писал (да и даже не вспомнил, пока лихорадочно составлял и записывал свое творение, о народе каком-то), так значит в наименовании "музыка" его сочинению отказать?
Многим неплохо бы отказать, к сожалению. И дело не в том вспомнил ли во время написания или не во время, а в их образе профессиональной жизни.
Сразу оговорюсь, что судить чей-либо образ жизни - не моё призвание, разьве только в приватных беседах осуждать.
А судит пускай тот, кто всё это создал...
И в еде и в музыке главное - польза. А не эстетство.
Естественно - польза... Вопрос в том - какая?
Сообщение от Александр Боков
И в нормальном случае оно готовится не потому, что захотелось приготовить, а ради потребителя. Это касается любой работы.
Я не отрицаю, что испытываю потребность в работе, однако, она проистекает из потребности творить добро. И это есть нормально.
А самовыражение может проявляться в любых видах, в т.ч. курении, в рёве мотора своей машины, оно не имеет отношения к конструктивно мотивированной работе на благо народа.
Есть другой термин - "самореализация", он подходит.
О какой "самореализации" идет речь, если у человека горе, и она для психологической разгрузки напевает грустный мотив? Или в этом случае музыка не присутствует? Факт же самовыражения я не идентифицирую непременно с искусством. Искусство - одна из форм самовыражения. Разве из того, что есть другие формы самовыражения следует каким-то образом то, что искусство не может быть связано с этим? И разве я не говорил, что есть другие формы?..
Не непременно, увы. Есть с позволения сказать "композиторы", передающие в своих творениях свои болезненные наклонности, "зарабатывающие" деньги путём бесполезного комбинаторства звуков, занимающиеся тем, на что ему не было дано благословления свыше, таланта...
Вопросы:
1) Что есть болезненные наклонности?
2) Почему "комбинаторство" непременно бесполезно?
3) Откуда Вы знаете, на что благословят свыше?
Сообщение от Александр Боков
Многим неплохо бы отказать, к сожалению.
А как насчет отказать некоторым в возможности рассуждать о музыке?.. Чур я буду председателем комиссии по отбору!!!
Дорогая Nata_SPb! Дак нравитца когда произведение -- разве нету эмоцыи особой в организме?
Деда! У меня не так. Чувство есть, но связать его с "приятно" - "неприятно" я не могу. Назвала бы его "включенностью", максимальным "бодрствованием", еще как-то. Это примерно как думать, когда что-то решаешь. Нельзя сказать, что испытываешь "приятную" эмоцию. Иногда наоборот. Ругаешь себя, возмущаешься, пьешь кофе литрами. Ежели решишь - тогда наступает и чувство эйфории и так далее. А если - нет - полный маразм и апатия. Или понимание, что решить пока нельзя. Или не там ищу. Так и тут. И музыка некоторая может так включать, и кино, и книги.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки