Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
Сообщение от kino
Что касается вопросов - пишу я диссер (точнее, пытаюсь писать) по правам артистов-исполнителей (поскольку еще и разбираю теоретически понятие "артистического исполнения" (нагроможденное словосочетание, но без него никак, будет путаница - т.к. полно в юриспруденции других "исполнений") - рабочее название "Артистическое исполнение и исключительные права исполнителя", которое нужно конечно будет поменять; но название - это важное, но последнее дело, как мне кажется) - соответственно - кафедра гражданского права юрфака.
Андрей (Kino),
я так и не понял - Вы действительно в МГУ учитесь? или всё-таки мимо "К" на клавиатуре промахнулись? За шутками так и не понял. Простите. А то бывают разные случаи разноплановых дарований.
Пока не слушал Ваше выступления, но сегодня скачал и надеюсь услышать.
Заранее спасибо за ответ.
...пишу я диссер (точнее, пытаюсь писать) по правам артистов-исполнителей (поскольку еще и разбираю теоретически понятие "артистического исполнения" (нагроможденное словосочетание, но без него никак, будет путаница - т.к. полно в юриспруденции других "исполнений") - рабочее название "Артистическое исполнение и исключительные права исполнителя", которое нужно конечно будет поменять; но название - это важное, но последнее дело, как мне кажется) - соответственно - кафедра гражданского права юрфака...
Андрей, Вы - сильнейший пианист на этом конкурсе. И если бы Шостакович был "Вашим", но не под таким неожиданным углом, Вы несомненно были бы в финале. Именно поэтому тема о Вашей интерпретации этой музыки рассыпалась по форуму, как ртуть.
И тут, по-моему, правы все. И те, кто принимает Ваше исполнение, и те, кто досадует, что оно слишком "Ваше". Вы защищаетесь, отстаивая свое право на соавторство исполнителя и делаете это как юрист блестяще И все-таки. Допускаете ли Вы иное, более юношески-яростное и латентно непримиримое с реалиями 33 года прочтение этого произведения?
"Мне кажется, что всякое музыкальное произведение является формой личного выражения его автора. Если поизведение не выражает личной точки зрения композитора, личных его взглядов, оно не может даже появиться на свет".
"Я очень чувствую аудиторию. Часто бывает так, что я сижу и слушаю свое собственное произведение и слышу, что мои мысли отскакивают от слушателя, как горох от стены, а иногда чувствую наоборот, такой контакт, понимаете...".
Д.Д.Шостакович. 1973г.
"Классовая борьба продолжается в стране, продолжается она и в музыкальном искусстве, потому что музыка, конечно, отражает все происходящее в стране".
Д.Шостакович. 1933г.
"Я - слуга своих слушателей, стремлюсь к этому".
Д.Д.Шостакович.
Андрей! Уже писала, но ещё раз повторюсь, чтоб уж обязательно дошло! ))) Огромное спасибо за «Осеннюю песнь»! Слушала как в первый раз в жизни. Наполнить камерной пьесой Большой зал консерватории — это дорогого стОит! И отдельная благодарность – за си-минорную прелюдию!!! Когда слушала, разумеется ничего не знала про «послание Петрову» ))) (прочитала здесь). Но то что это было именно послание кому-то ТАКОМУ, читалось с первой ноты! Думаю что и сам Шостакович в своё время этой прелюдией кого-то «послал»!
И ещё замечание: мне очень понравился сам выход. Пианист стремительно идёт через сцену к роялю, садится и, не успев, грубо говоря «приземлиться» задней точкой на стул, поднимает руки и начинает игру! Приятно посмотреть! Никаких тебе «прилаживаний», пододвижений и подкручиваний стула, протираний клавиатуры, рук, вскидываний задней части пиджака. Никаких «внутренних настроек», «взглядов в вечное» (хорошо, если не в потолок)…. Было чувство, что ты, когда шёл к роялю, мысленно уже был в музыке, играл про себя, предельно сосредоточенно нёс всё то, что хотел сказать, боясь потерять, растратить на мелочи… Всё по делу. Вот этот твой выход впечатлил меня так же, как игра. Есть чему поучиться.
Насколько же надо не иметь отношения к музыке, чтобы прервать то, что происходило!
Это действительно был перебор.
Андрей, они настолько не от мира сего, что не принимай их просто во внимание.
(Сори, конечно, но с ником Кино почему-то ни на «Вы», ни на «Они» не получается.)
––––––––
––––––––
Завтра в восемь утра
Начнется игра…
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки