Очень хочется узнать,у кого он учился ,так же кто учился у него,информации в интернете почти нету,везде всё одинаково,на удивление мало биографии для такого ГЕНИЯ (не побоюсь это слова) если кто знает буду признателен.Поделитесь .
В английской биографии написано, что Циффра начал играть на рояле , только из наблюдений за уроками его сестры; с какого возраста- не ясно, т.к. в возрасте 5 лет уже выступал с импровизациями перед публикой в цирке. В 9 лет поступил в Академию иминеи Листа ;среди его учителей -Дьердь Ференци , по композиции - Эрнст фон Донаньи.
Последний раз редактировалось NbP; 04.01.2013 в 07:57.
Да, вы правы у него учился и Геза Анда, Дьердь Циффра, Анни Фишер, Георг Шолти и еще целое поколение венгерских музыкантов. Дирижер Кристоф фон Донаньи - его внук.
Да, был такой халтурный пианист Циффра. Забавно желание выяснить, где учат халтуре.
Суровая отповедь...Циффра не Анда, конечно, но вот так вот. Урезонили собравшихся, что уж там. Меня Циффра никак не вдохновляет, играет да играет, как может. Старается, наверное...
Скажите пожалуйста, что именно Вы считаете у Циффры гениальным? Какая запись кажется Вам гениальной, какие черты игры Циффры вызывают такое впечатление?
Скажите пожалуйста, что именно Вы считаете у Циффры гениальным? Какая запись кажется Вам гениальной, какие черты игры Циффры вызывают такое впечатление?
Да разве ж можно это рассказать? Но даже если и удастся, то у собеседника, не разделяющего такую оценку, это может вызвать только снисходительную улыбку.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки