Тема: Любимое кино
-
03.07.2007, 13:50 #1
Любимое кино
У кого какое любимое кино?
Ответ: Любимое кино
Предлагаю обмениваться впечатлениями![]()
Сложно выбрать что-то одно, сами знаете... Но вот первое, что в голову приходит: "Сказка странствий", "Вам и не снилось", "Репетиция оркестра" Феллини,"Что хочет девушка"...пока всё)))
Пусть всегда будет солнце!
Наступает момент, когда зритель становится профессиональным зрителем –
умным, тонким, чутким, разборчивым. А затем, приходит желание
попробовать свои силы и снять свое кино.
Если Вы мечтаете снять фильм:
Вы пишите сценарий и размещаете его на сайте.
Ваш сценарий участвует в голосовании и, если Вы побеждаете,
Вы получаете возможность снять короткометражный фильм (от 40 сек. до 5
мин.) с помощью профессиональной съемочной группы, предоставленной
Stella Artois.
Лучший фильм будет заявлен на участие в фестивале Future Shorts –
одном из самых известных мировых фестивалей короткометражных фильмов.
Вовлекайте ваших друзей в голосование и обсуждение, отправив им ссылку
на ваш сценарий! Вы можете набрать себе дополнительных актеров из
посетителей сайта или своих друзей, придумать вместе с ними аксессуары
и реквизит.
Победителю on – line голосования Stella Artois поможет снять фильм,
предоставив: – профессиональную съемочную группу, состоящую из
режиссера (в качестве консультанта и творческого партнера), оператора,
осветителей, звукорежиссера, художника – 2 профессиональных актеров –
место для съемок – необходимое оборудование, костюмы, реквизит –
профессиональную студию для монтажа и звукового оформления фильма
1 тур голосования (выбор 1- го победителя) – 20 июля
2 тур голосования (выбор 2 –го победителя) – 10 августа
Имя победителя и время съемок будет объявлено на странице «Новости» в
течение 1 недели после окончания туров голосования.
Если Вы хотите остаться зрителем - принимайте участие в голосовании за
сценарии, подборе реквизита и актеров в «Блоге», и приходите на съемки
в качестве участника!
Подробности можете прочитать здесь
А у меня есть несколько любимых фильмов, которые я могу порекомендовать посмотреть (для тех, кто их ещё(вдруг!)не видел:
Ларс фон Триер «Рассекая волны»-лучшая, на мой взгляд, картина из фильмографии Триера , да и всего кинематографа. Невероятно сильно, изумительно играет Эмили Уотсон(как жаль, что она мало снимается!), операторская работа, музыка. Я считаю, лучший сценарий( бесподобно прописаны характеры( чего только стоят разговоры Бесс с Богом) и режиссёрская работа Триера. Он прекрасный знаток человеческих душ( залезет в самую глубину души и будет ковырять её отвёрткой
). Этот фильм невозможно смотреть - кажется, что тебя выворачивают наизнанку-, но и невозможно не смотреть по той же причине. Сюжет пересказывать не буду- слишком банально получится. Лучше один раз увидеть.( также у него замечательный Догвиль, Медея, Европа, о которых можно много и долго говорить)
Ингмар Бергман «Земляничная поляна», « Стыд», «Седьмая печать». Все три фильма абсолютно разные, абсолютно гениальные (А что ещё можно ждать от такого монстра, Как Бергман ?). Почти все его картины - о человеческих отношениях (точнее, об аде человеческих отношений) . Его кино для кого-то нудное, затянутое, тяжеловесное( особенно «Стыд»- грузит нереально..), но..лучше не бывает
каждый кадр-шедевр. Ни добавить, ни убавить. Для тех , кто хочет избавиться от страха смерти- просто прописана «Седьмая печать»( находка- герой фильма играет в шахматы со Смертью, заключив с ней договор, что та не тронет его до конца партии и оставит жить, если проиграет). «Земляничная поляна»- автобиографична. Один день из жизни Человека. Вроде бы просто обычный день пожилого человека, вспоминающего на закате своей жизни своё прошлое, свои сны,но…вобщем, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть!
Дэвид Линч-«Человек-слон»-вроде бы вечная тема о человечности и сострадании, основанная на реальном факте существования этого человека, идея-то не оригинальна прямо скажем, а вот передана Линчем просто шикарно. Ясен вопрос «кто может называть себя Человеком? По каким признакам стоит судить кто перед тобой? Прямохождение, членораздельная речь, привлекательные внешние данные? Может, ещё что-то?» Проникновенный, светлый фильм, не оставит равнодушным никого, даже самого последнего циника. (кстати, книга тоже хорошая- редкость, когда фильм не хуже книги. Как, например, «Сталкер» Тарковского ( по «Пикнику на обочине» Стругацких)- оба самостоятельных, замечательных, автономно существующих шедевра. С разной энергетикой, разным настроением. ( Но язык в данном случае не повернётся сказать «книга-лучше» ). Кстати, в Сталкере ещё обалденная музыка(точнее, звуковой фон- вот уж точно можно сказать, что в данном случае фильм без этой музыки не удался бы)
Так что , бегите смотрите![]()
Помню, пару лет назад этот фильм показывали по ТВ, и мы с подругой, гостящей у меня тогда, просто обрыдались...Над настоящим кино и поплакать не стыдно.Правда,такое часто не посмотришь...но...для частого просмотра с детьми (семейный уикенд) у меня есть "Звуки музыки" - голос Джулии Эндрюс могу слушать бесконечно, актёрская игра тоже на высоте.
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
"Великий диктатор" Чарльза Спенсера Чаплина - для меня это лучший фильм в истории кино, который я пока видел. Особенно финал...
Последний раз редактировалось Барыба; 30.07.2007 в 16:41.
Поэт умирает или при жизни, или не умирает никогда
Б.Л. Пастернак