99108109110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1136

Тема: Аутентизм - новая секта в музыке

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я не о том. Мы говорили о театральности. Так о неумелости, долженствующей изображать мальчика, у автора ничего не говорится. Петь надо то, что написано, а не заниматься отсебятиной, придуманной для пущей убедительности.
    Вы и остальные голоса тоже раскритиковали (бас и тенор). Они чем не угодили? Вроде и не под мальчиков пели, и не под девочек.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Вообще-то это была Эва Подлещ. Поёт здорово.

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Вообще-то это была Эва Подлещ. Поёт здорово.

Да, я согласна. На мой вкус, правда, вибрато многовато, но это уже личные предпочтения.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dauria Посмотреть сообщение
    Злобный навет!

А Вы хитрец, Нибелунг.. Представляете, как бы мог попасть lerit, если бы я его не предупредила? Стал бы говорить, что :"Вот и этого контратенора слышать не могу! Дайте женщину!"
    Я так до сих пор не слышал этой записи... Но думаю, что контратенора отличу, уж больно специфическое у них звучание...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Я так до сих пор не слышал этой записи... Но думаю, что контратенора отличу, уж больно специфическое у них звучание...
    Ну теперь уж точно отличите!

Но я чётко помню давнишнее впечатление от Якобса: 205-я однозначно лучше Шрайеровской и вообще непревзойдённая ...
    Ага, так всё-таки не всегда " всевозможным "реконструкциям не хватает" "драматического, театрального, пафосного начала"!

а 201-я всё-таки лучше у Шрайера. У Шрайера исполнение более респектабельное, выдержанное...
    Дорогой nibelung, текст кантаты взят из:
    Christian Friedrich Henrici (Picander), Ernst-Schertzhaffte und Satyrische Gedichte, Teil III (Leipzig, 1732).
    В сущности, это - комическая кантата со всякими подтекстами и намёками. А Вы - "исполнение более респектабельное, выдержанное". Вы серьёзно считаете, что для более драматического и театрального исполнения такой кантаты (фактически мини-оперы с сюжетом и действующими лицами) нужны респектабельность и выдержанность? Вспомните, в начале разговора я специально уточнил: я сравниваю только "по драматизму и театральности (об остальном я не говорю)." А Вы с ходу отвечаете в плане кто кого переплюнул как вокалист. Давайте внимательнее читать друг друга, разговор будет продуктивнее!
    Я не о том. Мы говорили о театральности. Так о неумелости, долженствующей изображать мальчика, у автора ничего не говорится. Петь надо то, что написано, а не заниматься отсебятиной, придуманной для пущей убедительности.
    А что, разве там что-то спето не по тексту?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от fontegara Посмотреть сообщение
    А что, разве там что-то спето не по тексту?
    Сравните два исполнения. Разве можно сказать, что и там, и там текст воспроизведен с должной степенью точности? Думаю, что нет. Значит, надо выбирать. Я выбрал Матис.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Ага, так всё-таки не всегда " всевозможным "реконструкциям не хватает" "драматического, театрального, пафосного начала"!

Я и не говорил, что всегда!

Дорогой nibelung, текст кантаты взят из:
    Christian Friedrich Henrici (Picander), Ernst-Schertzhaffte und Satyrische Gedichte, Teil III (Leipzig, 1732).
    В сущности, это - комическая кантата со всякими подтекстами и намёками. А Вы - "исполнение более респектабельное, выдержанное". Вы серьёзно считаете, что для более драматического и театрального исполнения такой кантаты (фактически мини-оперы с сюжетом и действующими лицами) нужны респектабельность и выдержанность? Вспомните, в начале разговора я специально уточнил: я сравниваю только "по драматизму и театральности (об остальном я не говорю)."
    Я бы вообще не противопоставлял Шрайера и Якобса. Я считал, что, раз оба спектакля записаны в Берлине, там вообще даже музыканты были, которые участвовали в обоих исполнениях. А светские кантаты - именно спектакли. Я помню, по "культуре" - впрочем, так ли тогда назывался этот канал ? - году в 90-м показывали концертное исполнение 201-й из Берлина. Т.е. в Берлине собирались для исполнения этой кантаты регулярно. Дирижировал тоже Шрайер, но состав музыкантов был другой. Из певцов помню Армина Уде. Это мало отличалось от оперного интермеццо. И выдержанность в данном случае не противостоит театральному началу. В добротном спектакле, знаете, никто не спешит. У Шрайера очень контрастны и театральны все исполнители. Один Бюхнер чего стоит! А Тео Адам!
    А что касается 205-й - это вообще лучшее, что записал Рене Якобс. Тут ему нет равных. Первая часть - вихревая, это нечто совершенно великолепное. Но традиция, мне кажется, тоже опирается на Шрайера. По моим впечатлениям, а я это слушал ещё в те времена, когда это всё выходило, т.е. более 20-ти лет назад. На Eterna ещё существует вариант с Томасом начала 60-х. Если не ошибаюсь, он на компактах переиздан. И вроде ещё раньше записал Хельмут Кох (на Bach Guild) - но я этот диск никогда не встречал.

Дорогие собеседники! В ближайшие дни я отправляюсь на крупный шабаш нашей секты - http://www.tagealtermusik-regensburg.de/ (оттуда - прямым ходом в самое логово). Буду и ещё на одном - http://www.montalbane.de/ . Если в связи с этим у кого-то есть разумные просьбы, готов в меру сил выполнить.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Дорогие собеседники! В ближайшие дни я отправляюсь на крупный шабаш нашей секты - http://www.tagealtermusik-regensburg.de/ (оттуда - прямым ходом в самое логово). Буду и ещё на одном - http://www.montalbane.de/ . Если в связи с этим у кого-то есть разумные просьбы, готов в меру сил выполнить.
    Зафиксируйте, пожалуйста, самое интересное и поделитесь потом на форуме...

• Страница 109 из 114 ПерваяПервая ... 99108109110 ... ПоследняяПоследняя