Результаты опроса: Что бы вы сделали с большой суммой денег?

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Купил бы новый инструмент

58 33.53%
  • Издал бы свои сочинения - книги или ноты

21 12.14%
  • Записал бы свои произведения или исполнение других композиторов в хорошей студии звукозаписи

34 19.65%
  • Организовал бы свою частную школу

42 24.28%
  • Вложил бы деньги в фестиваль

28 16.18%
  • Отдал бы другим музыкантам для их проектов

14 8.09%
  • Потратил бы на устройство быта по максимуму и жил бы в свое удовольствие!

51 29.48%
  • Деньги - одна морока с ними!

10 5.78%
  • Меня и так все устраивает - сколько есть сейчас

8 4.62%
  • Другое

49 28.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 698

Тема: Если бы у музыканта было много денег...

По умолчанию Ответ: Если бы у музыканта было много денег...

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    А вот откуда у музыканта деньги вообще?
    Заработал - реальный вариант.
    Выиграл в лотерею - менее реальный.
    На улице нашел - шансы равны нулю.
    Богатые родственники, которые обеспечивают материально.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от galaxy Посмотреть сообщение
    Например, открыла бы частную школу.Пригласила бы лучших педагогов и платила бы им достойную зарплату.
    А какая бы была оплата за обучение? Или даром? Тогда это была бы не частная школа, а благотворительная школа. Частная школа сама приносит доход. И для этого очень больших денег не надо. Все делается постепенно:
    1 - сначала вы сами даете частные уроки.
    2 - потом приглашаете коллегу (или двух) в свое помещение; они вам за рент откидывают пятую часть.
    3 - потом вы снимаете более крупное помещение и приглашаете еще несколько учителей.
    4 - бизнес растет, вы меняете помещение каждый раз на более большое. Штат расширяется.
    Вот так все и делается, только это головная боль - вести бизнес. Если у вас такое желание (многие, я смотрю, написали эту мечту), то его нужно осуществлять уже вчера. в крайнем случае - сегодня. Завтра будет поздно. Почему? Потому что!

А если благотворительная школа под патронажем мецената, то так и называйте. А то частная, частная. Можно, конечно создавать смешанную: одна часть поступлений идет от родителей, другая - от мецената. Но поверьте, мечту надо осуществлять постепенно своими силами. А мечты, которые здесь приводят, "если вдруг с небы свалится куча денег", это все детство. Пора уже и взрослеть. Страна выглядит не так, как люди мечтают, а так, как работают.

Частый гость Аватар для Richard
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Вот так все и делается, только это головная боль - вести бизнес. Если у вас такое желание (многие, я смотрю, написали эту мечту), то его нужно осуществлять уже вчера. в крайнем случае - сегодня.
    Точно. Ведь ещё надо будет заплатить налоги, и оплачивать содержание и ремонт помещения, и электроэнергию, и содержание инструментов, и платить зарплату техслужащим и сторожам, а ещё нужна аппаратура для уроков музлитературы и для проведения концертов, оформление классов и залов, и - банально - вывоз мусора. И ещё надо будет закладывать в родительскую плату отпускные педагогам и персоналу, а ещё отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования (в общей сложности не меньше 50% от зарплаты). В случае болезни сотрудникам надо оплачивать больничные. А если кто-то уйдёт в декрет?
    Это всё при условии, что вы имеете в собственности как минимум небольшой дом. Если нет - тогда ещё плюсуем арендную плату. Желательно арендовать помещение в хорошем районе - в глухомань клиенты не потянутся. Соответственно, стоимость такой аренды будет........00.000 рэ.
    А также нельзя забывать о рекламе заведения.
    И обязательно тратить часть средств на развитие дела, иначе это будет не бизнес, а застой.
    Посчитаем, сколько денежков будет стоить обучение.
    И будем ли мы оплачивать скрипачам концертмейстера все 40 недель в учебном году, или только ближе к концу каждой четверти?
    Dolce appassionato

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Посчитаем, сколько денежков будет стоить обучение.
    И будем ли мы оплачивать скрипачам концертмейстера все 40 недель в учебном году, или только ближе к концу каждой четверти?
    я работаю в частной школе, моя жена - она же и мой концертмейстер. но на уроки появляется только за несколько уроков до экзамена. все остальное время играю сам, т.к. родители все-равно двойную оплату за урок не потянут. и это в благополучной Австралии.

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Нашел бы.
    Проследим цепочку:
    -перед тем как купить рояль (белый?), необходимо подумать, куда его поставить.
    Значит, строим дом. Средняя стоимость метра в самостоятельно построенном доме-18-20тыс. руб/кв.метр. Скока строить будем? далее
    -для дома необходим земельный участок. Стоимость земли в Вашем регионе я не знаю, но думаю, что недёшево.
    Уверена, что в мильён гринов ну ни как не уложиться.

А может ну его, мильён? Будем жить как жили. Останется гораздо больше времени на музыку.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Частый гость Аватар для Richard
    Записей в дневнике
    1

я работаю в частной школе, моя жена - она же и мой концертмейстер. но на уроки появляется только за несколько уроков до экзамена. все остальное время играю сам, т.к. родители все-равно двойную оплату за урок не потянут. и это в благополучной Австралии.
    Я слышал, в некоторых странах концертмейстер чуть ли не единственный на всю школу - бегает от скрипачей к вокалистам, от них - к духовикам.

Ой, я ещё забыл заложить в свой бизнес-план прибыль хозяина школы и налоги, которые он с этой прибыли платит (учитывал только налоги на зарплату сотрудникам). Без прибыли не бизнес.
    Dolce appassionato

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Проследим цепочку:
    -перед тем как купить рояль (белый?), необходимо подумать, куда его поставить.
    Значит, строим дом. Средняя стоимость метра в самостоятельно построенном доме-18-20тыс. руб/кв.метр. Скока строить будем? далее
    -для дома необходим земельный участок. Стоимость земли в Вашем регионе я не знаю, но думаю, что недёшево.
    Уверена, что в мильён гринов ну ни как не уложиться.

А может ну его, мильён? Будем жить как жили. Останется гораздо больше времени на музыку.
    Ну можно и ваш вариант, чтобы уж все было, начиная с собственного дома (хочу двухэтажный), плюс отличный автомобиль (или два, если семья есть), и в гостиной этого дома будет стоять изумительный черный рояль! Можно и кабинетный.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Постоянный участник Аватар для galaxy

А какая бы была оплата за обучение? Или даром? Тогда это была бы не частная школа, а благотворительная школа. Частная школа сама приносит доход. И для этого очень больших денег не надо. Все делается постепенно:
    1 - сначала вы сами даете частные уроки.
    2 - потом приглашаете коллегу (или двух) в свое помещение; они вам за рент откидывают пятую часть.
    3 - потом вы снимаете более крупное помещение и приглашаете еще несколько учителей.
    4 - бизнес растет, вы меняете помещение каждый раз на более большое. Штат расширяется.
    Вот так все и делается, только это головная боль - вести бизнес. Если у вас такое желание (многие, я смотрю, написали эту мечту), то его нужно осуществлять уже вчера. в крайнем случае - сегодня. Завтра будет поздно. Почему? Потому что!

А если благотворительная школа под патронажем мецената, то так и называйте. А то частная, частная. Можно, конечно создавать смешанную: одна часть поступлений идет от родителей, другая - от мецената. Но поверьте, мечту надо осуществлять постепенно своими силами. А мечты, которые здесь приводят, "если вдруг с небы свалится куча денег", это все детство. Пора уже и взрослеть. Страна выглядит не так, как люди мечтают, а так, как работают.
    Вы,безусловно,правы.Мы ж говорим не о реальных вещах,а просто мечтаем.Сомневаюсь,что музыкант может заработать состояние своим трудом.Частные школы приносят,вероятно,какой-то доход,но разве это те деньги о которых стоит мечтать?
    Из всех нереальных вариантов,приведенных здесь,самый реальный - это удачно выйти замуж за олигарха и заниматься благотворительностью)

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от galaxy Посмотреть сообщение
    Вы,безусловно,правы.Мы ж говорим не о реальных вещах,а просто мечтаем.
    я и говорю, что это детство. работать надо в этом направлении. только "большие деньги дорого стоят" (с).

Постоянный участник Аватар для galaxy

я и говорю, что это детство. работать надо в этом направлении. только "большие деньги дорого стоят" (с).
    Так хочется иногда побыть ребенком.!
    А если говорить серьезно,то в России частные школы не выдерживают конкуренции с государственными,где плата за обучение чисто символическая.Потому процветает репериторство в самых разных формах.

• Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя