-
03.02.2007, 23:59 #101
Re: Любимое камерное произведние Брамса
Дорогой Crisp! Виртуально (к сожалению!) обнимаю Вас. Голосую всем, чем можно, поддерживая сказанное Вами!
Читал тут (на ветке про Бетховена, в частности) такие "перлы" и про Брамса, и про Шопена, что тошно стало.
Решил, что все-таки должен что-то сказать про любимого (особенно в последнее время) "сухаря" Брамса.
Помню один из концертов с участием Н. Гутман в Малом зале МК, где играли Кларнетный квинтет. Это было что-то совершенно потрясающее._____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Ответ: Любимое камерное произведние Брамса
Сегодня первый раз слушал си-минорный квинтет для кларнета и струнных, соч. 115 (Reginald Kell и Буш-квартет, 19.12.1948 г.). Слушал, и не мог наслушаться.
Осень жизни и благодарность ей.
Листал интернет с целью найти фотографию "неканонического" Брамса, которую некогда встречал в его биогрфиях, изданных в Германии.
Нашел...
Мой самый первый диск в коллекции, насчитывающей уже более 2500 дисков был 1-й фортепянный квартет Брамса (оп. 25), с него когда-то и начался такой долгий роман
А сегодня я приобрёл вот такой диск.
Это еще не осень - Июнь
![]()
Second to none
Господа,
Буду весьма признателен, если кто-нибудь сможет выложить квинтет Брамса си минор, опус 115 (с кларнетом) в достойном исполнении. Формат лучше flac или ape, но если это затруднительно --- пойдет и mp3 (но тогда хотелось бы качество повыше). Также прошу не использовать для выкдажывания Панду --- у меня это не работает.
Благодарю.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Ответ: Re: Любимое камерное произведние Брамса
Из всех встречавшихся мне исполнений могу посоветовать Карла Лайстера!
Можно скачать здесь:
Сонаты,трио и квинтет...приятного прослухивания![]()
Последний раз редактировалось in-B; 26.02.2008 в 19:15. Причина: факты
Из всех встречавшихся мне исполнений могу посоветовать Карла Лайстера!
Можно скачать здесь:
Сонаты,трио и квинтет...приятного прослухивания![]()
Вот это- интересенейшая, на мой взгляд, тема, заслуживающая быть в числе "Избранного", а не всякое, прошу прощения за резкость, барахло.
Second to none
Все три сонаты для скрипки и фортепиано, особенно 1-я часть первой и предпоследняя третьей.
Я вообще очень люблю Брамса. Они вместе с Бахом у меня стоят на "верхней ступеньке"!![]()
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Даже не задумываясь...фа мажорная op 99 для виолончели и ф-но .Любимое - прелюбимое!!!
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.