Тема: Дьердь Циффра
-
30.05.2006, 15:13 #101Частый гость
Re: Дьердь Циффра
Гершвина...неужели прелюдии и экспромты есть? грешным делом, сама люблю на концерте "вставочки" делать. А КАК у Вас Бетховен - даже спрашивать не буду, боюсь ответ услышать. С благодарностью и надеждой...
Гершвин - только Rhapsody in blue. Бетховен - несколько сонат, вариации, полонез C-Dur, Рондо-каприччио ("Ярость по поводу утерянного гроша")Сообщение от Kairan
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Ну-у, не скромничайте, это "только" послушать в исполнении Циффры - уже гурманство! ...Вот, мне позвонил (новообращенный) знакомый с просьбой сделать диск Циффры, включая Бетховена. А сколько было скепсиса!!! Вашими молитвами! Ждем! Спасибо огромное!
Ну что же, я очень рад, что мои старания приносят плоды. Вот, держите Гершвина:
Бетховен Вариации c-moll WoO80
Дорогой auto_ptr,Сообщение от auto_ptr
Вариации Бетховена скачались. Спасибо большое !
Оперативно! А Гершвина уже послушали?Сообщение от Heintz
Только что прослушал и то и другое,Сообщение от auto_ptr
правда на плохонькой аппаратуре.
Мы приучены к значительно более "героическому"
исполнению вариаций Бетховена, Гилельсом к примеру.
Циффра играет значительно мягче, ясно, без преувеличенных эмоций.
Так мне тоже нравится,
а как "правильно" - пусть "фанаты" обсуждают.
В Гершвине я не специалист. Он не очень мой композитор, где то наполдороге между джазом и Штраусом.
Я предпочитаю настоящий классический джаз.
Но конечно Циффра показывает свои феноменальные возможности и там.
А оркестр в этой записи меня слегка раздражает.
Давно хотел сказать (даже думал отдельную тему завести например: "Лучший исполнитель Первого концерта Чайковского") что люблю (даже сказыл бы обожаю) исполнение b-moll-оного концерта Чайковского Деьрдем Циффрой... Такого захватывающего и музыкального исполнения не услышишь больше нигде... ни на записях старых мастеров ни на концертах современных пианистов...
К auto_ptr большая просьба выложить, что ни будь из Шопена (Вы говорили, что у Вас есть концерт и сонаты) и сонату Листа... Был бы также очень признателен, если бы Вы сделали бы это с помощью этого сервера (если он Вас устроить, то был бы очень рад, если бы выкладывали всё именно на нём)...
Cogito ergo sum. (Rene Dekart)
Дорогой auto_ptr! Огромное Вам спасибо за выложенные здесь записи! Некоторые только сегодня удалось скачать (наконец-то Шара проявила благосклонность).
Замечательно, что Вы дали нам возможность ознакомиться с искусством Циффры в разнообразном репертуаре. Еще раз хочу сказать, что мне очень импонирует его благородная, можно сказать аристократическая, манера игры - никакой излишней аффектации и театральности, демонстрации технических возможностей в ущерб музыке. Очень понравился Шуман (оба "Карнавала"), концерт Чайковского и Вариации Бетховена (пусть и в несколько "романтизированной" трактовке). Немного меньше - Рахманинов (порой странные немножко темпы и акцентуация, мне показалось, немного искусственная).
Насчет Гершвина я, пожалуй, соглашусь с ником Heintz.
Вообще, мне в его исполнении больше всего нравится как раз "чистая музыка", где нет виртуознических "штучек".
Очень хотелось бы услышать сонаты Шопена и Листа. Надеюсь, Вы нас порадуете.![]()