-
26.03.2008, 16:54 #101Воинствующий материалист
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Искусство в 21 веке - революция, эволюция, стагнация, кризис?
Приходила, и неоднократно. Увы, на этом мысль остановилась.А Вам приходила в голову мысль,что Вы чего-то не понимаете просто? А?
- Записей в дневнике
- 45
Так вот же, Сыров Валерий Николаевич пишет:А кто это измерил и на каком шедеврометре?
Это он про оперу в том числе.старый шедевр останется на долгие века как "благая весть" о могуществе человеческого гения.
- Записей в дневнике
- 45
Почему же, очень даже интересует. О том и поток.Я не знаю, уважаемый SSK, почему Вас не интересует искусство XX- начала XXI века.
- Записей в дневнике
- 45
Спасибо. Утешает, что я не один такой.Сочувствую...
А прелесть потому что слова. "Мы живем словно моряки на желтенькой подлодке, под океанскими волнами, но мы не одиноки - с нами друзья, и музыканты играют нам музыку." Поэтому и не забывается. А вот тоже:
Играй, Адель, не знай печали
Хариты, Лель тебя венчали
И колыбель твою качали, и колыбель твою качали,
И колыбель твою ка-а-ча-ли.
Или знаменитое:
Я, я, я,
Я много горя претерпел, я много горя претерпел
Я много горя претерпел, я много горя претерпел в моем сердце
Я много горя претерпел в моем сердце.
Я много горя претерпел, я много горя претерпел,
Я много горя претерпел в моем сердце
Тоже. наверное, никаких комментариев не надо. Я это к чему? Кого угодно можно таким манером дураком выставить, даже и Баха.
А Вы посмотрите внизу страницы список концертов, а наверху - навязчиво рекламируют нам с Вами "Приношение Мстиславу Ростороповичу. А уж если я газету открою местную, в части "Культура" - целыми страницами навязывают. Или радио включу. Серия CalPerformances, Ланг Ланг вот 29-го приезжает, классический радиоканал KDFC устраивает конкурс самодеятельности среди слушателей, победители удостоятся призов из его лично рук - ой, впарывают классику. По зомбоящику вообще, один канал непрерывно гонит видеоклипы классической музыки и балета цельными номерами, Classic Arts Showcase называется, и через два на третью - заставочка, под увертюру к "Сороке-Воровке" - "Мы показываем Вам эти отрывки в надежде, что Вы пойдете на концерт, на спектакль, посетите музей, приобщитесь к местному источнику культуры" (ей-ей, прямо вот так). (Канал бесплатный, существует на частные буржуйские деньги.) Ну. конечно, поп-музыки идет на большем числе каналов, но опять же, что народ желет, то ему и дают. Любит народ песню, что с ними сделаешь!Да, только попсу приближает значительно лучше, чем классику. Что-то я не замечаю вокруг себя навязчивой рекламы и пропаганды классической музыки.
Что ж, физики время нового прорыва еще не пришло, а вот биологии пришло, бывает. Молекулярная биология тоже не на пустом месте возникла. Что. скажете, не достижения? Или наука недостаточно научная? Это я к тому, что в науке не все так глухо, как Вам кажется.Не всегда, но все ж значительно пораньше. По сути, после Гейзенберга, Шрёдингера и Бора в квантовой механике ничего так и не сделано.
Видите ли, гениальные прорывы начала 20-го века - ОТО и квантовая механика - родились не на пустом месте, а из глубочайших неразрешимых противоречий ветвей классической физики. С 20-х годов эти самые ОТО и квантовая механика находятся в не менее жестоком противоречии. А воз и ныне там. Существует не один десяток разных теорий, однако чего-то принципиально нового никто не может предложить.
Кстати, предложили, слыхал я, недавно какую-то М-теорию, сводящую все основные типы взаимодействий (пять, что ли) к механическому движению неких "стрингов" в 11-мерном пространстве, как следствие - теория предсказывет одновременное существование примерно 10 в пятисотой степени параллельных всленных. А Вы говорите, тишина. Просто ой!
Пробовал уже, испытания прошли весьма успешно - родители мои поклонники мюзиклов, да и сам я не прочь, и в оперу, знаете, тоже ходим, со всем удовольствием. Классика-то тоже иная нравится больше, иная меньше, а еще - как исполняют, тоже имеет значние, сами знаете.Ну вот и попробуйте сводить поклонников мюзиклов в оперу.
Так правда ведь. Ну неглубокая пьеса, что отнюдь не умаляет ее прелести. Не всем же "классическим" произведениям быть глубокими.Комментировать выпады в адрес "Волшебной флейты" не буду.